Гость
Статьи
Боюсь, что буду любить …

Боюсь, что буду любить бывшего всю жизнь и не найду никого лучше него

Здравствуйте, нуждаюсь в совете от людей с похожим опытом

Д,18,все мои бывшие, до того самого, были абьюзивными и холодными, видя в моей доброте слабость. Потом появился он, другой, веселый, местами дерзкий, но безумно мягкий со мной и моими чувствами. Морозила его сначала, боялась довериться и снова получить нож в спину, он понимал это и доказывал, что ему можно доверять. Встречались 9 месяцев, все было идеально, порой были с его стороны неприятные вещи, но он исправлялся. Я чуткая и чувствую, если что-то не так. Мы обещали все обговаривать, помнить, что ссоры не могут быть важнее любви.Но в последние месяцы я чаще начала замечать, что он больше не боится потерять меня, ранить своими поступками, при этом говорил, что любит, что не предаст. У нас было всего две крупные ссоры - первая, когда он, используя эмоц. качели, сказал мне, что он ребенок в наших отношениях, которого я обижаю и обесценил важные вещи для меня.Тогда я в первый раз вспылила. Резко(без оскорьлений) сказала ему, что мне неприятно, за что получила лишь холод, извиняясь за свои чувства перед ним всю ночь, пока он игнорировал. С того момента он стал холодным, и спустя месяц произошла вторая ссора.Я мучилась, молила его, что бы он сказал, в чем дело, он лишь отмахивался. В итоге я прямо начала разговор, без сюсю, он же сказал, что я не исправилась с прошлого раза, что я его пугаю, что он устал и нам нужно расстаться
Сначала я не поняла произошедшее, это было не похоже на того, с кем я была это время, он поменялся за несколько недель.Я старалась искать подходы, что бы наладить отн.На след.день написала ему, мягко пытаясь выяснить, что же происходит. Он ответил, что больше не чувствует ко мне ничего кроме страха; что исправить ничего нельзя; что я агрессирую и делаю его монстром, хотя все, что я говорила ему - мне неприятно его отношение.Меня оболгали и сами в это поверили, приняв позицию жертвы.Страшно, что не смогу отпустить, тк эти отношения были лучшими.Были в такой ситуации? Справились ли?

Катерина
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Любовь быстро не проходит, даже в таких отношениях. Любить, испытывая неприязнь из-за обиды.

Можно попробовать себя мысленно настроить как будто ничего плохого не было, если получится, и начать заного. Я так делаю, проснувшись утром. А там уже как пойдёт, до первой кочки на дороге. Над всем можно работать, лишь бы второй не воспринял это как слабость, но там все равно будет уже очевидно что к чему. Делай что должен и будь что будет.

Aнтон Силуанов

Во-первых, вам 18 лет, а в голове уже какая-то антинаучная параша типа "обесценил" и так далее. Поменьше смотрите тик-ток и читайте инстраграм псевдопсихологинь.

Во-вторых, ваш возраст это только начало пути и опыт (любой) вам необходим, чтобы разобраться в этом мире.

В-третьих, вы, безусловно, найдете ещё лучше и через какое-то время все свои переживания будете воспринимать критически и с улыбкой.

Гость
Aнтон Силуанов

Во-первых, вам 18 лет, а в голове уже какая-то антинаучная параша типа "обесценил" и так далее. Поменьше смотрите тик-ток и читайте инстраграм псевдопсихологинь.

Во-вторых, ваш возраст это только начало пути и опыт (любой) вам необходим, чтобы разобраться в этом мире.

В-третьих, вы, безусловно, найдете ещё лучше и через какое-то время все свои переживания будете воспринимать критически и с улыбкой.

Точна. Я про это уже решил не писать. Вы дополнили в дырочку прям.

Гость

Ну ушел и ушел чего бухтеть. Отстань уже от него, приведи себя в порядок и найди кого то еще. Тебе 18 лет, думаю вариантов будет много. Ну и к психологу заодно сходи, чтоб свои факапы проработать.

Гость

Судя по истории парень такой себе по характеру. Абьюзер и эгоист. У меня было то же самое, тоже боюсь что бывшего буду со всеми сравнивать, до сих пор люблю. Пока не знаю как решить этот вопрос. Надо работать со своей головой, потому что мужчина абьюзер может казаться идеалом из-за эмоционального насилия над женщиной. Он не идеал, это лишь игры мозга. Надо это понять и перестать любить это чудовище

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: