Девчонки, нужен совет. Не понимаю, что происходит. С мужчиной в отношениях два года, живём вместе. Есть у нас такая традиция в последнее время. Называю ее "я не причем". Он каждый раз доводит меня до бешенства, а потом говорит, что он ничего такого не делал, это я шуток не понимаю и вообще истеричка. На самом деле, ситуации глупейшие,и раньше я спокойно закрывала на них глаза. Но чем дальше, тем больше меня это злит. Например, он не различает цвета (диагностировано, дальтоник), но при этом каждый раз доказывает мне, что это, мать его, не розовый. Ему забавна сама шутка, что он не различает, но спорит. Я дохожу до крайней точки кипения, и он это знает. Но вместо того, чтобы перестать так делать (а я просила), он доказывает мне, что я почему-то должна научиться на это реагировать нормально. И таких мелких ситуаций просто куча. Последняя была сегодня. Я попросила смеяться над своими видосиками чуть тише. Знаете, что? Он клялся с пеной у рта, что он вообще молчал! И вообще никапельки не смеялся. Я смотрела на него и говорила: "То есть у меня шизофрения по-твоему или что? Зачем ты делаешь из меня идиотку?". "Солнце мое, да никто из тебя идиотку не делает, что ты так сразу. Я же тебе говорю, тебе просто показалось". И весь такой через 5 минут нежный. А меня трясет. Потому что у меня полное ощущение, что из меня делают сумасшедшую. Я не так реагирую, я не так себя виду, я не так воспринимаю его слова. У кого так было? Я действительно настолько истеричка, или он там какие-то свои удовольствия от этого получает?
#схожусума
Газлайтинг вроде это называется, ваша реакция вполне обоснованна.
С одной стороны, он вас газлайтит, это плохо. С другой стороны, вы не принимаете его недостатки, такой, какой он есть, он вас не устраивает. Он вас раздражает. Это тоже плохо. Зачем вам обоим нужны эти отношения - я не понимаю.
У меня такая ситуация на новомм месте в коллективе. Коллектив бабский и сидят на одном месте по 15 лет и больше. Стараюсь не внимать мелочам, но иной раз перегибают палку и я отвечаю. В ответ, что я все воспринимаю в штыки. Да, это газлайтинг.
С таким стилем поведения есть психопаты-нарциссы, а есть мизогины. Конечные цели у них разные. Психопат нервы треплет, доводит партнера до состояния половой тряпки, бросает и ищет новую жертву. Мизогин, как правило, подпитывается, кажется неосознанно, истериками, спорами и скандалами своего партнера. Как правило, мизогин не может выразить свою злость сам, а канализирует ее через злость своего партнера. Мизогин своего партнера ценит, но очень своеобразно. Понятно, что варианты психопатов и мизогинов бывают тяжелые и легкие.
У меня муж_легкий вариант мизогина. Я с ним живу множество лет. Стараюсь свою "энергию" ему не давать. Реагирую на его "шуточки" внешне равнодушно, но мой характер стал более черствый и холодный. Почитайте Таню Танк "Бойся, я с тобой". Но у нее описаны острые случаи.
Вам не кажется. Он над вами издевается. Называется абьюз.
У меня такая ситуация на новомм месте в коллективе. Коллектив бабский и сидят на одном месте по 15 лет и больше. Стараюсь не внимать мелочам, но иной раз перегибают палку и я отвечаю. В ответ, что я все воспринимаю в штыки. Да, это газлайтинг.
А пацан на приколе. Ему баба веселая нужна. А не авторка
На каком он приколе? Веселая его весело пошлет, веселая время с ним тратить не будет. Меня мой однажды так разозлил, что я масленкой так грохнула по столу, что масленка разбилась, а я порезалась. У моего появился повод обозвать меня сумасшедшей, и настроение у него сильно стало хорошим. Послана я не была.
На каком он приколе? Веселая его весело пошлет, веселая время с ним тратить не будет. Меня мой однажды так разозлил, что я масленкой так грохнула по столу, что масленка разбилась, а я порезалась. У моего появился повод обозвать меня сумасшедшей, и настроение у него сильно стало хорошим. Послана я не была.
Значит он псих....
Я бы ржала.
Мой такой юмор тоже не понимают.