Девушка мамина дочка..Не знаю,как ещё назвать.
Ситуация следующая:вместе три года,2 живём совместно думал со временем пройдет,но последний год начало дико раздражать.
У меня отец живёт с другой семьей,после смерти матери(в 15) потом женился,я когда стал взрослый стал жить один.видимся раз в пару месяцев.созвон может раз в неделю на 5-10 минут узнать все ли ок,живы здоровы,ну и все.живем в 5 км друг от друга хотя.считаю это нормальным для взрослых людей
У нее же родители разведены,мать в 3 км,отец чуть дальше. К маме она ходит после работы 2-3 раза в неделю,нет,не гуляет где-то типо у мамы,а реально у мамы сидит из где-то 200 раз за эти 2 года я рандомно созванивался что скоро буду/заезжал за ней раз 40(т.е раз в неделю-две) всегда там,да и в целом повода для сомнений нет
Идёт,сидит там часа 2-3-4,потом домой.
Ладно,я бы наверное с этим смирился.
НО когда она не там это каждый второй вечер звонок на час-полтора,обсудить новости ,разговоры не о чем,все это возле меня (бесит). 1-2 раза в неделю звонок бабушке н и дедушке на те же полчаса-час. Иногда бывает КОМБО один звонок за другим с обсуждением той же фигни по второму разу.Так же в метре от меня.хотя КВ двухкомнатная,но вторая комната там 2 стула и стол,не удобно .либо мне приходится там отсиживаться,ибо слушать все это дико раздражает ни посидеть в тишине,ни кино нормально посмотреть...да и просто,ну не 10 же ей лет. В итоге в неделю 1-2 дня только свободны от болтовни с семьёй.
+Она часто пытается взять с собой маму на вроде такие семейные развлечения.
Часто было что куда то идём,давай возьмём маму,в тц-давай возьмём маму.даже в кино ее 1 раз потащила,приезжаю за ней,выползают в своем.(Все это конечно было не сразу,а после года отношений,когда стали жить вместе и уже был знаком с родителями ее)
На мои диалоги что это не норма-ну она что тебе мешает?да ***.мешает,я с девушкой время провести хочу. И да,я об этом ей говорил так же прямо.
Что делать?думаю это не изменится и нужно разводится .
Про что тут? Скучноо
"Жениться надо на сироте" (с)
В психологии это называется «не пройденная сепарация от родителей». Тяжелый случай, тем более, что она сама проблемы никакой не видит.
Это ***, товарищи, очень жаль тебя, но ничем помочь не могу. Представь, что будет, если вы поженитесь и появится ребёнок 😂
Ужасно, пусть она и возвращается назад к маме, и прочим родственникам. Похоже, вы ей не интересны.
Я с мамой переписываюсь каждый день. Когда созваниваемся, мужа это не триггерит и не раздражает. Наоборот он рад, что я общаюсь с семьей. Хотя сам он не так часто общается с родителями, которые в соседней квартире. Тут вроде она ничего ужасного не делает, но вы беситесь. Может вам к семейному психологу сходить?
Я так провела не один год, пребывая в полной уверенности, что это нормально. Мым была как бы подругой, и еще единомышленницей во многих темах, вот и были ежедневные часовые разговоры обо всем. Изменить это можно, но надо прямо работать над этим и времени потребуется не мало. Надо ей все озвучить еще раз с намеком, что у вас появились мысли о расставании из-за ее регулярного отсутствия рядом (и поездки к маме и телефонные разговоры - это по сути время, которое она проводит без вас). Она конечно сразу же начнет защищаться - как же так, это же мама и.т.д. Тогда надо ей предложить пару встреч с психологом, совместных, как паре, т.к девушка вас не слышит и вы хотите до нее достучаться и уже не знаете как. Я в какой-то момент сама осознала, что разговоров с мамой слишком много, как раз тогда к психологу ходила и затронула эту тему. И вот когда психолог меня спросила, сколько раз в день я считаю нормой для созвона с родителями, у меня в голове щелкнуло, что надо по-настоящему что-то менять.
Меня тут точно все закидают тапочками, но я сама мамина дочка (совершеннолетняя) и мне свойственно почти все из указанного в Вашей ситуации🙈
Если Вы решили разводиться, то дело Ваше. Я лишь пытаюсь Вам предложить посмотреть на ситуацию Вашей жены с её стороны. Для неё явно мама - лучшая и самая близкая подруга. Вот так взять и сократить с ней общение раз в 100 - то же самое, что ей перестать отпускать Вас ко всем Вашим друзьям. Попробуйте найти небольшие компромиссы в общении с ее матерью - в теории она может не болтать с ней на весь дом, а сидеть и чатиться в какой-нибудь соцсети. С мероприятиями…. Возможно, прокатят сюрпризы - ее мама вряд ли 24/7 сидит и ждёт под Вашей дверью когда же Вы с женой куда-нибудь пойдете, а если будет выбор 1-2 раза потусить и получить крутые эмоции или все отменить, так как мама не может, вполне вероятен первый исход. Психология говорит, что если человек помог 1 раз, то с большей вероятностью поможет и во второй (а доказывали это экспериментами, где вторая часть была далеко не самой комфортной для подопытных, поэтому тут этот принцип здесь тоже может сработать).
Меня тут точно все закидают тапочками, но я сама мамина дочка (совершеннолетняя) и мне свойственно почти все из указанного в Вашей ситуации🙈
Если Вы решили разводиться, то дело Ваше. Я лишь пытаюсь Вам предложить посмотреть на ситуацию Вашей жены с её стороны. Для неё явно мама - лучшая и самая близкая подруга. Вот так взять и сократить с ней общение раз в 100 - то же самое, что ей перестать отпускать Вас ко всем Вашим друзьям. Попробуйте найти небольшие компромиссы в общении с ее матерью - в теории она может не болтать с ней на весь дом, а сидеть и чатиться в какой-нибудь соцсети. С мероприятиями…. Возможно, прокатят сюрпризы - ее мама вряд ли 24/7 сидит и ждёт под Вашей дверью когда же Вы с женой куда-нибудь пойдете, а если будет выбор 1-2 раза потусить и получить крутые эмоции или все отменить, так как мама не может, вполне вероятен первый исход. Психология говорит, что если человек помог 1 раз, то с большей вероятностью поможет и во второй (а доказывали это экспериментами, где вторая часть была далеко не самой комфортной для подопытных, поэтому тут этот принцип здесь тоже может сработать).
Это ненормально, когда мама подруга. Мама - это мама, и есть вещи, которые ей не стоит знать
Попробуйте ещё поговорить, не убирать маму на совсем, а чтобы как-то поровну внимания было и вам и ей. Потому что с одной стороны они может и правда просто хорошо общаются, может мама одинокая, а может и мама потом будет лезть везде. Так вообще похоже что она не отделалась и до сих пор нуждается в маме, это не ок
Но опять же автор, вы приводите в пример себя, но это не совсем можно сравнивать, потому что у вас семья не дружная и это не должно означать что т другие должны с родителями мало общаться (
Я вот со своими не общаюсь, но муж пару раз в неделю заезжает к своим, по телефону они не общаются
Но опять же автор, вы приводите в пример себя, но это не совсем можно сравнивать, потому что у вас семья не дружная и это не должно означать что т другие должны с родителями мало общаться (
Я вот со своими не общаюсь, но муж пару раз в неделю заезжает к своим, по телефону они не общаются
"у вас семья не дружная"))
Я жил с отцом до 23 и когда жил мог каждый день вечером сидеть с ним,но это одно-вы живёте вместе.другое-став более взрослым человек не должен ментально жить вместе с родителями.
Я отлично могу время с отцом провести,у меня с ним много общего,но все взрослые люди,есть границы,раз в месяц -два увидеться вполне достаточно.
Я не знаю где проходит понятие мало
Несколько часов в день через день лично и в перерывах по телефону, это мало?или много? Или ок,в вашей картине мира?
Или нормально?
Да я не против что бы она навещала ее пару раз в неделю,но звонки под боком,это вывешивает прям.
Я так провела не один год, пребывая в полной уверенности, что это нормально. Мым была как бы подругой, и еще единомышленницей во многих темах, вот и были ежедневные часовые разговоры обо всем. Изменить это можно, но надо прямо работать над этим и времени потребуется не мало. Надо ей все озвучить еще раз с намеком, что у вас появились мысли о расставании из-за ее регулярного отсутствия рядом (и поездки к маме и телефонные разговоры - это по сути время, которое она проводит без вас). Она конечно сразу же начнет защищаться - как же так, это же мама и.т.д. Тогда надо ей предложить пару встреч с психологом, совместных, как паре, т.к девушка вас не слышит и вы хотите до нее достучаться и уже не знаете как. Я в какой-то момент сама осознала, что разговоров с мамой слишком много, как раз тогда к психологу ходила и затронула эту тему. И вот когда психолог меня спросила, сколько раз в день я считаю нормой для созвона с родителями, у меня в голове щелкнуло, что надо по-настоящему что-то менять.
Возможно,психолог это действительно то что нужно,но сложно будет ее затащить.
Спасибо за ответ
Я с мамой переписываюсь каждый день. Когда созваниваемся, мужа это не триггерит и не раздражает. Наоборот он рад, что я общаюсь с семьей. Хотя сам он не так часто общается с родителями, которые в соседней квартире. Тут вроде она ничего ужасного не делает, но вы беситесь. Может вам к семейному психологу сходить?
Рядом с ним созваниваесь по часу?)
Чаты это одно,мне все равно на это.
общаться с семьёй это хорошо,я же не против.может ходить к ней пару раз в неделю,но нафига каждый день по часу-два минимум общаться,ещё и под боком,я молчу о том что я в целом ей ничего уже рассказывать не хочу,так как об этом узнает мама,а потом и бабушка дедушка