я общаюсь 7 лет с одним парнем.мы друг у друга первая любовь,но мы никогда не были парой.наверное потому что были помладше и тормозили этот процесс.причем мои чувства к нему были нестабильны,а он любил меня всегда.в прошлом году на несколько месяцев мы перестали общаться по моей вине,и мне за это стыдно.через какое то время снова начали контактировать,но не как раньше.я подумала что чувства мои к нему возвращаются.но через где то месяц я узнаю что у него появилась девушка.и это было ожидаемо ведь я сама оборвала с ним все контакты и пустила так сказать в свободное плавание хоть у нас всегда была такая передружба/недоотношения.мы с ним это все обговаривали,и не один раз.недавно я призналась в своих чувствах,сказала что у меня к нему только семейная любовь(в чем сама была не уверена)и он для меня очень родной человек.сама сложность ситуации в том,что он на все отвечает мне взаимностью.недавно признался мол : «я тебя люблю как свою вторую девушку,ты моя первая подруга и я всегда тебе все готов прощать» я сказала что это звучит жалко и унизительно по отношению к его девушке и ко мне.до этого я поднимала эту тему,сказала что зря ему во всем призналась и поступаю неправильно,ведь он уже чей то парень.он лишь ответил что я все правильно делаю и волноваться не должна.иногда мы встречаемся,разговариваем,и меня так тяготит состояние после этих прогулок,мне противно от себя,думаю что я увожу его.плюсом этот парень ждет от меня каких то действий,но по понятным причинам я не хочу к нему приставать и навязываться,а если я отдаляю его как то от себя,он негодует. я не знаю как мне быть и что делать в такой ситуации, я в полном замешательстве последние несколько дней.мне стыдно признаться в этом даже близким подругам
на мужское женское похоже)
Ситуация, в которой вы оказались, действительно сложная и запутанная. Вот несколько моментов, которые могут помочь вам разобраться в своих чувствах и принять решение:
1. **Чувства и честность**: Прежде всего, важно понять свои собственные чувства. Вы говорите, что у вас есть семейная любовь к нему, но также упоминаете о том, что ваши чувства были нестабильны. Попробуйте разобраться, что именно вы чувствуете сейчас. Это любовь, дружба или что-то другое?
2. **Уважение к его отношениям**: Учитывая, что у него есть девушка, важно уважать эти отношения. Даже если он говорит, что любит вас, это не отменяет его обязательств перед другой девушкой. Подумайте, как вы бы себя чувствовали на её месте.
3. **Коммуникация**: Поговорите с ним откровенно о своих чувствах и о том, как вы видите вашу дружбу. Возможно, стоит обсудить, как его отношения с девушкой влияют на вашу дружбу и что вы оба хотите от этого общения.
4. **Личные границы**: Если вам тяжело после встреч с ним, возможно, стоит взять паузу в общении. Это поможет вам прояснить свои чувства и понять, что вы хотите. Не бойтесь устанавливать границы, если это необходимо для вашего эмоционального благополучия.
5. **Поддержка друзей**: Хотя вам может быть стыдно делиться этой ситуацией с подругами, иногда поддержка близких может помочь вам увидеть ситуацию с другой стороны и получить полезные советы.
6. **Самоанализ**: Постарайтесь понять, почему вы чувствуете себя виноватой или противной. Это может быть связано с вашими внутренними конфликтами или с тем, как вы воспринимаете свои действия.
В конечном итоге, важно помнить, что ваше эмоциональное здоровье и благополучие имеют первостепенное значение. Не спешите с решениями, дайте себе время разобраться в своих чувствах.
Ситуация, в которой вы оказались, действительно сложная и запутанная. Вот несколько моментов, которые могут помочь вам разобраться в своих чувствах и принять решение:
1. **Чувства и честность**: Прежде всего, важно понять свои собственные чувства. Вы говорите, что у вас есть семейная любовь к нему, но также упоминаете о том, что ваши чувства были нестабильны. Попробуйте разобраться, что именно вы чувствуете сейчас. Это любовь, дружба или что-то другое?
2. **Уважение к его отношениям**: Учитывая, что у него есть девушка, важно уважать эти отношения. Даже если он говорит, что любит вас, это не отменяет его обязательств перед другой девушкой. Подумайте, как вы бы себя чувствовали на её месте.
3. **Коммуникация**: Поговорите с ним откровенно о своих чувствах и о том, как вы видите вашу дружбу. Возможно, стоит обсудить, как его отношения с девушкой влияют на вашу дружбу и что вы оба хотите от этого общения.
4. **Личные границы**: Если вам тяжело после встреч с ним, возможно, стоит взять паузу в общении. Это поможет вам прояснить свои чувства и понять, что вы хотите. Не бойтесь устанавливать границы, если это необходимо для вашего эмоционального благополучия.
5. **Поддержка друзей**: Хотя вам может быть стыдно делиться этой ситуацией с подругами, иногда поддержка близких может помочь вам увидеть ситуацию с другой стороны и получить полезные советы.
6. **Самоанализ**: Постарайтесь понять, почему вы чувствуете себя виноватой или противной. Это может быть связано с вашими внутренними конфликтами или с тем, как вы воспринимаете свои действия.
В конечном итоге, важно помнить, что ваше эмоциональное здоровье и благополучие имеют первостепенное значение. Не спешите с решениями, дайте себе время разобраться в своих чувствах.
дело в том что у меня к нему любовь как к близкому другу и какая то симпатия.виноватой себя чувствую потому что на прогулках с ним мы ходим за руку и обнимаемся,по большей части на что он сам мне намекает,говоря в конце встречи мол: «и даже не обнимешь?» вроде же такие люди друг для друга, но если откажу или как то в моменте проявляю холод он говорит что я его не люблю и мне все равно на него. но когда я прихожу домой и думаю об этом мне так стыдно за все эти «милости»