Часто здесь пишут о своих проблемах с мужем/парнем/сожителем. То их оскорбляют, то пьют, то бьют, то общаются с другими женщинами, то позволяют родственникам унижать, то вообще изменяют. У меня каждый раз назревает вопрос, зачем это женщины терпят? Что раньше терпели, что сейчас. Хотя сейчас совсем другие времена и возможности, где можно не терпеть, а уйти. Развод у нас не считается позором, работать могут все женщины и тп. Так от чего не уходят и продолжают терпеть? Такая сильная любовь у каждой? Так как можно любить того кто плохо к тебе относится? Или из-за того, что некуда уйти? Страх изменений? Васька меня унижает, оскорбляет, но я так сильно привыкла к этому, что пускай лучше так, потому что, что будет без Васьки неизвестно, а тут всё привычно. Так что ли? Или например.. хочу замуж, а он не хочет жениться, что делать? Ну вам же сказали, что на вас не хотят жениться, почему вы продолжаете находиться с этим человеком?
Что движет женщинами? #отношения
Предполагаю, что дело просто в финансовой зависимости. Куда пойдешь, если профессии нет, стаж и какие либо скилы отсутствуют, всю жизнь сидела у мужа на шее, а тут еще и дети.
Поэтому вывод простой: чтобы не терпеть, надо иметь профессию и свой, отдельный от мужа, заработок. И, прежде чем рожать, хорошенько вложиться в профессиональный и карьерный рост, чтобы коллеги ждали из декрета с нетерпением.
Лень и жажда халявы ими движет
Все же боятся остаться одни. 99% пар недовольны своими отношениями, но терпят, лишь бы ничего не менять. А когда ты себя ценишь и ищешь что-то прекрасное, ты рискуешь быть один всю жизнь
Потому что не любят себя и не осознают своей ценности. Женщин сильно принижают. Вуман почитать, столько грязи на женщин льётся. Откуда женщине взять осознание собственной ценности, если даже мамы у некоторых считают, что девка - расходный материал, а пацан - величайшая ценность? А на самом деле, женщина - величайшая ценность, она вынашивает и выращивает детей, она радует красотой мужчин, она удовлетворяет половые потребности мужчины, она ответственная и заботливая. Но женщины сами об этом не знают, что они - ценность. Поэтому терпят, ведь другой любви не знают, не знают уважения и думают, что бОльшего не достойны и легко заменяемы.
Предполагаю, что дело просто в финансовой зависимости. Куда пойдешь, если профессии нет, стаж и какие либо скилы отсутствуют, всю жизнь сидела у мужа на шее, а тут еще и дети.
Поэтому вывод простой: чтобы не терпеть, надо иметь профессию и свой, отдельный от мужа, заработок. И, прежде чем рожать, хорошенько вложиться в профессиональный и карьерный рост, чтобы коллеги ждали из декрета с нетерпением.
Полно женщин, хорошо зарабатывающих и закрывающих глаза на неверность своих васьков. Лично знаю таких.
Ничерта женщины НЕ "терпят".
Должность штатных "терпил" в российском обществе давно и прочно закреплена, как раз, за мужчинами.
И давно пора разобраться..., а какого-такого рожна наши российские мужчины терпят ЖЕНСКУЮ ДЕСПОТИЮ?!
Мазохистки
Потому что дуры были во все времена и остаются по сей день. Дело не в зависимости. А отсутствии другого органа восприятия кроме Вагины и гормонов. Терпеть ублюдка, платить за него, лить слёзы, но зато он классно трахается или красивый, или сильный, и так выбирает 99% особей женского пола 🧒💦
По той же причине, почему люди работают на ненавистной работе. Получают профессию, котоую не хотят и т.д.
Не ценят себя, относятся к своей жизни как к черновику. Мне кажется это все из детства, им не обьяснили родители, что они у себя одни и жизнь надо с позицией, что ты сам себе самый важный человек, а не приспосабливаться под первого попавшегося человека и обстоятельства. Все в меру когда, помня, что твой комфорт не должен равняться чужому дискомфорту. Но ты сам себе главный герой в жизни.
Во-первых, прочтите, что такое мазохизм. Во-вторых, по соседству есть ветка про альфачей.
А зачем тогда глаза закрывают? Не, ну есть конечно люди - добровольные мазохистки, это анализу не поддается.
Полно всяких тараканьих причин почему они это делают. Например, считают, что мужчины полигамны и что все мужчины рано или поздно изменяют. Есть же такие расхожие мнения. Типа, какая разница с этим ты будешь или с тем, если по итогу все такие. На самом деле, не все, а только распущенные, но женщины об этом не знают.
А вот у меня другой вопрос: Почему женщины выбирают именно таких мужчин? Никогда не обращали внимание, что есть много хороших, достойных мужчин, но при этом живущих одиночками. И ваше лживые убеждения о них типо: да они "убежденные холостяки", "***", "импотенты", "маменькины сынки" и т.д. можете оставить при себе. Живут они так, потому что уважают себя и никогда не будут жить с содержанками, стервами, истеричками, изменницами с наглым объяснением типо "муж сам виноват" ну или просто "патамушта" и т.д. И поэтому остаются вам одни козлы. Вы сами козлов выбираете порой отталкивая действительно хороших мужчин. Зачем?...честно не понимаю...может быть "патамушта".
А вот у меня другой вопрос: Почему женщины выбирают именно таких мужчин? Никогда не обращали внимание, что есть много хороших, достойных мужчин, но при этом живущих одиночками. И ваше лживые убеждения о них типо: да они "убежденные холостяки", "***", "импотенты", "маменькины сынки" и т.д. можете оставить при себе. Живут они так, потому что уважают себя и никогда не будут жить с содержанками, стервами, истеричками, изменницами с наглым объяснением типо "муж сам виноват" ну или просто "патамушта" и т.д. И поэтому остаются вам одни козлы. Вы сами козлов выбираете порой отталкивая действительно хороших мужчин. Зачем?...честно не понимаю...может быть "патамушта".
Ошибаетесь, маменькины сынки и импотенты - самые злостные абьюзеры, а не какие не хорошие мужчины. Чем больше комплексов - тем хуже отношение к партнерше. Самодостаточный уверенный в себе мужчина не будет самоутверждаться за счет жены.
Да потому, что бабы, в принципе, любого достаточно нахального маргинала своими инстинктами оценивают как альфу. А эти самые хорошие и достойные или не умеют, или не хотят себя вести как бабуин. Поэтому в глазах баб они находятся на последнем месте в иерархии стаи обезьян и пригодны лишь для извлечения материальной выгоды.
Ошибаетесь, маменькины сынки и импотенты - самые злостные абьюзеры, а не какие не хорошие мужчины. Чем больше комплексов - тем хуже отношение к партнерше. Самодостаточный уверенный в себе мужчина не будет самоутверждаться за счет жены.
"И ваше лживые убеждения о них типо: да они "убежденные холостяки", "***", "импотенты", "маменькины сынки" и т.д. можете оставить при себе. " тебе во фразе "ВАШИ ЛЖИВЫЕ УБЕЖДЕНИЯ", что непонятно, 0вца туп0рылая?!
С одной стороны это верно, а с другой я знаю очень хорошо зарабатывающих женщин с карьерой, недвижимостью, полностью не зависящих от мужа, но все равно "боящихся" уйти. Потому что они боятся осуждения, боятся остаться одной и боятся перемен. Даже вот из публичных людей - Алсу и Бакальчук, сколько лет они терпели своих коз.лов, и уж точно не из-за отсутствия денег и профессии.
Общественные устои ,нормы и порицание , при которых женщина без мужика - "неликвид, невостребована, а значит бракованная." Поэтому и терпят все, лишь бы" штаны" в доме были😒
Очень легко придумать оправдание, что в твоих бедах виноваты: родители, мужчины, общество, государство, бог …… главное, с себя вину снять.
И можно спокойно расслабиться в позиции «жертва обстоятельств».
Почему не разводятся? У каждой своя причина:
Не отдать конкретно этого мужика любовнице. Не зря же столько лет его в загс запихивала!
Надежда его перевоспитать.
Ну и пускай гуляет. Живет то он у меня! И по дому работает и основные деньги на семью.
Да в общем много чего.
Это у вас другая позиция и вы по ней живете.