Гость
Статьи
Продолжать ли …

Продолжать ли отношения в 36 лет, если у парня есть недостатки?

Пару месяцев назад познакомилась с мужчиной, довольно много уже общались, и теперь я в сомнениях. Мне не совсем нравится он внешне, прижимистый в деньгах (в кафе почти не водит и сам не ходит, на всем экономит). Ещё стеснительный, немного зажатый в эмоциях и открыто не выражает чувства, из-за чего не уверена, что понимаю его. При этом интересный, умный, хорошая работа, квартира, заботлив, его прикосновения и поцелуи нравятся. Он хочет продолжать отношения. Мне 36. В таком возрасте уже не до выбора и надо забить на недостатки? Сама на внешность обычная, несколько лишних кг и небольшой физический дефект. #отношения

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы идеальная пара, будешь переберать останешься одна!

Автор Но вам вообще-то ещё только 36 лет

Судя по всему не очень-то он вам и приятен

Что тут сказать
Жизнь человеческая не шибко длинная делайте что хотите не делайте то чего вы не хотите

Форум-то здесь причём

Гость

Вы идеальная пара, будешь переберать останешься одна!

Это так страшно?

Гость
Поня

Это так страшно?

нет, но она сказала что у нее тоже есть физические дефекты, она тоже не идеальна но он ее принимает..

Гость
Поня

Это так страшно?

На работе коллега, замужем никогда не была но очень хотела
У нее есть определенный портрет человека которого она хочет в мужья, но нужно быть реалистом в 50+ нет не разведенных, нет без прицепов...она нарисовала и хочет, и всю жизнь переберает....она так и будет всю жизнь одна, потому что такого как хочет она, просто не существует!

Автор подумайте, может предпочтительнее оставаться одной, чем входить в отношения с человеком, который не подходит .

Гость

У нее есть определенный портрет человека которого она хочет в мужья, но нужно быть реалистом в 50+ нет не разведенных, нет без прицепов...она нарисовала и хочет, и всю жизнь переберает....она так и будет всю жизнь одна, потому что такого как хочет она, просто не существует!

Может быть оно и к лучшему
Если у человека отторжение вызывают какие-то черты в мужчинах вообще зачем это терпеть

Гость

нет, но она сказала что у нее тоже есть физические дефекты, она тоже не идеальна но он ее принимает..

Может быть это только ей кажется что у неё физические дефекты а для человека допустим либо внешность вообще не важна и ему важнее что она особо с него ничего не требует раз он прижимистый

Ну не знаю женщина в 36 лет может себя ещё найти кого-то по своему вкусу

Зачем чувствовать себя какой-то закомплексованной уродиной которая достойна только жадного мужика который не устраивает вот это вот к чему вообще непонятно

Гость

Мне 38 и я очень хорошо выгляжу, высокая , худая, от косметологов не вылажу. Всю жизнь были мачо, накаченные, красивые, обонятельные. До 37 были очень интересные отношения всякие, и возили на отдых и подарки все что можно, а я копалась в них, то это не так то то, замуж не пойду найду лучше. И в 37 я поняла, что я не молодею, детей нет, и встретила мужчину младше себя на 5 лет и ниже на столько же. Я замужем за ним и жду ребенка, такого счастья я не испытывала за всю свою красивую жизнь.
Так что, посмотри на свою ситуацию с другой стороны. Часики то тикают

Гость

Хочешь парня без недостатков? Тот самый пресловутый принц на белом майбахе... Ну, отшивай тогда этого. К 70 годам твоим мужем будет кот иди собака.

Гость

Хочешь парня без недостатков? Тот самый пресловутый принц на белом майбахе... Ну, отшивай тогда этого. К 70 годам твоим мужем будет кот иди собака.

Нет ну причём здесь принц

Наверное можно найти мужчину и не прижимистово скажем

И того с кем у автора есть какие-то общие интересы кто ей приятен и пусть даже у него есть какие-то недостатки а для неё они допустим достоинства

Если бы автора всё устраивало она бы здесь не создавала тему
Мало какая женщина будет себя чувствовать человеком рядом с мужчиной который постоянно жмёт копейку про декрет я вообще молчу так себя подставить...

Гость

При чем тут возраст? Вы жить с этими недостатками сможете всю жизнь? Если нет, то зачем тогда в мучения себя погружать.

Гость

Одназначно бросайте этот неликвид мужского пола, если мужчина не нравится внешне и не вызывает физического влечения то строить отношения с таким точно нельзя, а, что касается возраста, то вы еще совсем молодая женщина и обязательно встретите достойного мужчину, молодого, симпатичного, обеспеченного и щедрого. Вам как пример моя тетя, который в 42 года, с двумя детьми от прошлого брака, вышла замуж за обеспеченного красавчика на 12 лет младше её, живут отлично, муж принял детей как родных, всем обеспечивает.

Гость
Гость

Не говорите ерунду, полно примеров когда женщины в 35+ и в 40+ выходили замуж за более молодых, симпатичных и обеспеченных мужчин.

Здравствуйте!
Понимаю ваши сомнения, и это естественно, ведь выбор партнёра — важный шаг. Позвольте предложить несколько вопросов для размышления, которые помогут вам лучше разобраться в ситуации:
1. Как вы чувствуете себя рядом с ним? Ощущаете ли вы эмоциональный комфорт, безопасность, поддержку? Важно, чтобы отношения приносили радость и чувство ценности, а не только удовлетворение “логичных” критериев.
2. Какие качества для вас действительно важны? Составьте список качеств, которые вы цените в партнёре, и разделите их на “обязательные” и “желательные”. Возможно, его забота и ум перевесят недостатки.
3. Можно ли работать над недостатками вместе? Некоторые особенности, например, зажатость или скупость на эмоции, можно улучшить через доверительное общение. Если вы сможете говорить об этом открыто, есть шанс на изменения.
4. Что значит “забить на недостатки”? Если это о компромиссе с важными для вас вещами (например, внимание, уважение), то стоит подумать, сможете ли вы быть счастливы в таких условиях. Если это о второстепенных вещах, возможно, их стоит принять.

Вопрос вашего возраста здесь не должен стать решающим. Вам не нужно выбирать “из страха”, что кто-то лучше не встретится. Лучше задать себе вопрос: “Могу ли я быть счастлива с этим человеком?”

Помните: ваша самооценка и ваше счастье — важнее любых внешних факторов. Вы достойны отношений, в которых вам комфортно быть собой.

Я психолог, если что

Автор

Спасибо большое всем за ответы! Есть над чем задуматься :)

Гость

Недостатков нет только у ангелов! Поэтому жди, после смерти найдёшь

В 36 не до выбора? Выбор есть всегда. И в 36, и в 90. Зачем нужен человек, который бесит еще до брака? Дальше будет только хуже.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: