Гость
Статьи
Как проработать и уйти …

Как проработать и уйти от бывшего?

Встречалась с молодым человеком 2 года, человек проходил псих,трюки и использовал всегда на мне, пришел во время, когда я думала о *** и пыталась покончить *** ***, вначале вытянул меня из этого, потом внушил, что я ублюдок, который любит только его и будет только с ним, который никому не нужен, навязывает свое мнение, вышли из отношений около 8-9 месяцев назад,но общение потом продолжалось хоть и минеральное, сейчас состаю в новых отношениях с прекрасным молодым человеком, но с бывшим, как только его вижу он начинает заводить разговор, а мне страшно ему отказать, так он как будто залезает мне в мозг, он знает все мои травмы и знает куда наловить, внушает мне, что нынешнего я не люблю, это портит мои нынешние отношения, я не знаю как мне от этого избавить, а самое сложное, что у меня появилось то что я хочу ему написать, в плане из за того что он меня знает от и до, мне хочется написать ему, мол как прошел день, но с другой стороны я не хочу, я его ненавижу, а так же иногда хочется с ним пообщаться, я не знаю что мне делать, ведь я люблю своего парня, не хочу портить с ним отношения, а как проработать и уйти от бывшего я не знаю, , чего боюсь

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Вы очарованы собственным страхом и трепетом перед могущественным (как вам кажется) бывшим.
Вас тянет назад привычка мозга ощущать унижение, нервозность и взвинченность. Это скользкая дорожка. Психологическое подчинение красиво и хорошо кончается только на киноэкране. В жизни это токсичный тупик.
Действительно ли вы хотите прекратить с ним общение?
Если да, то прекратите. Скажите ему: "Я прекращаю общение с тобой, без комментариев", - и заигнорьте. Он будет атаковать. Не ведитесь. Он привык к тому, что рядом жертва, и хочет продолжать вонзать... зубы.
Далее вам нужны все инструменты для выхода из зависимости (психо-эмоциональной, любовной). Может, не сразу, но выйти из нее реально.

Гость

Идите к психологу. Это зависимые отношения. Сама вы выбраться не можете.

Аноним

А зачем думать о том как не испортить отношения с людьми, которых больше нет в вашей жизни? У меня тоже был такой бывший. Слово нет и не люблю не понимал. Был послан на х.., блок и никаких диалогов. А ещё лучше номер поменять.

Гость

К психологу - консультанту с НЛП образованием надо, вы - жертва пикапера, не захотите - вернётесь к своим суицидным мыслям. Пикаперы всё равно, с кем делить постель, с попытавшейся совершить суицид или просто с симпатичной уборщицей из МФО
Гданьё гроньё гходаньё - обычный тарабарский поможет вспомнить всё

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: