Гость
Статьи
Поняла, что быть мне …

Поняла, что быть мне всю жизнь одной

Мне 40 лет. В отношениях с идеальным для меня мужчиной. Знакомы 2 года, живём вместе год, планировали пожениться, но я поняла, что мне некомфортно совместное проживание, я не хочу ни с кем жить, я хочу жить одна. Как я ни старалась приспособиться и не обращать внимания на неудобства, у меня не получается и, мне кажется, уже не получится. Я не смогла привыкнуть к постоянному присутствию другого человека, я не могу быть собой, я не могу расслабиться у себя дома, чувствую себя как на сцене, нужно постоянно играть, строить из себя нормальную. Меня раздражает, что нужно разговаривать, слушать его, проговаривать свои действия - куда я собралась, что делаю, чем планирую заняться... Не то что бы он слишком разговорчивый, у меня нет к нему претензий, но не можем же мы жить в полном безмолвии. Я понимаю, что я какая то ненормальная, так не должно быть, но надежда, что привыкну улетучивается. Может, тут есть/были такие же со схожими проблемами, как сложилась ваша жизнь?
Меня очень пугает мысль, что буду одна до конца жизни(гостевой брак не для меня), хотя сейчас я уверена, что одной мне будет лучше. Помимо описанных сложностей есть и другие, однако их наверное можно как-то решить, обсудить, прийти к компромиссам, но не вижу смысла поднимать с ним эти вопросы, т.к. меня не устраивает сам факт его постоянного присутствия в моем личном пространстве.

Автор
83 ответа
Последний — Перейти
Просто прохожий

почему гостевой брак не для тебя?

Захария

" в отношениях с идеальным для меня мужчиной"
"Чувствую себя как на сцене, нужно постоянно играть, строить из себя нормальную"
Нонсенс просто
Несочетаемые выводы

"гостевой брак не для меня"
Почему??

Автор
Просто прохожий

почему гостевой брак не для тебя?

Я не верю, что мужчина в таких отношениях будет верным. Мне не нужны сомнения, подозрения и опасения зппп.
Встречалки хороши только на начальном этапе отношений, когда люди к друг другу присматриваются

Grendel

Слишком у многих людей характер складывается из эгоизма и гордыни.

Автор
Захария

"Чувствую себя как на сцене, нужно постоянно играть, строить из себя нормальную"
Нонсенс просто
Несочетаемые выводы

Почему??

Играть и притворяться нормальной придется с любым мужчиной. Да и не с мужчиной тоже.
Я никогда ни с кем не жила. Не была постоянно на виду. Даже в детстве у меня была своя комната, которая закрывалась на замок.
Я привыкла, что когда я прихожу домой, то на меня никто не смотрит, ничего не спрашивает, никого не надо слушать.

Гость

Добрый день.Ну тут Вам надо выбирать,что для Вас важнее.А что с чуствами,Вы его любите?

Мамина булочка

С тобой все в порядке.

Автор
Гость

Добрый день.Ну тут Вам надо выбирать,что для Вас важнее.А что с чуствами,Вы его любите?

Люблю

Гость
Захария

Нонсенс просто
Несочетаемые выводы

Почему??

Потому что это поколение Пепси! Детство пришлось на 1990-е, когда лили в уши: Полюби себя! Ты должна в первую очередь любить себя!
Итог: человек не может создать семью, потому что слишком сильно любит себя, а любимый человек мешает ей любить себя.

Захария
Автор

Играть и притворяться нормальной придется с любым мужчиной. Да и не с мужчиной тоже.
Я никогда ни с кем не жила. Не была постоянно на виду. Даже в детстве у меня была своя комната, которая закрывалась на замок.
Я привыкла, что когда я прихожу домой, то на меня никто не смотрит, ничего не спрашивает, никого не надо слушать.

"Играть и притворяться нормальной придется с любым мужчиной. Да и не с мужчиной тоже."??
Почему?
О притворстве в каких ситуациях или в каких чувствах речь?
Почему придется?
Нет, тому, кто хочет делать вид, что он рад НЕ запираться на замок, но при этом хочет именно и только запираться, может и придется
Но не все же мечтают записаться, не всем не доступна ситуация " я одна посижу/полежу"
Вам не доступна
Но зачем тогда это все?

Захария
Гость

Потому что это поколение Пепси! Детство пришлось на 1990-е, когда лили в уши: Полюби себя! Ты должна в первую очередь любить себя!
Итог: человек не может создать семью, потому что слишком сильно любит себя, а любимый человек мешает ей любить себя.

Ну при чем тут поколение...
В любом поколении найдутся те, кто не хочет ни с кем жить
Люди не по этому принципу делятся
А по принципу .. не знаю, как назвать... честности? Не хочешь, не живи
Что под это дело вымучивать какую то теорию

Мамина булочка

Мне вообще люди мешают. Хочется жить в своем доме за 50 км от города. А еще я мечтаю что проснусь, а людей нет. 8 миллиардов сдо-хли 😸

Гость
Автор

Люблю

Где-то читала,что если близкий человек вас раздражает,представьте,что с завтрашнего дня он исчезнет из вашей жизни навсегда.И честно ответьте себе обрадуетесь вы или огорчитесь.Конечно,если у Вас не было опыта совместного проживания,Вам тяжело принять в своё пространство другого человека.Но если есть любовь,можно справиться и с этим.В конце концов,Вы же не круглые сутки вместе.

Гость
Автор

Я не верю, что мужчина в таких отношениях будет верным. Мне не нужны сомнения, подозрения и опасения зппп.
Встречалки хороши только на начальном этапе отношений, когда люди к друг другу присматриваются

Ну я вот мужчина, в гостевых отношениях и не изменяю. Зачем, если в постели все устраивает, а встреч на один-два раза в неделю вполне достаточно? В 40+ уже как то спермотоксикоз не одолевает, спокойнее к этому делу относишься.

И да, тоже понял, что не хочу в квартире присутствия другого человека. Притом, что никаких конкретных претензий у меня к ней нет, она очень приятный в общении и тактичный человек. Просто я такой, мне одному хорошо. Кажется, она приняла это и это прекрасно!

Гость

Я как то жила с другом, мы делали ремонт в моей квартире, интима не было, реально просто жили у меня. Мне он не нравился внешне и как мужчину вообще его не воспринимала. Вот тогда я была собой - рыгнуть, закинуть на него свои небритые колючие ноги, выглядеть как угодно, и он вполне естественно меня воспринимал, улыбался, подозреваю, что даже нравилась и в последствии хотел отношений - на том и разошлись. Вот там я была свободна в обществе мужчины, когда тебе на него плевать.
А ещё у меня был мужчина, встречались на моей съемной квартире - вот он был красавчик, мне очень нравился, вот тут я как на иголках, как на сцене, тоже, каждое слово и движение - под контролем, спина прямая, и прочее в этом духе. Как же мне было тяжело, он уходил, я выдыхала, шла в магаз за пивом, открывала комп, доставала растянутый свитер и мне было хорошо....видимо это так всегда, когда человек тебе нравится - ты стремишься ему тоже понравиться...
Но самая фигня в том, что те, с кем мы натуральны - они в нас влюбляются, перед кем стараемся - те равнодушны. Я помню моя подруга перед своим парнем даже есть не могла - стеснялась рот открыть))ну это совсем юность....мне сейчас 36 я живу одна, голая хожу по квартире, когда на унитазе - даже дверь не закрываю, я понимаю, что с мужчиной такого себе уже не позволю. Поэтому лучше жить у него, теоретически, но иногда приходить в свою холостяцкую квартиру и наслаждаться одиночеством))

Автор
Захария

"Играть и притворяться нормальной придется с любым мужчиной. Да и не с мужчиной тоже."??
Почему?
О притворстве в каких ситуациях или в каких чувствах речь?
Почему придется?
Нет, тому, кто хочет делать вид, что он рад НЕ запираться на замок, но при этом хочет именно и только запираться, может и придется
Но не все же мечтают записаться, не всем не доступна ситуация " я одна посижу/полежу"
Вам не доступна
Но зачем тогда это все?

Во всех ситуациях. Перманентно. Разговаривать нужно, слушать, вникать в то что он говорит. Я же не могу отказаться с ним разговаривать. Это ненормально. Не могу запретить ему рассказывать, как у него прошел день.
И не могу дома ходить в том виде, в каком хочу. Не потому что у него какие то пожелания/требования к моему виду, а потому что я не могу себе позволить, чтоб меня хоть кто-то видел в таком видке.

Автор
Гость

Ну я вот мужчина, в гостевых отношениях и не изменяю. Зачем, если в постели все устраивает, а встреч на один-два раза в неделю вполне достаточно? В 40+ уже как то спермотоксикоз не одолевает, спокойнее к этому делу относишься.

И да, тоже понял, что не хочу в квартире присутствия другого человека. Притом, что никаких конкретных претензий у меня к ней нет, она очень приятный в общении и тактичный человек. Просто я такой, мне одному хорошо. Кажется, она приняла это и это прекрасно!

Как долго вы в этих отношениях?

Гость
Автор

Как долго вы в этих отношениях?

да уж года полтора. Пока что полет нормальный)

Захария
Автор

Во всех ситуациях. Перманентно. Разговаривать нужно, слушать, вникать в то что он говорит. Я же не могу отказаться с ним разговаривать. Это ненормально. Не могу запретить ему рассказывать, как у него прошел день.
И не могу дома ходить в том виде, в каком хочу. Не потому что у него какие то пожелания/требования к моему виду, а потому что я не могу себе позволить, чтоб меня хоть кто-то видел в таком видке.

" разговаривать нужно, слушать, вникать в то что он говорит"
Вам не интересно с ним разговаривать? Вообще? Он нудный, глупый?
"не могу себе позволить, чтоб меня хоть кто-то видел в таком виде"
В каком?
Но он не кто-то, он конкретный
В каком " виде"?
Но , опять же, вам тогда гостевые отношения не подходят не по причине вашего опасения измен и т.д.
Просто и при таком раскладе даже люди друг друга видят и разговаривают...
Тогда при чем тут теоретическим измены

Автор
Гость

да уж года полтора. Пока что полет нормальный)

Полтора года - очень небольшой срок. Если б вы были в гостевых отношениях 10 лет и не изменяли, то это был бы аргумент

Гость
Автор

Полтора года - очень небольшой срок. Если б вы были в гостевых отношениях 10 лет и не изменяли, то это был бы аргумент

Ну, что есть, то есть. Ну и опять же, мне 44 года, меня все устраивает, так и смысл тогда ходить налево? Ну а если перестанет устраивать, то просто закончу нынешние отношения и все. Мне совсем не улыбается ходить с ней гулять по нашему небольшому ПГТ, зная, что нас может увидеть любовница и устроить скандал. Или, наоборот, моя нынешняя женщина меня с кем то увидит. Мне мой душевный комфорт дороже любых потрахушек. Да, в 20 лет это было не так. Ну так мне уже и не 20.

Если вы его любите, зачем носить маску постоянно? Нужно быть дома собой, вот тогда будет комфортно. Не хочешь разговаривать - молчи. Не хочешь готовить - не готовить. Вы заняли позицию жертвы, ради неё понятно чего. Будьте собой и жить станет гораздо легче

Автор
Захария

" разговаривать нужно, слушать, вникать в то что он говорит"
Вам не интересно с ним разговаривать? Вообще? Он нудный, глупый?
"не могу себе позволить, чтоб меня хоть кто-то видел в таком виде"
В каком?
Но он не кто-то, он конкретный
В каком " виде"?
Но , опять же, вам тогда гостевые отношения не подходят не по причине вашего опасения измен и т.д.
Просто и при таком раскладе даже люди друг друга видят и разговаривают...
Тогда при чем тут теоретическим измены

Мне интересно с ним разговаривать, мы нормально общаемся, ведём задушевные беседы, часами можем болтать, когда к этому располагает ситуация - на прогулке или за ужином в ресторане, например. Бытовые разговоры и как прошел день - неинтересно.

Захария
Автор

Мне интересно с ним разговаривать, мы нормально общаемся, ведём задушевные беседы, часами можем болтать, когда к этому располагает ситуация - на прогулке или за ужином в ресторане, например. Бытовые разговоры и как прошел день - неинтересно.

А почему за ужином в ресторане и за ужином дома в вас о разном разговоры?
День прошел и с том, и с другом случае
Но бывает, что после рабочего дня все устали
Ну встретились дома, перекинулись парой фраз " ты ч порядке? " на и ладно
Он ежедневно, навязчиво нацелен на задушевные монологи но про другое? Не про то, о чем в ресторане?

Захария
Автор

Опять же..
Дело тогда не в боязни измен
А в какой то его исключительной способности быть интересным собеседником с ресторане, и занудой дома...
И тут не понятно, чем вас не устраивают гостевые отношения..

Латуковый сок
Гость

Я как то жила с другом, мы делали ремонт в моей квартире, интима не было, реально просто жили у меня. Мне он не нравился внешне и как мужчину вообще его не воспринимала. Вот тогда я была собой - рыгнуть, закинуть на него свои небритые колючие ноги, выглядеть как угодно, и он вполне естественно меня воспринимал, улыбался, подозреваю, что даже нравилась и в последствии хотел отношений - на том и разошлись. Вот там я была свободна в обществе мужчины, когда тебе на него плевать.
А ещё у меня был мужчина, встречались на моей съемной квартире - вот он был красавчик, мне очень нравился, вот тут я как на иголках, как на сцене, тоже, каждое слово и движение - под контролем, спина прямая, и прочее в этом духе. Как же мне было тяжело, он уходил, я выдыхала, шла в магаз за пивом, открывала комп, доставала растянутый свитер и мне было хорошо....видимо это так всегда, когда человек тебе нравится - ты стремишься ему тоже понравиться...
Но самая фигня в том, что те, с кем мы натуральны - они в нас влюбляются, перед кем стараемся - те равнодушны. Я помню моя подруга перед своим парнем даже есть не могла - стеснялась рот открыть))ну это совсем юность....мне сейчас 36 я живу одна, голая хожу по квартире, когда на унитазе - даже дверь не закрываю, я понимаю, что с мужчиной такого себе уже не позволю. Поэтому лучше жить у него, теоретически, но иногда приходить в свою холостяцкую квартиру и наслаждаться одиночеством))

Это всё из-за комплексов.
Ты хочешь казаться лучше, чем ты есть, а получаешь результат противоположный ожидаемому. Нужно быть самой собой и искать человека близкого себе по духу. А проблема в том, что ты не хочешь, чтобы рядом с тобой был такой человек...

Автор
Гость

Ну, что есть, то есть. Ну и опять же, мне 44 года, меня все устраивает, так и смысл тогда ходить налево? Ну а если перестанет устраивать, то просто закончу нынешние отношения и все. Мне совсем не улыбается ходить с ней гулять по нашему небольшому ПГТ, зная, что нас может увидеть любовница и устроить скандал. Или, наоборот, моя нынешняя женщина меня с кем то увидит. Мне мой душевный комфорт дороже любых потрахушек. Да, в 20 лет это было не так. Ну так мне уже и не 20.

Ваши опасения понятны с учётом того, что вы живёте в пгт, то есть по сути под наблюдением. Это не располагает к изменам, так же как и совместное проживание.
Мужчины изменяют и когда все полностью устраивает, просто хочется что-то нового.

Гость
Автор

Ваши опасения понятны с учётом того, что вы живёте в пгт, то есть по сути под наблюдением. Это не располагает к изменам, так же как и совместное проживание.
Мужчины изменяют и когда все полностью устраивает, просто хочется что-то нового.

Так ведь и при совместном проживании изменяют. Просто кто то готов на риски быть пойманным ради удовлетворения своего сильного либидо, а кто то нет. Ну и повторюсь, либидо в 40+ уже не то, что в 20+. В 20 оно перевесит любые риски, да. А в 40 комфорт и спокойствие перевешивают, ну по крайней мере для меня.

Гость

Это нонсенс, никакие это не отношения с идеальным мужчиной, этот мужчина вам не подходит, так как напрягает вас и видимо контролирует.

Отношения с любимым человеком никогда не напрягают, это расслабление, хочется постоянно быть с ним, у вас совсем ни так.

Чем то ваш мужчина вас напрягает, вот с этого надо начинать, не надо рисоваться с ним, будьте собой и если вы ему не понравитесь такая, тогда он сам с вами не захочет.

Надо найти мужчину по себе, с которым будет спокойно и хорошо вам, и не вступать в отношения, которые напрягают и не ставьте себе блоки и настрой на одиночество, вы сами лишаете себя счастья своими надуманными установками только из-за того, что находитесь не с тем мужчиной, который вас напрягает

Почему ненормальная сразу ? Просто когда ты со своим человеком, то ничего не надо играть. Люди живут друг с другом и им комфортно . Есть люди , которым ни с кем не комфортно.
Будьте собой и все. Вы не можете расслабиться в отношениях ? Почему ?

Автор
Захария

А почему за ужином в ресторане и за ужином дома в вас о разном разговоры?
День прошел и с том, и с другом случае
Но бывает, что после рабочего дня все устали
Ну встретились дома, перекинулись парой фраз " ты ч порядке? " на и ладно
Он ежедневно, навязчиво нацелен на задушевные монологи но про другое? Не про то, о чем в ресторане?

На ужин в ресторан я иду есть и общаться. На прогулку я иду гулять и общаться. Если я не хочу разговаривать, то я никуда не иду.
Не то, что прям задушевные монологи постоянно дома заводит, ничего из ряда вон, просто что-то рассказывает, спрашивает из насущного. Иногда я говорю что я не в настроении, устала, но все равно бытовые диалоги никуда не денешь, и невозможно же быть всегда не в настроении..

Гость

Вам плохо с этим мужчиной, это не ваш идеальный мужчина, вы испытываете дискомфорт и находитесь в постоянном напряжении, поэтому хотите скорее выйти из тягостных отношений.

Вы не любите вашего мужчину и нет страсти к нему

И не надо давать установки себе на одиночество, так как если вы встретите мужчину по себе, с которым вам будет спокойно и хорошо, тогда вы вообще не захотите с ним расставаться.

И на будущее вам, никогда не рисуйтесь и не изображайте из себя никаких идеальных женщин, идеальных людей не бывает, из-за этого много разводов, когда люди сначала рисуются перед друг другом, будьте собой и тогда сразу увидите, кто вам подходит , а кто нет.

Автор
Гость

Так ведь и при совместном проживании изменяют. Просто кто то готов на риски быть пойманным ради удовлетворения своего сильного либидо, а кто то нет. Ну и повторюсь, либидо в 40+ уже не то, что в 20+. В 20 оно перевесит любые риски, да. А в 40 комфорт и спокойствие перевешивают, ну по крайней мере для меня.

Изменяют и при совместном, но возможностей значительно меньше.
В нашем случае почти 0.
Я вижу как себя ведут мужчины 40+ после длительных браков. С либидо там у них все нормально.

Захария
Автор

На ужин в ресторан я иду есть и общаться. На прогулку я иду гулять и общаться. Если я не хочу разговаривать, то я никуда не иду.
Не то, что прям задушевные монологи постоянно дома заводит, ничего из ряда вон, просто что-то рассказывает, спрашивает из насущного. Иногда я говорю что я не в настроении, устала, но все равно бытовые диалоги никуда не денешь, и невозможно же быть всегда не в настроении..

Ну все
Не в настроении болтать
И не болтаете
Зачем вымучивать желание болтать?
Зачем просто не болтать?
Не то чтобы я думаю, что вам надо жить вместе
Просто это как то не тянет на проблему
Хочешь болтаешь, не хочешь, не болтаешь...

Гость
Автор

Изменяют и при совместном, но возможностей значительно меньше.
В нашем случае почти 0.
Я вижу как себя ведут мужчины 40+ после длительных браков. С либидо там у них все нормально.

Это же вопрос доверия. Если вы в принципе не доверяете своему мужчине, то всегда будете подозревать. А если он в командировку поедет? А если на рыбалку(а на самом деле не на рыбалку)? Невозможно взрослого человека контролировать, захочет изменить - найдет возможность.

И да, если вы не готовы ему доверять, то вам лучше не быть вместе, неважно, при совместном проживании или в гостевых отношениях/

Автор
Захария

Ну все
Не в настроении болтать
И не болтаете
Зачем вымучивать желание болтать?
Зачем просто не болтать?
Не то чтобы я думаю, что вам надо жить вместе
Просто это как то не тянет на проблему
Хочешь болтаешь, не хочешь, не болтаешь...

Но проблема в том что дома я практически всегда не в настроении болтать и просто говорить. Я хочу чтоб на меня никто не смотрел и ничего не спрашивал, не рассказывал. Ничего не хочу слушать кроме как то, что я выберу слушать.

Автор
Гость

Это же вопрос доверия. Если вы в принципе не доверяете своему мужчине, то всегда будете подозревать. А если он в командировку поедет? А если на рыбалку(а на самом деле не на рыбалку)? Невозможно взрослого человека контролировать, захочет изменить - найдет возможность.

И да, если вы не готовы ему доверять, то вам лучше не быть вместе, неважно, при совместном проживании или в гостевых отношениях/

У меня нет столько доверия к мужчине чтоб рассчитывать что он будет верным при раздельном проживании. Ни к какому не будет столько доверия. Мне кажется, очень наивно вообще предполагать верность в такой ситуации

Захария
Автор

Но проблема в том что дома я практически всегда не в настроении болтать и просто говорить. Я хочу чтоб на меня никто не смотрел и ничего не спрашивал, не рассказывал. Ничего не хочу слушать кроме как то, что я выберу слушать.

Ну тогда тут проблема может быть в том, что вы не идеальный для него человек
Человек, который в настроении только вне дома...
А дома у вас для чего есть настроение?
Секс, а потом по комнатам разойтись?
Или вас секс тоже только вне дома интересует?
Отель?
Зачем тогда оказываться вместе дома вообще..

Гость
Автор

У меня нет столько доверия к мужчине чтоб рассчитывать что он будет верным при раздельном проживании. Ни к какому не будет столько доверия. Мне кажется, очень наивно вообще предполагать верность в такой ситуации

Думаю, что наилучшим вариантом будет с ним расстаться и перестать пробовать строить отношения с мужчинами. Постоянно быть в подозрении - это тяжело, нафиг такое, душевный комфорт важнее. Ну по крайней мере для меня.

Лично я своей женщине доверяю. Хоть живет она далеко от меня и имеет возможность изменять. И она доверяет мне. Обоим спокойно и в таких условиях отношения сохранять имеет смысл)

Гость
Автор

Вообще непонятно, как вы с ним сошлись - то?

Гость
Автор

Люблю

Нет не любишь. Любила б, хотела б быть с ним постоянно рядом. Когда любимый чедовек рядом, радуешься его присутствию. У тебя этого нет.

Твои же слова - не устраивает факт его присутствия в твоем пространстве.
Не порти жизнь мужику и отпусти. А сама живи одна и покрывайся плесенью.

Автор
Захария

Ну тогда тут проблема может быть в том, что вы не идеальный для него человек
Человек, который в настроении только вне дома...
А дома у вас для чего есть настроение?
Секс, а потом по комнатам разойтись?
Или вас секс тоже только вне дома интересует?
Отель?
Зачем тогда оказываться вместе дома вообще..

"не в настроении" - это я так ему говорю когда уже конкретно выбешусь.
Я не хочу разговаривать не потому что я не в настроении, а потому что я не вижу смысла в пустой бытовой болтовне и в комментариях своих действий и намерений - куда собралась, что делаю и чем хочу заняться и т.п. И это перманентное состояние. А не эпизодическое.
И имеет накопительный эффект. Первое время старалась не замечать свое раздражение. Ну не сложно же ответить. Ну не сложно же поддержать разговор пока готовлю, ну не сложно послушать, что у него там на работе случилось. А вот сложно на самом деле. Мне сложно. И со временем все сложнее. Я понимаю, что это отклонение от нормы. Я, наверное, какой-то аутист

Автор
Гость

Думаю, что наилучшим вариантом будет с ним расстаться и перестать пробовать строить отношения с мужчинами. Постоянно быть в подозрении - это тяжело, нафиг такое, душевный комфорт важнее. Ну по крайней мере для меня.

Лично я своей женщине доверяю. Хоть живет она далеко от меня и имеет возможность изменять. И она доверяет мне. Обоим спокойно и в таких условиях отношения сохранять имеет смысл)

У меня нет к нему никаких подозрений, с чего вы это взяли?

Автор
Гость

Вообще непонятно, как вы с ним сошлись - то?

Полюбили друг друга и сошлись. Мы друг другу подходим и в целом мне с ним хорошо, только его очень много, очень.

Гость
Автор

У меня нет к нему никаких подозрений, с чего вы это взяли?

Вы ж сами написали, что в гостевых отношениях вы бы ему не доверяли. То есть вы ему не доверяете в принципе. Какие уж тут отношения тогда

Гость
Автор

Полюбили друг друга и сошлись. Мы друг другу подходим и в целом мне с ним хорошо, только его очень много, очень.

Значит не полюбили вы его, если он вас раздражает.
Наверное ему жить негде поэтому вы его приютили у себя?
Он вас еле терпит, вы его.

Захария
Автор

"не в настроении" - это я так ему говорю когда уже конкретно выбешусь.
Я не хочу разговаривать не потому что я не в настроении, а потому что я не вижу смысла в пустой бытовой болтовне и в комментариях своих действий и намерений - куда собралась, что делаю и чем хочу заняться и т.п. И это перманентное состояние. А не эпизодическое.
И имеет накопительный эффект. Первое время старалась не замечать свое раздражение. Ну не сложно же ответить. Ну не сложно же поддержать разговор пока готовлю, ну не сложно послушать, что у него там на работе случилось. А вот сложно на самом деле. Мне сложно. И со временем все сложнее. Я понимаю, что это отклонение от нормы. Я, наверное, какой-то аутист

Пустая болтовня..
Это что?
Я и спрашивала , о чем вы беседуете в ресторане, и что за треп дома..
Это не про сложности аутиста совсем
Но еще раз, если он так раздражает то что вы боитесь потерять?

Автор
Гость

Вы ж сами написали, что в гостевых отношениях вы бы ему не доверяли. То есть вы ему не доверяете в принципе. Какие уж тут отношения тогда

В гостевых не деверяла бы никому. А сейчас у меня нет проблем с доверием, спим без защиты, девайсы и соц.сети общие, все пароли общие.

Гость

За любимого человека если любовь взаимна нужно держаться обеими руками... Вы что не цените своего счастья?? Поговорить ей лень видите ли. Рыба что-ли? Хотя можт ему такое и подходит, поговорите с ним на эту тему.))

Гость

Следующая тема от автора будет «профукала отношения, люблю страдаю помогите вернуть»