Гость
Статьи
Не могу поставить …

Не могу поставить точку в отношениях

Я совсем отчаялась, так как не у кого спросить мнения, поэтому пришла сюда. Постараюсь кратко объяснить предысторию. Я начала отношения с тем, с кем у меня довольно сильно отличаются интересы и взгляды на жизнь. Я думала, что это не будет проблемой и по началу все шло хорошо, но как оказалось это очень сложно. Из-за огромной разницы в наших мнениях у нас постоянно были ссоры. И отсюда началась беда, мы стали расходиться и сходиться. Как только начнем сильно ссориться, то у меня настолько кровь в жилах вскипает, что я его ужас как начинаю ненавидеть. Но через время, если мы расходимся, то я начинаю безумно скучать по нему. Общие плохие моменты будто исчезают из памяти и я начинаю вспоминать лишь хорошее. Также и он, сначала разозлится на меня, а потом приходит с извинениями. Вот так и получается, что постоянно расходимся и сходимся. Но честно это уже надоедает, я хочу спокойных отношений, не могу я уже от этого. Сейчас мы снова разошлись, пытаюсь забыть о нем, но боюсь, что снова к нему прибегу. Я хочу наконец поставить точку. Тоесть либо вместе, либо нет, но не получается. Не знаю, пройдет ли этот этап в отношениях или нет. Парень вроде хороший, но иногда совсем не прислушивается к моему мнению, хотя я часто стараюсь найти компромисс. Наверное это всё звучит как бред и что я зря страдаю, мол просто надо забыть и отпустить. Но не могу этого сделать, хоть и хочется. Нужно услышать какой-то совет, может у кого-то была подобная ситуация #отчаялась #нуженсовет

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Таких историй тысячи. Когда отношения напоминают качели. Как правило паре приходит конец, когда случается ситуация критическая и у одного из партнёров кончается терпение. Это ОЧЕНЬ некрасивое поведение одного из партнёров. Рукоприкладство, измена, предательство.

Гость

Типичные качели и вы типичная страдалица. У вас наверное очень низкая самооценка. Он не обязан меняться ради вас, а вы ради него. Подстроиться можно, но никто кардинально меняться не будет, если сам этого не захочет. Дальше будет сложно. Запишитесь к психологу и поработайте на своей скудной самооценкой

Солнышко)

У моей мамы с мужчиной ее такое было ,там и разница в возрасте была ,и во взглядах тоже ..
Из этого ничего хорошего не вышло.
Может присмотритесь к другим парням ?
Зачем так мучить друг друга?
Ведь в мире ещё полно хороших парней.
Вам надо просто перетерпеть!
Потом спустя время уже будете оглядываться и думать ,как можно было так время тратить ....
Вы встретите прекрасного парня ,с которым взгляды будут сходится.
А это и есть счастье ,найти своего с которым смотрите на мир одинаково)
Нервы у нас одни ,и жизнь одна....и зачем тратить ее на неподходящего парня и вечные ругани...

Побороть созависимость. Не нужны эмоциональные качели. Исчезни Если это беспокоит, то обратись к психологу, тк это будет как болезнь, которая будет мешать двигаться дальше.

Гость

Что то не договариваете.
Все пары так. Сорятся, мирятся, любят, ненавидят друг друга.
Только в сказках бывает! Жили они долго и счастливо. В жизни как в сказках не бывает. Отношения это не поле перейти. Так что качели тут ни при чём, психологи не помогу. Что каждую ссору к психологу бегать будете, Марья Ивановна, меня Толик не понимает, дайте волшебный совет, чтобы Толик ослом не был, понимал меня с одного вдоха. Так все деньги на психологов спустите.

Вам нужно в первую очередь начать с себя. Потому что со сменой партнера это ваше отношение к отношениям не поменяется, оно останется таким же. И будете вы бегать точно так же от всех других.

Вы находитесь в цикле разрывов и возвращений, который выматывает вас эмоционально. Основная проблема — разница во взглядах и отсутствие взаимных компромиссов. Вы часто идёте навстречу, но партнёр не всегда это ценит, а после расставания идеализируете хорошие моменты, забывая о проблемах.

Как выйти из ситуации:
1. Честно оцените отношения: Спросите себя, приносит ли этот союз радость, поддерживает ли партнёр ваш рост. Если компромиссы невозможны, это знак, что отношения изжили себя.
2. Установите границы: Решите, чего вы хотите, и поставьте условия — либо вместе с работой над проблемами, либо разрыв окончательный.
3. Позвольте себе прожить боль: Расставание может быть болезненным, но это необходимый шаг, чтобы двигаться дальше.
4. Обратитесь к психологу: Это поможет понять ваши страхи и причины привязанности.

Отношения должны делать вас счастливой. Если они приносят только боль и сомнения, лучше отпустить их и освободить место для чего-то более гармоничного.

Если что; я психолог.

кивик

А заем ты решила быть с тем, у которого отличаются интересы и взгляды на жизнь? Вот и зачем такие эмоциональные качели тебе? Ищи с того, с кем совпадают взгляды на жизнь

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: