Помогите советом! Очень сложная ситуация сложилась. Приехали год назад с мужем в Москву. Ему здесь родственники подарили квартиру. Трешка в элитном ЖК.
Не буду все описывать, но через год развелись. У него здесь родственники, поддержка. друзья, а у меня вообще никого. Он бывший военный, у нас сын 11 лет. Мальчик устал от переездов. Их было очень много!
Развелись со скандалом. Сейчас не общаемся. С бывшими родственниками тоже, меня нарекли "Козлом отпущения".
Его свекровь купила у старшего сына маленькую однокомнатную квартиру, чтобы мы с сыном, подростком могли в ней жить. Оформлена она на бывшего мужа, по договоренности останется сыну. когда тот вырастит. Находится достаточно далеко от места проживания отца (40 минут на электричке) А там даже два дивана и стол не помещается. У папы своя комната, все есть. После развода папа ребенка нашел работу, сейчас хорошо зарабатывает. Я получаю по местным меркам не много. Школа ребенка осталась той же, прописан у папы. Алименты папа ребенка присылает мне, трачу на ребенка. Мы с сыном мотаемся в Москву. дорога до школы для ребенка теперь 1,5 часа.
Сын много проводит в гаджетах. До развода я пыталась заниматься ребенком, зарядки утром, ограничения, настольные игры, с боем читал. Но сейчас это почти нереально. На выходных. когда его забираю пытаюсь, но тщетно. Подъем в школу, если он у меня на столько ранний, что уже не до зарядок. Сейчас с отцом только приставки и игры!
Так как школа под боком у отца, большую часть рабочей недели сын у него.
Мама у меня живет под Владивостоком, не секций нормальных не развития. Здесь он хотя бы 2 раза в неделю в бассейн ходит. Что делать ума не приложу, как дальше жить тоже. Сын разрывается между мной и отцом, но чувствую, что долго так продолжаться не может.
Пусть живет у папы.
Мальчику уже 11 лет. Пускай он сам скажет с кем ему лучше жить.
Он и со мной хочет жить и с папой. Я только учусь принимать ситуацию, скорее всего к этому потом и придем. Вот только как наши с ним отношения сложатся в дальнейшем, как бм доверять в этом вопросе. Как вообще отпустить ребенка. Может это эгоизм во мне материнский, но я не готова, мне кажется рано еще
Всю жилплощадь купили родственники, им ей и рулить. Вопрос у вас в чем?
Как всё сложно.......... - так кто отец ребенка-то??? Мужик, родственники которого тебя называют "овцой отпущения"? Или другой мужик? А однокомнатная квартира, купленная у чьего-то сына - какому мужику из этих принадлежит? Или третьему?
Как всё сложно.......... - так кто отец ребенка-то??? Мужик, родственники которого тебя называют "овцой отпущения"? Или другой мужик? А однокомнатная квартира, купленная у чьего-то сына - какому мужику из этих принадлежит? Или третьему?
Бывший муж один, он же отец ребенка. В Москве у него живут родители (мама всем рулит), а в Подмосковье старший брат с семьей. Квартира в Подмосковье раньше принадлежала старшему брату, теперь бывшему мужу. Я там на птичьих правах, но и не претендую на нее. Тут больше не жилищный вопрос. (хотя есть страх, что и от туда выгонят и что сына больше вообще не увижу). Я не знаю как мне поступить как маме.
Бывший муж один, он же отец ребенка. В Москве у него живут родители (мама всем рулит), а в Подмосковье старший брат с семьей. Квартира в Подмосковье раньше принадлежала старшему брату, теперь бывшему мужу. Я там на птичьих правах, но и не претендую на нее. Тут больше не жилищный вопрос. (хотя есть страх, что и от туда выгонят и что сына больше вообще не увижу). Я не знаю как мне поступить как маме.
Вас терпят только из-за ребенка, когда ему будет 18, от вас избавятся. Озаботьтесь вопросом где жить без жилья родни.
Ребенок, ваша собственность, что ли????????? Смотрите как ему лучше в такой ситуации, но никак не вам!!!! Уже 11 лет, мамкино время закончилось, сейчас ему папа может гораздо больше дать.
Иногда тоже посещают такие мысли. Но поймет ли меня сын, не скажет ли потом, что я его бросила, будет ли общаться потом. У меня сердце кровью обливается. Сможет ли он смериться, что меня рядом нет. Я себя как кукушка чувствую, когда об этом думаю.
Сына отправьте на постоянное проживание к папе,а сами все свои силы бросьте на решение жилищного вопроса,а то попрут Вас из этой квартиры и что делать будете?
А в 18 лет, когда он начнет жить отдельно вы его не потеряете? Или вы думаете, что это нормальные условия мама со взрослым сыном в одной комнате?
К тому же вы уже сейчас не справляетесь с воспитанием, а впереди пубертат. И вы для него не авторитет. И не станете.
А в 18 лет, когда он начнет жить отдельно вы его не потеряете? Или вы думаете, что это нормальные условия мама со взрослым сыном в одной комнате?
К тому же вы уже сейчас не справляетесь с воспитанием, а впереди пубертат. И вы для него не авторитет. И не станете.
Моя бывшая свекровь и бывший муж уверяют, что да и вообще не понимают, от чего я еще ноги им не целую.......
А как бы вы могли на нее претендовать? Вы так пишите, как будто одолжение делаете, что не претендуете.
Одного не понимаю: за каким фигом бывший муж вам алименты платит?? Ребёнок большую часть времени проводит у него, значит питание и основные расходы тоже на нём. Вы бы должны ему платить.
Я, правда, и сам платил бывшей жене алименты, хотя сын жил постоянно со мной, но там обстоятельства другие были.
Моя бывшая свекровь и бывший муж уверяют, что да и вообще не понимают, от чего я еще ноги им не целую.......
Вот когда выплатите ипотеку за 20 лет, тогда оцените, что вас пустили в квартиру. И когда туда пустите приезжую бесприданницу и бомжиху, а она не сможет спасибо из себя выдавить, то вспомните их. Зря они вас пустили. Сколько добра не делай глупым людям, они не оценят.
Одного не понимаю: за каким фигом бывший муж вам алименты платит?? Ребёнок большую часть времени проводит у него, значит питание и основные расходы тоже на нём. Вы бы должны ему платить.
Я, правда, и сам платил бывшей жене алименты, хотя сын жил постоянно со мной, но там обстоятельства другие были.
Потому что идиоты. И квартира и деньги и ребенка берут. Автор - такая дрянь! Все ей плохо.
К этому тоже скоро придем. Так вышло. Пока так.....
Основные расходы на мне. я оплачиваю репетитора, все кружки, питание и лечение, канцелярию, продукты к бывшему мужу таскаю....он почти не готовит. когда ребенок у него отвожу его поужинать. Одежда, развлечения, проезд.... Он тоже тратится. На НГ подарил ребенку дорогой подарок, по мелочи......Алиметы не огромные, у меня на это все уходят почти все деньги. Но ему я конечно буду платить и того меньше.
Вот когда выплатите ипотеку за 20 лет, тогда оцените, что вас пустили в квартиру. И когда туда пустите приезжую бесприданницу и бомжиху, а она не сможет спасибо из себя выдавить, то вспомните их. Зря они вас пустили. Сколько добра не делай глупым людям, они не оценят.
У меня за спиной 14 лет брака. Мой муж получил квартиру в военную ипотеку. мы в нее вдвоем силы вкладывали. да, квартира была его и только его. (военная ипотека по законам пренадлежит только военному) Дождался, пока продадим. Очень много денег с продажи квартиры он на бирже спустил. Очень много.... Часть была растрачена. А потом сообщил мне, что работу не ищет, ведет себя по хамски, потому что чувств давно ко мне никаких не испытывает. Простите, я считаю, что это предательство в чистом виде. Жить не хочется.
У меня за спиной 14 лет брака. Мой муж получил квартиру в военную ипотеку. мы в нее вдвоем силы вкладывали. да, квартира была его и только его. (военная ипотека по законам пренадлежит только военному) Дождался, пока продадим. Очень много денег с продажи квартиры он на бирже спустил. Очень много.... Часть была растрачена. А потом сообщил мне, что работу не ищет, ведет себя по хамски, потому что чувств давно ко мне никаких не испытывает. Простите, я считаю, что это предательство в чистом виде. Жить не хочется.
На счет алиментов, вопрос времени.... развод был недавно. У меня буквально несколько лет есть на то, чтобы жить в ней. Что вы хотите, чтобы я компенсировала арендные платежи...Я фактически в заложниках. Мной можно манипулировать, унижать, делать все, что хочется с ребенком. ВСЕ!!!! Я теперь абсолютно никто.