Гость
Статьи
Не делает предложение …

Не делает предложение целый год

Добрый день!
Не знаю, как относиться к этой ситуации. Нужен совет. Я и мой молодой человек встречаемся 1 год. Вместе учились и закончили вуз, вместе работаем на одном предприятии. Мы знакомы с 2022, общались, встречаться начали в 2024. Наши отношения начались динамично, спустя месяц после начала отношений мы стали проводить вместе выходные у него дома, и по несколько дней, влились в совместные домашние дела, в сексуальном плане всё хорошо. Он меня познакомил с своими родственниками, мы хорошо общаемся, он знает моих родственников. Спустя полгода после начала отношений он начал поднимать свадебные вопросы (на будущее), обсуждали, как мы всё видим и как хотим, начиная от колец и заканчивая количеством родственников. Живем душа в душу. Казалось бы, что может напрягать? Но я в непонятках, раз так всё хорошо, почему он тянет с предложением? Я поднимала на днях этот вопрос, он сказал, что он ожидает наития. Меня это задело, т.к на всё то, что между нами есть, у него наития хватило, а на предложение - нет. В результате разговора он сказал мне, что меня понял, и на этом все. А вчера был ровно год нашим отношениям, он весь вечер был загадочный, нервничал. Ну я чувствую, что какой-то сюрприз. Он держал интригу из разряда "да ты знаешь, что я хочу сделать". Я надумала себе всякого в свете последних разговоров. Итог, букет цветов. Мне приятно получать цветы, но я чувствую себя опустошенной, действительно расстроилась. Ладно бы он просто подарил их, так он держал такую интригу в течение вечера, а когда подарил букет, начал подшучивать "вот, а ты кольцо хотела", "пока не в этот раз". Я довела себя до слез, мне стыдно, букет ведь понравился. Но и меня понять можно, наверное.. В общем, как мне быть? Он расстроенный, я загналась, ощущение, что я испортила праздник.

40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Какое предложение девушка???
Вы временная.. после вас будут еще.. рано ему жениться..
С вами хорошо сейчас в моменте... никто вас замуж звать не собирается

Гость

Он смеётся над вашими ожиданиями. Меня бы это унизило и я бы поставила перед фактом, либо приложение сейчас, либо ухожу. И ушла бы! Потому что некоторые тратят на эти ожидания ГОДЫ!! Это я вас как женщина получившая предложение за пару месяцев говорю! Научитесь уважать себя и не допускайте унижений и насмешек в свой адрес. Если бы он боялся вас потерять - предложение получили бы уже. А если не боится потерять, то не больно вы ему и нужно. Не боитесь правды!! Поставим все точки над и, увидите его настоящее отношения к вам и уходите. Ну а если в итоге сделает приложение, хотя бы сэкономите свои нервные клетки.

Кесем

Как по мне, он просто издевается. Еще такие фразочки говорит. Капец. Советую вам провести с ним серьезный разговор. «Даю тебе еще 2 месяца. Если наития не будет, значит я делаю вывод, что ты меня не любишь и женой своей меня не видишь. Мне конечно от этого больно. Но я приму это, как факт и по прошествию 2 месяцев решу, согласна ли я жить в бесперспективном сожительстве или я попытаюсь обрести свое настоящее счастье не с тобой». Дайте друг другу несколько месяцев. Вы решите что то об окончании отношений, в случае отсутствия предложения. А он решит любит ли он вас.

Гость

Я бы сказала, "я не жду кольцо, я жду поступка, который покажет, что мужчина с которым я состою в отношениях, действительно мне подходит"

Гость
Гость

Он смеётся над вашими ожиданиями. Меня бы это унизило и я бы поставила перед фактом, либо приложение сейчас, либо ухожу. И ушла бы! Потому что некоторые тратят на эти ожидания ГОДЫ!! Это я вас как женщина получившая предложение за пару месяцев говорю! Научитесь уважать себя и не допускайте унижений и насмешек в свой адрес. Если бы он боялся вас потерять - предложение получили бы уже. А если не боится потерять, то не больно вы ему и нужно. Не боитесь правды!! Поставим все точки над и, увидите его настоящее отношения к вам и уходите. Ну а если в итоге сделает приложение, хотя бы сэкономите свои нервные клетки.

Целая тирада... "Парень нашел девку пошпилиться... и никогда в серьез ее и не воспринимал.. как и 99.9% молодых пар.. все живут по этому принципу. Какое блин предложение?

Гость
Кесем

Как по мне, он просто издевается. Еще такие фразочки говорит. Капец. Советую вам провести с ним серьезный разговор. «Даю тебе еще 2 месяца. Если наития не будет, значит я делаю вывод, что ты меня не любишь и женой своей меня не видишь. Мне конечно от этого больно. Но я приму это, как факт и по прошествию 2 месяцев решу, согласна ли я жить в бесперспективном сожительстве или я попытаюсь обрести свое настоящее счастье не с тобой». Дайте друг другу несколько месяцев. Вы решите что то об окончании отношений, в случае отсутствия предложения. А он решит любит ли он вас.

Не надо говорить что ей больно. Женщины зачем вы своими же словами себя унижаете?? Больно от этого должно быть только ему! Есть только одна правильная модель отношений - мужчина любит, ценит, хочет жениться, боится потерять. Все что не в ходит в данные условия правильных отношений - надо гнать в шею, как абьюзивные и деструктивные отношения!

Гость
Гость

Целая тирада... "Парень нашел девку пошпилиться... и никогда в серьез ее и не воспринимал.. как и 99.9% молодых пар.. все живут по этому принципу. Какое блин предложение?

А чё он ей тогда обещал? Наврал?? Это неприемлемо, особенно для мужчины.

Гость
Гость

Ой я вас умоляю))))) Обещанного три года ждут...
Он еще не мужчина.. там пацан молодой.. ему сейчас так удобно)

Гость

Девочка, есть такое понятие - гордость и достоинство.
Хорошо, что я воспитала свою дочку гордой.
Она бы не потерпела насмешек над собой. Зять пылинки с нее сдувает, и она его любит и заботится. Надо же уважать и дорожить друг другом, а не так...за дурочку и дырочку держать.

Гость
Гость

Он её с родителями познакомил.
Вы может и три года собираетесь ждать, а я все что мне надо за пару месяцев получила, от завидного жениха, который выше меня по статусу.

Гость
Гость

Она бы не потерпела насмешек над собой. Зять пылинки с нее сдувает, и она его любит и заботится. Надо же уважать и дорожить друг другом, а не так...за дурочку и дырочку держать.

Вот именно, меня тоже так воспитали, что я не сидела и ни ждала обещанного приложение целый год как бедная и просящая милости какая то...

Кесем
Гость

Не надо говорить что ей больно. Женщины зачем вы своими же словами себя унижаете?? Больно от этого должно быть только ему! Есть только одна правильная модель отношений - мужчина любит, ценит, хочет жениться, боится потерять. Все что не в ходит в данные условия правильных отношений - надо гнать в шею, как абьюзивные и деструктивные отношения!

Это для того, что б дать понять человеку, что она действительно серьезно к нему относилась и ей не все равно. И если все пойдет по 3,14зде, то все из за него. Это способ выражения своих чувств.
В остальном, я с вами согласна конечно😁

Кесем
Гость

Мне тоже кажется, он просто так это обсуждал. Чисто по3,14здеть🤣
В ушки девушки ливануть приятных разговоров. Там все несерьезно было

Кесем
Гость

😄хорошо сказали. Мне кажется он именно так ее и держит

Гостья_А

Автор, он тянет с предложением, потому что ему и так хорошо. Вы ему даёте всё, что ему нужно. Зачем ему на себя ответственность брать?
Он потерять Вас не боится, потому и не напрягается. Наития он ждёт? Я б на Вашем месте так же ему ответила, когда он за сексом к Вам полезет. Вместо секса теперь ожидание наития. 😏

Гость
Кесем

Мне тоже кажется, он просто так это обсуждал. Чисто по3,14здеть🤣
В ушки девушки ливануть приятных разговоров. Там все несерьезно было

Конечно, там пацан, ему не нужны еще обязательства..
просто сейчас так удобно, развлекается.
Повзрослеет найдет ту, что ему нужна

Гость
Гость

Он её с родителями познакомил.
Вы может и три года собираетесь ждать, а я все что мне надо за пару месяцев получила, от завидного жениха, который выше меня по статусу.

Ну познакомил с родителями? и что? это какой то плюс или минус к замужеству?
Просто ему сейчас с ней норм.. но жениться, обязательства... он молодой еще, рано ему

Кесем
Гостья_А

Автор, он тянет с предложением, потому что ему и так хорошо. Вы ему даёте всё, что ему нужно. Зачем ему на себя ответственность брать?
Он потерять Вас не боится, потому и не напрягается. Наития он ждёт? Я б на Вашем месте так же ему ответила, когда он за сексом к Вам полезет. Вместо секса теперь ожидание наития. 😏

😂😂👍🏻👍🏻👍🏻реально

Гость

Меня бы больше расстроило не отсутствие предложения,а то что он теперь стебется над Вами. Прекратите лить слезы,немного отстранитесь от него, станьте немного недоступной,что-ли....

Робот

Очень сложно узнать человека за год, особенно за год близкого общения, выводы можно сделать, но люди все разные. Ему возможно лень, не готов, не понял, та вы или нет. Не верьте этой фразе: не женился через год, не женится никогда. Никогда не говори никогда. Может его что-то не устраивает, может просто в целом голова другим забита, он не будет бегать вокруг вас и думать только о вас, этого хотите вы, а не он. Знаю это на своем примере. Занимайтесь собой, становитесь лучше для себя, не поднимайте больше тему. Вы уже как могли намекнули. Сами себе придумали, что на гол отношений сделает предложение, расстроились. А он и не думал о празднике и что сегодня прям надо. Как бы не звучало, но мужики действительно немного тупенькие, они не так как мы размышляют, намеки не понимают, о чем они думают вообще мыслей нет. Он рядом с вами, любит, целует, всё, свадьба обязательно будет, теперь только не давите на него, иначе злой будет

Робот

А сколько Вам лет? Если меньше 23 то понятно, не готов взять ответственность

Grendel
Гость

Я бы сказала, "я не жду кольцо, я жду поступка, который покажет, что мужчина с которым я состою в отношениях, действительно мне подходит"

А еще что нибудь более высокопарное и «романтичное» придумать слабо? В стиле блевотных женских романчиков?

Гость

Было дело встречался с одной, пару лет и в один момент она устроила истерику говоря о том что я не делаю предложение... Ну я не растерялся и сразу предложил ей пойти и приготовить шашлык на углях. Но она что-то еще больше истерить начала...

Просто спокойно, без ссор всё обсудите. Иногда важно просто поговорить друг с другом. Объясните, что, как и почему вам не нравится. Свадьба — это все же дело не внезапное. Деньги, дом, работа, ипотека, дети и т. д., и т.д. Обычно у мужчин это и откладывается из-за всех этих обязанностей. Я ни в коем случае не думаю, что вы временная, как пишут в комментариях, ведь с родственниками «временных» не знакомят. Главное, что вы живете душа в душу, ведь пока ничего, кроме этого вопроса, я не вижу, что вас беспокоит.

Aнтон Силуанов

Смешно читать такие тексты.

Говорит, мол, "всё хорошо", но без предложения это "не то".

А чел просто уже в открытую глумится над ждущей бабищей словами типа наитие.

Сразу понятно, что бабище нужно кольцо и предложение, а не чел, а челу непонятно то ли хочется её оттестировать до талого, то ли он реально не планирует брак пока.

Сумасшедшие тут все.

Робот

А сколько Вам лет? Если меньше 23 то понятно, не готов взять ответственность

Нам по 25 в этом году будет

Diana

Нам по 25 в этом году будет

Так самое удивительное, он говорит, что хочет сделать предложение, что видит меня будущей женой.

Grendel
Гость

А что он ей обещал? «В следующую субботу идем подавать заявление!»? Он просто пока озвучил, что если будет свадьба, то он бы хотел …..
Без привязки к срокам.
Вот секс он хочет прямо сейчас, а с утра завтрак. И в это воскресенье вместе съездить к его родственникам.
А свадьба возможно и будет. Может в этом году, а может в 2100. Он же не отказывается. Это вы торопитесь.

Гость

Назовите хоть одну причину, чем бы ему был выгоден брак.

Гость
Гость

Ну вот, уже и срок установили. Надо только подождать.

Кесем
Робот

Очень сложно узнать человека за год, особенно за год близкого общения, выводы можно сделать, но люди все разные. Ему возможно лень, не готов, не понял, та вы или нет. Не верьте этой фразе: не женился через год, не женится никогда. Никогда не говори никогда. Может его что-то не устраивает, может просто в целом голова другим забита, он не будет бегать вокруг вас и думать только о вас, этого хотите вы, а не он. Знаю это на своем примере. Занимайтесь собой, становитесь лучше для себя, не поднимайте больше тему. Вы уже как могли намекнули. Сами себе придумали, что на гол отношений сделает предложение, расстроились. А он и не думал о празднике и что сегодня прям надо. Как бы не звучало, но мужики действительно немного тупенькие, они не так как мы размышляют, намеки не понимают, о чем они думают вообще мыслей нет. Он рядом с вами, любит, целует, всё, свадьба обязательно будет, теперь только не давите на него, иначе злой будет

Все они прекрасно понимают! Не чего тупых из них делать. Они только специально вид делают непонятливых, что б их не беспокоили.
А чего ей ждать? У моря погоды? Она так дождется только того, что он другую жену на стороне присмотрит, если авторшу не любит дак.

Кесем
Гость

Было дело встречался с одной, пару лет и в один момент она устроила истерику говоря о том что я не делаю предложение... Ну я не растерялся и сразу предложил ей пойти и приготовить шашлык на углях. Но она что-то еще больше истерить начала...

🤣🤣🤣ор

Робот
Кесем

Все они прекрасно понимают! Не чего тупых из них делать. Они только специально вид делают непонятливых, что б их не беспокоили.
А чего ей ждать? У моря погоды? Она так дождется только того, что он другую жену на стороне присмотрит, если авторшу не любит дак.

То есть год и всё? Откуда эти сроки? А если они постоянно ругались и сейчас стало лучше, все равно уходить, так?

Гость

Назовите хоть одну причину, чем бы ему был выгоден брак.

Если речь о выгоде, то про чувства можно молчать. Мне отжимать у него нечего, есть своё. Я просто хочу семью

Робот

То есть год и всё? Откуда эти сроки? А если они постоянно ругались и сейчас стало лучше, все равно уходить, так?

Но у нас не было ссор и недопониманий за весь этот год.

Гостья_А
Diana

Так самое удивительное, он говорит, что хочет сделать предложение, что видит меня будущей женой.

Говорить можно что угодно и сколько угодно лет. Мужчину судят не по словам и обещаниям, а по делам.

Гостья_А
Робот

Эти сроки связаны с тем, что у женщин репродуктивный возраст короче, чем у мужчин. Женщина не может ждать годами не пойми чего, теряя молодость и время. Автору уже 25 лет. Рожать нужно в ранней молодости. Чем позже рождается ребёнок, тем труднее родителям переносить недосып, плач малыша и т.д. К тому же, риск родить дауна возрастает с годами. Автору семья нужна, а не потрахушки.

Кесем
Робот

Так если они живут семьей, но ей не являются и мужчина не хочет ничего делать для этого. Конечно блин уходить! Чего ждать то еще? Когда сам пошлет ?

Робот
Кесем

Так если они живут семьей, но ей не являются и мужчина не хочет ничего делать для этого. Конечно блин уходить! Чего ждать то еще? Когда сам пошлет ?

Автор, варианты предложены. Если готовы-уходите, если нет, ждите. Всё зависит от вас. Но никто не знает, как правильно.

Кесем
Diana

Если речь о выгоде, то про чувства можно молчать. Мне отжимать у него нечего, есть своё. Я просто хочу семью

Тут дело в другом. Вы делаете все обязанности и функции жены. Мужчина не видит смысла и плюсов в этом браке, ведь в его жизни ничего не изменится. Какой смысл женится на женщине, которая уже фактическая жена. Вам нельзя было с ним жить и выдавать ему все привилегии, раньше времени. Сначала свадьба, а только потом ты получаешь жену. А у вас все косячно. Вот и результат. Какой смысл ему жениться? Что изменится? - ничего. Ну вот и весь ответ.
Если уж вы пошли от обратного, то продолжайте в том же духе.
Если в правильном формате сначала заключение брака, а потом ты с ним живешь, позволяешь ему видеть тебя и общаться с тобой в любое время, спишь с ним в любое время, а не ему нужно куда-то за этим ехать организовывать, готовишь ему, убираешь, организуешь быт, развлечения и другое.
То в вашем случае нужно действовать иначе, раз уж закосячили все. Пригрозите ему, что он может потерять, если не создаст нормальную семью. Мужчины очень быстро привыкают к той заботе, которая проявляет к ним женщина. И ее отсутствие им ооочень не нравится. Сразу одумается, что к чему.
То есть в правильном формате жена это привилегия - пряник. В вашем же, видимо надо побыть кнутом.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: