Почему многие мужчины хотят видеть рядом с собой умную (понятие ума относительно, знаем), скорее с хорошо развитой логикой, добрую девушку? Когда эти понятия по сути взаимоисключающие, т.к. человек видит уже объективную реальность с которой не готов покорно мириться. Дамы, как думаете, насколько развита ваша логика? Здесь есть люди с математическим складом ума?
Прошу без срачей, тема создана исключительно в целях обсуждения, а не осуждения.
Почему логика, ум и доброта не совместимы?
Почему добрый мириться со всем, что видит вокру?
Доброта не синоним приятия всего и вся
Мне кажется, что каждый человек должен стремиться к гармоничному варианту саморазвития и существования. Этот гармоничный вариант предполагает наличие как логики, так и доброты.
Ум со всеми его атрибутами иногда считается "противоположностью" эмоциям, чувствам и добродетелям. Однако, на самом деле, и то, и другое (и ум, и добродетели / позитивные качества личности) находятся внутри каждого человека, и поэтому должны со-существовать вместе, рядом, в гармоничном союзе.
Когда имеется перекос в какую-то одну сторону, то человек становится как бы не совсем адекватным, не совсем нормальным, не совсем полноценным, - мягко выражаясь.
Почему логика, ум и доброта не совместимы?
Почему добрый мириться со всем, что видит вокру?
Доброта не синоним приятия всего и вся
Потому что добрый - это чаще всего удобный человек. В современных реалиях. Он идет на уступки, жертвует своим временем и часто отодвигает собственные интересы на второй план.
Мне кажется, что каждый человек должен стремиться к гармоничному варианту саморазвития и существования. Этот гармоничный вариант предполагает наличие как логики, так и доброты.
Ум со всеми его атрибутами иногда считается "противоположностью" эмоциям, чувствам и добродетелям. Однако, на самом деле, и то, и другое (и ум, и добродетели / позитивные качества личности) находятся внутри каждого человека, и поэтому должны со-существовать вместе, рядом, в гармоничном союзе.
Когда имеется перекос в какую-то одну сторону, то человек становится как бы не совсем адекватным, не совсем нормальным, не совсем полноценным, - мягко выражаясь.
Может вы и правы, но на практике получается то, что есть.
Вы путаете доброту и безволие/слабохарактерность. Добрый человек не значит терпила.
И, кстати, что именно Вы подразумеваете под объективной реальностью? Приведите пример (конкретную ситуацию).
Вы путаете доброту и безволие/слабохарактерность. Добрый человек не значит терпила.
И, кстати, что именно Вы подразумеваете под объективной реальностью? Приведите пример (конкретную ситуацию).
Зачем вы бросаетесь этими банальными фразами? Приведите мне тогда примеры настоящей доброты, раз уж на то пошло.
Объективная реальность, к примеру в отношениях, когда ты видишь все недостатки мужчины и не молчишь об этом в тряпку, но ведь большинство женщин делает с точностью да наоборот. Не считая более тяжких пороков в виде алкоголизма, измен и прочего. Хотя и такое многие терпют.
крайности какие то. что мешает иметь развитую логику и быть добрым по своей натуре.
Потому что добрый - это чаще всего удобный человек. В современных реалиях. Он идет на уступки, жертвует своим временем и часто отодвигает собственные интересы на второй план.
Нет..
Добрый это не добренький и согласный
Добро это нрав твенная категория, противоположная злу, конечно
Но она не нейтрально соглашательская
Добрый это про стержень, который дает отличить одно от другого
А у вас добрый это трус какой то
Зачем вы бросаетесь этими банальными фразами? Приведите мне тогда примеры настоящей доброты, раз уж на то пошло.
Объективная реальность, к примеру в отношениях, когда ты видишь все недостатки мужчины и не молчишь об этом в тряпку, но ведь большинство женщин делает с точностью да наоборот. Не считая более тяжких пороков в виде алкоголизма, измен и прочего. Хотя и такое многие терпют.
Ну вот у вас агрессия присутствует, а логики нет. А судя по теме, должна быть. Или тема не ваша?
Вы опять сравниваете терпение и доброту. Да, эти два качества идут рука об руку, но они не равны. Доброта это скорее набор качеств: спокойствие, уступчивость, терпение, отзывчивость, внимание, забота и тд. Не надо утрировать. Добрый человек тоже бывает злым иногда. Не бывает людей, которые бы никогда не злились и всегда со всем соглашались. Добрые родители не всегда гладят ребенка по голове и восхищаются, справедливость и интеллект не противоположны доброте. Вы мыслите в разряде ребенка «есть только белое и черное».
Вы опять сравниваете терпение и доброту. Да, эти два качества идут рука об руку, но они не равны. Доброта это скорее набор качеств: спокойствие, уступчивость, терпение, отзывчивость, внимание, забота и тд. Не надо утрировать. Добрый человек тоже бывает злым иногда. Не бывает людей, которые бы никогда не злились и всегда со всем соглашались. Добрые родители не всегда гладят ребенка по голове и восхищаются, справедливость и интеллект не противоположны доброте. Вы мыслите в разряде ребенка «есть только белое и черное».
«Видишь недостатки и молчишь», а у вас нет недостатков? Вы считаете что женщины это идеальные люди? Только глупые будут указывать на любую мелочь, которая не нравится в человеке
Ещё раз: молчать и терпеть - это не доброта, а слабохарактерность.
Недостатки есть у всех. И мириться с некоторыми несущественными (!!!) недостатками партнёра - не признак доброты, а понимание, что идеальных нет. А если, например, женщина терпит запои мужа или побои от него, это не от её доброты, а из-за её заниженной самооценки и безволия.
Добрый человек - это неконфликтный, позитивный, заботливый, готовый помочь, но не терпила. Он не станет терпеть, например, жестокость от партнёра, унижения, рукоприкладство и т.п. Он просто не будет в таких отношениях. И это не делает его злым.
Значит вы слепые и не можете без срача. Более того, большинство здесь говорят именно абстрактными понятиями и не приводят ни одного конкретного примера. Вывод напрашивается сам собой, злые тети в жизни - пришли сюда учить добру. Кстати, и не одна не сказала про свой склад ума, потому что видно каждая вторая думает, что это заденет лично ее. Вы читаете между строк то, чего здесь вовсе нет.
Математику тут никуда не приклеить. Мужчины, то не мозг роботов, это живые био существа, со свими желаниями и характером. Чем ты наделена из обаяния, тем очаровывай. И выбирай лучшее.
Значит вы слепые и не можете без срача. Более того, большинство здесь говорят именно абстрактными понятиями и не приводят ни одного конкретного примера. Вывод напрашивается сам собой, злые тети в жизни - пришли сюда учить добру. Кстати, и не одна не сказала про свой склад ума, потому что видно каждая вторая думает, что это заденет лично ее. Вы читаете между строк то, чего здесь вовсе нет.
Без cpaча не можем мы, а на личные оскорбления почему-то Вы переходите. Логика. 😁 Или доброта? 😁
Не соглашусь. Я добрый человек. Мне нравится делать добро. Это мой личный интерес, поэтому тема жертвы здесь не работает. При этом у меня как раз математическое мышление, а зачёты и экзамен по логике я сдавала в институте автоматом. И характер у меня тоже твёрдый. Добро иногда требует жёсткости тоже. В зависимости от ситуации. В силу специальности мне иной раз приходится доводить до людей не самые приятные для них вещи. Но когда они становятся готовы принять эту информацию, то получают инструменты для того, чтобы менять ситуацию к лучшему. Вот такое бывает добро. Потом спасибо говорят обычно. Я довольна, когда у меня получается помочь. Значит, мои усилия принесли свои плоды. Уступать же время от времени приходится любому умному человеку. Но доброму это сделать обычно легче)