Мы с парнем в есть три года . Как-то сидели вечером . Пили ,общались . И я ради интереса решила почитать его старые переписки в *** . И наткнулась на несколько переписок с девушками ,с которыми он общался до меня ещё . Одной писал ,мол как её не хватает сейчас рядом . Со второй на тему секса шутили . А третьей в чувствах признавался . Это было ещё до нашего с ним знакомства.
Но я обиделась . Назвала его ещё бабником . На что он мне начал говорить,мол . Эти переписки ещё были до тебя . Я тебя даже не знал тогда вообще . Мол ,ты нашла к чему придраться. Это было очень давно . Я тогда даже не был в отношениях не с кем .
Уже два дня я с ним не разговариваю . Потому что обидно .
Подскажите пожалуйста,кто не прав в этой ситуации? И что делать мне дальше ? Стоит ли с ним быть ? #отношения
Ну найдите себе нецелованного девственника, раз ревнуете к бывшим. Только проверить не получится, придется поверить на слово.
Ваши чувства вполне понятны — обнаружить переписки, которые касаются общения с другими женщинами, может вызвать обиду и сомнения. Давайте попробуем рассмотреть несколько аспектов ситуации:
1. Прошлое партнёра. Ваш парень действительно общался с другими девушками до вас. Это не редкость, и он, вероятно, не был связан с вами в тот момент. Тем не менее, важно, как вы воспринимаете это сейчас. Если для вас это серьёзная проблема, связанная с доверием, важно это обсудить с ним.
2. Как он отреагировал? Его ответ (“Это было до тебя, ты же не была рядом тогда”) имеет свою логику — он не был в отношениях с вами. Однако его реакция на ваш вопрос могла бы быть более внимательной и деликатной. Возможно, ему не хватило эмпатии к вашим чувствам.
3. Ваши чувства. То, что вы почувствовали обиду, — это нормальная реакция. Вы имеете право на свои эмоции, и важно, чтобы партнёр это принимал. Это не только вопрос о его прошедших отношениях, но и о том, как он относится к вашим переживаниям сейчас.
4. Что делать дальше? Вам стоит честно поговорить с ним о своих чувствах и выяснить, как он воспринимает ваши переживания. Постарайтесь не обвинять, а выразить свои чувства, например: “Мне было неприятно читать эти переписки, и я обиделась, потому что не понимаю, как это относится к нам сейчас.”
5. Стоит ли быть с ним? Это решение зависит от того, насколько вы готовы простить его реакцию и воспринимать его прошлое. Подумайте, насколько его поступки в целом соответствуют вашим ценностям и отношениям, которые вы хотите построить. Важно понять, можете ли вы простить это и двигаться дальше или это станет препятствием в ваших чувствах.
В таких ситуациях важно ориентироваться на ваше внутреннее чувство и ваше отношение к отношениям с ним в будущем. Если его реакция на ваши переживания была неуважительной, это тоже повод задуматься о том, насколько он готов учитывать ваши чувства.