Добрый день!
Помогите советом, так как у самой сейчас в голове каша, и я в отчаянии.
Мне 26 лет, 2 месяца назад узнала, что у меня критически низкий АМГ и нужно либо срочно беременеть, либо замораживать. На тот момент у меня был друг (и как я надеялась в будущем парень), с которым мы общались всего месяц. Он видел мое супер встревоженное состояние, и предложил помощь в зачатии ребенка.
Мы с ним обсудили все, он обещал, что будет помогать финансово и морально/физически, даже если отношения у нас не получатся. Я понимала, что надеяться только на него не стоит, но все равно подсознательно хотелось верить, что он поможет.
В итоге сейчас я на 6 неделе беременности (с риском выкидыша, из-за чего тоже переживаю), но без молодого человека. Он знает, что я беременна, порадовался за меня, но общение особо не поддерживает (не говоря уже про встречи). Тем самым все обещания о поддержке таят на глазах.
Я в полном отчаянии, потому что боюсь, что одна морально не вытяну. У меня нет близких подруг, которые могли бы поддержать. С родителями также нет тесного контакта, и я знаю, что если расскажу им о ситуации, то получу только осуждение. Понимаю, что наивно было полагать, что парень поможет. Я совершила ошибку, но теперь не знаю как быть...
Я понимаю, что если сделаю аборт, то есть призрачный шанс, что я еще успею заморозить яйцеклетки. У меня будет время найти нормального мужчину, и даже если к тому времени я не смогу сама забеременеть, можно будет попробовать ЭКО. Но мне очень страшно решится на аборт. Я боюсь, что потом пожалею. Боюсь, что это негативно скажется на мне и моем здоровье.
Как бы вы поступили? Может у кого-то была похожая история? #запуталась #нуженсовет
Интересно, а что такое АМГ? 🤔
К сожалению, впечатление складывается такое, что ваш услужливый друг почем был рад только в формате аха без предохранения и рассчитывать на него не стоит ни в каком смысле. Хотя на алименты я бы в любом случае точно подавала - так у него будут основания свои обещания выполнять и по доброте душевной и по букве закона (обещал ведь, что поможет и поддержит, пущай действует).
Но грустно конечно, что вы так в омут с головой. Есть ли у вас все ресурсы ребенка содержать? Готовы ли вы в ближайшие годы всю себя посвятить ребенку и отложить поиск партнера на неопределенный срок? Готовы ли в целом поднимать малыша в одиночку?
Заморозка яйцеклеток история дорогостоящая, но позволяет подойти к деторождению обдуманно, а не "вдруг пожалею". О появлении малыша вы не пожалеете, конечно, но об обстоятельствах, в которых он будет расти и о трудностях с которыми вам при так быстро приятом решении рожать придется столкнуться - вполне вероятно да.
Рожайте - потом может и не получиться. Зато ребёнок будет - даст Бог поднимете. А мужчину найдёте. Если не секрет, какой у Вас был АМГ, сколько фолликулов в каждом яичнике и с какой попытки получилось?
Записывайтесь как «мать-одиночка», получите выплаты. Можно оформить доп.выплаты из мат.капитала. И вообще на все пособия подавайте. Мужчина, если хочет, пусть помогает финансово и участвует в воспитании.
С другой стороны тоже можно посмотреть на ситуацию - Вам не пришлось искать материал платного донора. Всё зависит от Ваших договорённостей. «Друг» Вам реально помог, скажем так, просто Вам сейчас страшно и это понятно.
С другой стороны тоже можно посмотреть на ситуацию - Вам не пришлось искать материал платного донора. Всё зависит от Ваших договорённостей. «Друг» Вам реально помог, скажем так, просто Вам сейчас страшно и это понятно.
Подавать на алименты в такой ситуации - скотство, я так считаю. Он обещал Вам быть сородителем с материальной помощью?
Подавать на алименты в такой ситуации - скотство, я так считаю. Он обещал Вам быть сородителем с материальной помощью?
Согласно стартовому топику, да: «обещал, что будет помогать финансово и морально/физически, даже если отношения у нас не получатся». Но лучше юридически его не впутывать в эту историю.
Конечно пожалеете! А вообще, если мужчина будет любить, то и ребёнка тоже примет как своего. Вам бы почиститься, потому что, когда не везет в любви и вот такие ситуации, то, скорее всего, так cглaз или другой нeгатив проявляется. У мeня была подобная ситуация, но, сейчас уже всё нормально. Попробуйте oбрaтиться к Maгу Ceргию, вот eго тг и вaтcaп + 7 960-699-9998
Помог бы, если бы предоставил подробную информацию про наличие в его семье всяких болезней\аллергий\предрасположенностей. Плюсы доноров в том, что кому попало ими стать не разрешают, а еще информация вся предоставлена.
Мне кажется рад помочь он был только по части организации беременности
Конечно пожалеете! А вообще, если мужчина будет любить, то и ребёнка тоже примет как своего. Вам бы почиститься, потому что, когда не везет в любви и вот такие ситуации, то, скорее всего, так cглaз или другой нeгатив проявляется. У мeня была подобная ситуация, но, сейчас уже всё нормально. Попробуйте oбрaтиться к Maгу Ceргию, вот eго тг и вaтcaп + 7 960-699-9998
Мошенники за…ли!!! Ещё и плюсуют сами себя!!!
Помог бы, если бы предоставил подробную информацию про наличие в его семье всяких болезней\аллергий\предрасположенностей. Плюсы доноров в том, что кому попало ими стать не разрешают, а еще информация вся предоставлена.
Мне кажется рад помочь он был только по части организации беременности
А автор не писала про открывшуюся правду о генетических заболеваниях и прочее, чел с виду если нормальный, то нормально. Вы перегибаете здесь, кмк
Помог и справился на «отлично» - результат на либо, так сказать
Девушка, лучше уж рожайте сейчас, кто его знает, получится ли потом или нет. Перемены в жизни всегда пугают, но не следует идти на поводу своих страхов, не бойтесь справитесь. Вот вы сейчас уже разрываетесь, какое принять решение, а если сделаете аборт, то еще хуже будет, будите себя потом винить.
Не бойтесь, справитесь и все будет хорошо.
Даша, если вам нужна помощь психолога, вы можете обратиться на горячие линии для беременных (это бесплатно, но не круглосуточно). Еще там консультируют хорошие врачи и юристы. Уверена, вам обязательно помогут.
Ваши чувства понятны, но вы не забывайте, что это может быть влияние гормонов. Поэтому не принимайте поспешных решений об аборте — ребенка (а он на вашем сроке уже даже на человечка похож!) будет не вернуть. Это же ваш сын или ваша дочка, малыш уже есть.
На всякий случай: медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу и начать принимать прогестерон. Но, надеюсь, что этот совет вам не понадобится.
Здоровья вам!
Вы оооочень рискуете, где гарантия что ваши замороженные як поженятся и начнут делиться?, где гарантия что эмбриончики приживутся?? Эко можно делать конечно много раз, но нагрузка на стимуляции и поддержке совсем небезобидная. Вы уже беременны, рожайте и не создавайте себе пробле в будущем. Очень, очень высокий риск остаться без детей, оно вам надо?
Даша, конечно надо сохранить ребенка!! Это живой человек уже, ваш малыш! Надо решать другую проблему - как жить с малышом, искать подработку, пособия будут, родителям все равно сказать, попросить помощи, это и их внук или внучка будут.
То что аборт это вред для здоровья и психики наверное не надо объяснять , и так понятно, мало кто прощает себе это , все мучаются потом .. я по себе знаю - очень жалею, развалилось все - и здоровье и психика и семья!!
Так что рожайте и встречаете потом вашу половинку - с детьми тоже можно выйти замуж, не сомневайтесь! Пусть все будет хорошо у Вас с малышом!! Выбирайте жизнь!! 🙏🏻🌷