Так сложилось, что я полюбила мужчину, который вроде как полюбил меня. Мы вместе пока только 5 месяцев. У нас за спиной отношения из которых мы вышли встретив друг друга. 4месяца всё было хорошо... но потом перебрал на празднике он сказал мне и своей бывшей (прям позвонил ей) что любит и меня и её... С ней он прожил 12 лет, есть дети. Не подумайте, я не забирала его из семьи, наши отношения начались на фоне того, что его бывшая изменила ему с моим мужем... ну вот а потом на этой теме чувства возникли и у нас.
После его признаний пьяных любовных, я захотела уйти от него...но он мне стал объяснять что на него это накотило от того что был пьян, мол по факту он её не любит, но всё равно привычка к ней есть и бывает думает о ней как скорее о родственника, а ни как о любимой. Вообщем со мной он такой же ласковый, внимательный... но у меня чувство как будто меня предали, появилось недоверие и постоянное ощущение тревоги. Я люблю его и по словам и поступкам он меня тоже... но ощущение тревоги меня разъедает. Как спастись от этого, как поверить ему. Он раз в неделю ходит к детям на пару часов, и конечно я поддерживаю это, но теперь пока он там я себе места не нахожу. #отношения
Это сложная ситуация, и ваши чувства абсолютно понятны. Важно отметить, что чувство тревоги и недоверия — это вполне естественная реакция на ситуацию, когда ваш партнер открыто проявил привязанность к другой женщине, особенно с учетом его прошлого и того, что происходило между вами и его бывшей.
Вот несколько шагов, которые могут помочь вам разобраться в своих чувствах и принять решение:
1. Проясните свои чувства. Попробуйте поговорить с ним откровенно о своих переживаниях. Объясните, как его слова и поведение повлияли на ваше восприятие отношений. Это даст вам возможность понять, что он чувствует на самом деле и насколько он готов работать над вашими сомнениями.
2. Оцените свои границы. Какие вещи для вас неприемлемы в отношениях? Например, его признания в любви к другой женщине, несмотря на объяснения, могут быть для вас болезненными. Вы имеете право установить границы, которые помогут вам чувствовать себя в безопасности и уверенности.
3. Работайте над восстановлением доверия. Это процесс, который может занять время. Его поведение после инцидента будет ключевым — если он действительно прилагает усилия, чтобы восстановить доверие, это может помочь уменьшить вашу тревогу.
4. Обратите внимание на свои эмоции. Если вы чувствуете, что тревога начинает перерастать в постоянный стресс или страх, возможно, стоит взять паузу. Пауза может помочь вам дистанцироваться, взглянуть на ситуацию свежим взглядом и понять, что именно вам нужно для внутреннего спокойствия.
5. Саморазмышление и поддержка. Подумайте о своих собственных потребностях и ценностях. Чем важны для вас отношения, и насколько вы готовы прощать ошибки партнера? Поддержка близких людей или даже профессионала, такого как психолог, может быть полезной в такой ситуации.
Ваши чувства — это сигналы, которые важно услышать. Найдите время для себя и подумайте, что именно вам нужно, чтобы чувствовать себя в безопасности и счастливо в этих отношениях.
Если что, я психолог.