Гость
Статьи
Противоположности …

Противоположности притягиваются?

Много раз слышала мнение, что противоположности образуют прочный союз. "Ну да, муж домосед, а я тусовщица, ну а что, противоположности притягиваются". Насколько это оправданно? Реально ли противоположные по стилю жизни люди могут просуществовать вместе дольше?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Имеется в виду те противоположности, которые хорошо дополняют друг друга

Я поддерживаю такое мнение. Так как чтобы не было застоя кто-то должен создавать динамику в отношениях. Конечно у людей должны общие ценности и взгляды на жизнь, но по характеру/стилю жизни/увлечениям, они могут быть совершенно полярными личностями. На мой взгляд именно борьба порождает и поддерживает страсть.

Гость

Только для страсти, как опыт. Но для долгих союзов и тихого семейного счастья у людей должны базовые ценности сходиться

Ave Satani!

Могут. Но лишь в одном случае - когда один подчиняет и подавляет другого. А второй, соответственно, на это соглашается.

Гость

Нет. Людям противоположностям нечего делать вместе, совместное времяпровождение будет состоять из недовольств и ругани.

СмехоПролетарий

Все теории ложь и бред. Кто-то терпит, а кто-то живёт как хочет. Из вашей истории следует "я живу как хочу, а муж имеет спокойный характер, пока меня нет дома, он способен сам поесть и развлечь себя". Сколько женщин бегут домой с работы, муж дома 15 минут один и совершенно растерян. А ещё орать он начнёт "чё так долго, ужин где".

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: