Гость
Статьи
Будущая жена не хочет …

Будущая жена не хочет общаться с моими друзьями

Друзья или любовь? Как найти компромисс между личными отношениями и дружбой?

Привет, форумчане! Хочу поделиться с вами своей историей и спросить у вас совета. Скоро я женюсь на любимой девушке, но она не очень-то ладит с моими друзьями. Хотя она ещё даже не видела их, они уже вызывают у неё раздражение.

С моими друзьями я дружу уже давно, они очень добрые и позитивные люди, всегда готовы поддержать любое начинание. Они ждут знакомства с моей будущей женой, чтобы принять её в нашу компанию. Но она не хочет с ними общаться, хотя видела их фотографии и слышала о них от меня.

Моя девушка — полная противоположность мне, она интроверт и не любит новых людей в своей жизни. Я понимаю, что она имеет право на свои чувства, но и терять друзей я не хочу.

Что делать в такой ситуации? Как найти компромисс между личными отношениями и дружбой? Я буду рад услышать ваши советы и мнения на этот счёт.

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Точно будете рады услышать? Мое мнение: женитесь только в том случае, если ваша невеста - самодостаточный человек с кучей собственных интересов. В противном случае, она испортит ваши отношения с друзьями да и с вами заодно.

А зачем ей общаться с твоими друзьями? Твои друзья, вот и дружи с ними.

Гость

Встречайтесь с друзьями без неё, а она пусть отдельно встречается со своими подругами. Не вижу проблемы.

Гость

Поддерживаю второй пост. Зачем ей Ваши друзья?

А вы не погорячились, выбрав себе в жёны такую девушку? Вы-то о чём с ней будете говорить по жизни?
Девушка должна быть позитивной, коммуникабельной. Чтобы легче было, в том числе, трудоустраиваться, нормально работать в коллективе.
Интроверт, конечно, красивое слово. Но точно ли только это стоит за её поведением? Это же можно назвать и депрессивным состоянием.
Как можно не хотеть общаться с людьми, если ты психически здоровый человек?

Когда не любят новых людей, это не интроверт. Интроверты просто ни с кем не знакомятся, но относятся в целом к людям нормально. Её право не дружить с вашими друзьями, но не позволяйте ей командовать, с кем вам дружить. Это не нормально. Оставьте свой друзей себе, она пусть общается со своими)

Девушка

Ну пусть не дружит. Вот если запрещать начнет с ними - видеться или общаться, то тут думаю Вам явно не понравится. Тут и встанет вопрос : а нужна ли мне такая жена? Или: смогу ли я выбрать жену и забить на друзей? Лучше стоит Вам сейчас это обговорить, у нее же тоже по-любому подружки есть) Должна понять)

Гость

Вам сразу на начальном этапе нужно все обсудить и дать понять, что Вам ваши друзья так же дороги, как и она. Договориться о том, что, к примеру, раз в месяц вы будете с ними встречаться. Если она не хочет, то идите один. Она потом Вам житья не даст и будет визжать по каждому поводу, ставя свои условия. И это только начало. Муж и жена должны быть на равных условиях. А это так, какие-то необоснованные капризы, если конечно Ваши друзья на Вас не влияют негативно.

С мужем до брака был заключён Словесный контракт. На первом месте было, что я никогда не обижу его маму, на втором, что я никогда не поссорю мужа ни с одним из его друзей.
Сдержала слово по своей части контракта. Ни разу не пожалела о нём.

Гость
Ирина

С мужем до брака был заключён Словесный контракт. На первом месте было, что я никогда не обижу его маму, на втором, что я никогда не поссорю мужа ни с одним из его друзей.
Сдержала слово по своей части контракта. Ни разу не пожалела о нём.

Какие серьезные обязательства вы на себя взяли! А что пообещал муж, в свою очередь, если не секрет?

(Лично я в брачном контракте в простой устной форме лишь выторговала себе право не жарить корюшку.)

Гость

Какие серьезные обязательства вы на себя взяли! А что пообещал муж, в свою очередь, если не секрет?

(Лично я в брачном контракте в простой устной форме лишь выторговала себе право не жарить корюшку.)

У меня был сын от первого брака. Конечно, речь шла о нём. Муж не пытается его воспитывать, переделывать.. Только через меня.

Гость
Ирина

У меня был сын от первого брака. Конечно, речь шла о нём. Муж не пытается его воспитывать, переделывать.. Только через меня.

Т.е. вы вступили в брак с "хвостами": вы с сыном, супруг с мамой :))

Гость

Т.е. вы вступили в брак с "хвостами": вы с сыном, супруг с мамой :))

Лучше не скажешь.

Гость

Как я понимаю ты часто отказывался от совместной встречи, шел на уступок. Если твоя девушка не будет делать иногда ответные встречные шаги(идти на компромисс) то вам будет очень сложно и лучше разойтись сейчас

Гость

Боже! Как я ждала такую тему! Я эта девушка, только уже далеко не девушка 😄которая не любит чужих друзей. Я уже готова расстаться с мужчиной из за этого. Нам за 50. У него 2 детей взрослых, у меня 1 подросток. Он очень социально активный. На неделе мы не встречаемся потому что он бегает по друзьям. Это в принципе нормально , у меня тоже свои дела. Я работаю на 80 процентов, потому что устаю от людей и общения. У меня работа очень социальная. В день контакт где то с 15 людьми. Это разговоры по 30 минут. Плюс коллеги, другие дела. В таком темпе я не выдерживаю работать на полную ставку. В выходные я хочу побыть со своим мужчиной и перезарядиться. Он же тянет меня общаться с его друзьями. Я просто психологически это не вывожу. Я освобождаю время для него а он тянет других людей все время. Почему я до сих пор с ним? Потому что сам мужчина меня устраивает, его дети тоже, его родственники, все хорошо. Но вот эти друзья это какой то бич. Я понимаю что от них не избавиться, и выносить их не могу. Например у него традиция по субботам в 9 утра есть завтрак в кафе с другом и его женой. Во первых мне не нравится эта жена, это кафе, и я не хочу в субботу так рано вставать. Но это не обсуждается, это традиция 30 летняя. Если мы идем куда то то кто то припрется обязательно. Были на концерте он сказал другу тот приперся с женой и 2 детьми. В отпуск поехали тоже этот друг прилетел туда. Сейчас купили билеты на концерт он позвал с нами сына друга которому 30 лет. Это какой то абсурд! У этого сына беременная жена! Зачем он прется с нами??? Я пыталась идти на компромисс и сказала давай хотя бы общаться с теми кто мне нравится. Он сразу зацепился за слова и говорит помнишь мы в магазине встретили одну пару тебе женщина понравилась? Я приглашу их на ужин🤯 я чувствую что бы общаться с этим мужчиной мне нужно переплыть 7 морей и взобраться на 10 гор, подстелить яйцо кощея и я не знаю что еще сделать. Мне очень не интересны люди, я устаю от людей на работе, я не хочу ни с кем общаться.

Гость

Я думаю что если таким компанейским людям еще встретить компанейскую девушку которая их будет заставлять общаться со своими подругами которые им не подходят то они сами этого не выдержат.
Вы должны решить кто вам важен семья или друзья. И оставьте девушку в покое если не ставите ее на первое место.
Мой мужчина развалил брак с первой прекра ной женой из за этих друзей. И то же самое со мной делает. Я понимаю что нам не по пути с ним если приоритеты чьего то сына который с нами прется важнее моего самочувствия. Просто я собираюсь с силами что бы уйти. Я заболею если буду с ним продолжать отношения. У меня развился синдром как у детей алкоголиков которые боятся праздников потому что родители напьются. А я боюсь что он притащит кого то который займет мое время . Бесплатно причем. На работе мне за разговор платят деньги хотя бы. А он мне подкидывает работку бесплатно.
Причем люди все хорошие, добрые но просто они мне не интересны и не нужны мне в моей жизни.

Гость

В моем возрасте выбор мужчин не велик. Я считаю что это уже огромная удача что семьи и дети друг другу подошли. И мы подошли морально и физически. Поэтому мне не хочется расставаться. Если автор молод то не портите жизнь девушке и себе. Расставайтесь и ищите другую. Если вам ваши друзья важнее.

Гость

Боже! Как я ждала такую тему! Я эта девушка, только уже далеко не девушка 😄которая не любит чужих друзей. Я уже готова расстаться с мужчиной из за этого. Нам за 50. У него 2 детей взрослых, у меня 1 подросток. Он очень социально активный. На неделе мы не встречаемся потому что он бегает по друзьям. Это в принципе нормально , у меня тоже свои дела. Я работаю на 80 процентов, потому что устаю от людей и общения. У меня работа очень социальная. В день контакт где то с 15 людьми. Это разговоры по 30 минут. Плюс коллеги, другие дела. В таком темпе я не выдерживаю работать на полную ставку. В выходные я хочу побыть со своим мужчиной и перезарядиться. Он же тянет меня общаться с его друзьями. Я просто психологически это не вывожу. Я освобождаю время для него а он тянет других людей все время. Почему я до сих пор с ним? Потому что сам мужчина меня устраивает, его дети тоже, его родственники, все хорошо. Но вот эти друзья это какой то бич. Я понимаю что от них не избавиться, и выносить их не могу. Например у него традиция по субботам в 9 утра есть завтрак в кафе с другом и его женой. Во первых мне не нравится эта жена, это кафе, и я не хочу в субботу так рано вставать. Но это не обсуждается, это традиция 30 летняя. Если мы идем куда то то кто то припрется обязательно. Были на концерте он сказал другу тот приперся с женой и 2 детьми. В отпуск поехали тоже этот друг прилетел туда. Сейчас купили билеты на концерт он позвал с нами сына друга которому 30 лет. Это какой то абсурд! У этого сына беременная жена! Зачем он прется с нами??? Я пыталась идти на компромисс и сказала давай хотя бы общаться с теми кто мне нравится. Он сразу зацепился за слова и говорит помнишь мы в магазине встретили одну пару тебе женщина понравилась? Я приглашу их на ужин🤯 я чувствую что бы общаться с этим мужчиной мне нужно переплыть 7 морей и взобраться на 10 гор, подстелить яйцо кощея и я не знаю что еще сделать. Мне очень не интересны люди, я устаю от людей на работе, я не хочу ни с кем общаться.

Ну, у вас какой-то гиперактивный мужчина. Наверное, заполнял пустое место рядом, пока жил один с детьми. И так увлёкся, что не может остановиться.
У меня, при том,что у мужа большая компания друзей, видимся только по праздникам, дням рождения. Все остальные дни всегда были для семьи, сейчас рядом со мной.

Гость

Дружите сами, её не тащите в компанию и друзей к себе. Экстравертам, очень тяжело жить с интровертом, как и тому, тоже.

Гость
Гость

Я думаю что если таким компанейским людям еще встретить компанейскую девушку которая их будет заставлять общаться со своими подругами которые им не подходят то они сами этого не выдержат.
Вы должны решить кто вам важен семья или друзья. И оставьте девушку в покое если не ставите ее на первое место.
Мой мужчина развалил брак с первой прекра ной женой из за этих друзей. И то же самое со мной делает. Я понимаю что нам не по пути с ним если приоритеты чьего то сына который с нами прется важнее моего самочувствия. Просто я собираюсь с силами что бы уйти. Я заболею если буду с ним продолжать отношения. У меня развился синдром как у детей алкоголиков которые боятся праздников потому что родители напьются. А я боюсь что он притащит кого то который займет мое время . Бесплатно причем. На работе мне за разговор платят деньги хотя бы. А он мне подкидывает работку бесплатно.
Причем люди все хорошие, добрые но просто они мне не интересны и не нужны мне в моей жизни.

Как все-таки судьба смеется над нами! Кто-то изнывает от скуки с супругом-домоседом, а кому-то наоборот социальная активность ближнего осточертела до крайности. :))) Нет в мире совершенства..

Гость

Нет, он всегда таким был. И мама его такая же была , всегда дом полон гостей. Я понимаю что это не изменить. Это одна из причин почему он расстался с бывшей женой. Если семья с детьми не удержала то мне не переломить его. И вот жалко расставаться. Тяжело найти человека что бы семьи подходили. Возраст . Обидно что семьи подходят а вот друзья бесят.

Гость

Если бы была молодая и был больше выбор и не были бы вмешаны дети и все это то рассталась бы. Важно быть у партнера на первом месте.

Гость

Как все-таки судьба смеется над нами! Кто-то изнывает от скуки с супругом-домоседом, а кому-то наоборот социальная активность ближнего осточертела до крайности. :))) Нет в мире совершенства..

Это точно. Но мы всё-таки люди разумные. Поэтому реально всё привести в соответствие с желаниями обоих. Чудесно праздновать компанией НГ, дни рождения. Но, не больше.

Гость
Ирина

Это точно. Но мы всё-таки люди разумные. Поэтому реально всё привести в соответствие с желаниями обоих. Чудесно праздновать компанией НГ, дни рождения. Но, не больше.

Ну тоже кому как. Я бы на день рождения лучше бы уехала куда то с самыми близкими чем праздновать компанией

Гость
Гость

Поэтому пока молодые и есть выбор то выбирайте правильно. Если вам друзья важнее чем партнер то живите один или подбирайте такую же жену которой подруги важнее семьи и будет баланс. По жизни заметила что самые крепкие браки там где друзья на расстоянии.
У меня сын подросток встречался с девушкой которая на каждое свидание тащила подругу. Даже подросток понял что это не нормально. А когда взрослые люди так делают то возникают вопросы вообще нормален ли человек и какие у него приоритеты. Сейчас сын встречается с девушкой и ей не нравятся его друзья. Общение с друзьями сократилось, он встречается с ними когда у девушки другие дела/тренировки. Это нормально. А те у кого друзья в приоритете оставьте в покое людей которым нужны отношения. Бегайте со своими друзьями.

Гость

Ну тоже кому как. Я бы на день рождения лучше бы уехала куда то с самыми близкими чем праздновать компанией

Так можно праздновать несколько раз.

Гость

Поэтому пока молодые и есть выбор то выбирайте правильно. Если вам друзья важнее чем партнер то живите один или подбирайте такую же жену которой подруги важнее семьи и будет баланс. По жизни заметила что самые крепкие браки там где друзья на расстоянии.
У меня сын подросток встречался с девушкой которая на каждое свидание тащила подругу. Даже подросток понял что это не нормально. А когда взрослые люди так делают то возникают вопросы вообще нормален ли человек и какие у него приоритеты. Сейчас сын встречается с девушкой и ей не нравятся его друзья. Общение с друзьями сократилось, он встречается с ними когда у девушки другие дела/тренировки. Это нормально. А те у кого друзья в приоритете оставьте в покое людей которым нужны отношения. Бегайте со своими друзьями.

А мне всегда нравились общие праздники с друзьями(и их жёнами, естественно) мужа, и отдельные встречи с подругами без мужей. Мужья у подруг поменялись несколько раз. Проще было всегда встречаться одним.
Никаких проблем.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: