Добрый вечер, мне 30, женщина, живу в Москве. Переехала из другого миллионника, устраивает, как я живу ( с котом), но мои родственники настаивают на большем для меня...Говорят о необходимости семьи, что нужно искать мужа и т.п.
С одной стороны - правильные мысли, с другой - где я его найду? Именно мужа, чтобы быть ЗАмужем? Кому это нужно? Где современные мужчины, живущие в столице, на моем уровне (низшая ступень среднего класса), которые хотели бы жить в классическом браке? И что для мужчины брак сегодня, какого его содержание?
Патриархат? Не думаю, современные мужчины не хотят тяжело работать на свою семью, все материальные расходы, в лучшем случае, пополам, в худшем - за счет ресурсов женщины. Жизнь каждой женщины в декрете, которых я знаю - ад. Сексуальность женщины ценится выше ее целомудрия.
Пополам? Тоже нет. Женская молодость ценится выше, мужская состоятельность - аналогично. Но женщина обречена давать свой ресурс как бы в кредит, который ей никто не отдаст) Даже копеечные алименты мужчины не платят, даже из-за страха позора хотя бы, им просто пофиг, что ест, во что одет и как учится их ребенок.
Сожительство? Сразу мимо меня, не хочу плодить и быть удобной потенциальной брошенкой. Так как? Институт брака меняется, наши роли не урегулированы, особенно в больших конкурентных городах, но я-то причем? Я выживаю, как и все.
С другой стороны понимаю, что никакие друзья, увлечения, работа не заменят семьи, детей, которых хочу. Я не хочу вытирать сопли большому мальчику, маленькому - хочу) Но родить от "летчика, погибшего на войне" - не мое, ведь у ребенка должен быть род, корни. Как вы, женщины, это проблему решили? Про встречу своей любви, которая тебя найдет - на найдет, мне 30. Прошу ответы от женщин, норм мужчины тут не сидят.
Расстрою вас тут и женщины нормальные не сидят.
"Норм мужчины тут не сидят".
Это вывод тупой бабы, которая ищит тупого аленя.
Так тема не хочу иметь мужа
В конце текста выясняется что уже хотите а? Это ли не троллинг или вы из лужи пьете😀
На мой взгляд самые удачные отношения складываются у людей, имеющих одинаковые увлечения. Вот вы чем увлекаетесь? Рисуете? Вот и заобщайтесь с кем-то на мастер-классе. На квизе подмигните, кто понравился. На сноуборде будете катится, вот и и спросите, где тут кофейня нормальная.
Вы вот всё про деньги.. но задумайтесь о внутреннем мире, ищите себе интересного друга, с кем легко и приятно общаться.
А если у ребенка не будет корней, то что? Здесь с месяц назад был пост в топе, 50-летний женатик искал 30 летнюю одинокую даму для ее оплодотворения с целью чтоб было клму оставить свою хрущевку в наследство (не в москве). Обещал квартиру на отпрыска переписать. Поищите его, уверена он вам и древо рода нарисует и даже альбомчик с фотками своих предков передаст, чтоб потомок знал свои корни.
Считаю,что автор никому не нужна. Она как те мальчики, про которых она пишет. У не нет того,что важно для женщины: нет молодости и женственности. Это как мужик, у которого нет денег и нет ответственности.
Тебе не муж нужен, а психолог. Тут в тексте ничего кроме меркантильности и муженавистничества нет. Ты ничего не попробовала, ни в каких отношения не побывала и на всех поставила клеймо. Этот не тот, тот не тот и бла бла бла, а что из себя представляешь то ты сама? Кроме детородной писечки, чего дать то можешь?, быть ЗАмужем прямо орет, что ты обычная содержанка, которая тупо устала и хочешь повесить себя на какого то, кто решит все твои проблемы.