Гость
Статьи
Отношения, в которых …

Отношения, в которых женщина не работает

Полгода живу с мужчиной, мне 22, ему 31. Начали встречаться, когда я заканчивала учёбу, и получалось так, что у обоих профессии с ненормированным графиком. Он сразу мне сказал, что не хочет, чтобы мы …

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А сейчас вы работаете?

До сих пор из декрета не вышла, уже троих родила от нового мужа, но он не любил утруждаться в жизни поэтому я развелась. Зарабатывала очень неординарным способом - купила на маткапитал квартиру в хорошем месте, но самую убитую приводила в порядок - косметический ремонт и продавала, так совершила 4 сделки и купила жильё в котором живу сейчас . Образование у меня - технолог пищевой промышленности, так что ещё и переучиваться придется

Гость
Гость

"часто говорили о моей якобы меркантильности, а я хотела всем доказать что я не такая"

Да уж нашли чё доказывать окружающим 😁
Наоборот вам надо было говорить:"что да вы меркантильная и гордитесь этим".

До этого момента я считала бывшего хорошим человеком, хотя как начала жить отдельно и вникать во всё сама поняла что он просто поиздевался надо мной, я даже когда жила в своем жилье (в браке) прописки там не имела (записано было всё на его имя) он говорил типа : ты всё равно дома зачем тебе прописку менять?)

Гость
Гость

Хочется поддержать автора. Упаханная работой и бытом лошадь также становится неинтересной мужу через некоторое время. Мужчина хочет чтобы рядом с ним была женщина красивая и легкая. Моя соседка вышла замуж сразу после школы. Родила дочь. Прожила с мужем 25 лет, и всё это время она не работала. Он очень её любил и обеспечивал. Так получилось, что муж умер. Дочь уже взрослая, закончила вуз, работает и живёт отдельно. Моя соседка совершенно не растеряла свою красоту, была в поиске, нашла нового мужа в 43 года. Продолжает свою жизнь на лайте. Он её любит и обеспечивает. Автор, тут уж кому как повезло с мужчиной. Но если вы очень красивая, то шанс провести жизнь на лайте высокой.

Я сама из породы презираемых Вами "лошадей" и круг общения всю жизнь у меня был соответствующий, а этим летом мы познакомились с женщиной иного, воспеваемого Вами пошиба. Считаю нетактичным спрашивать возраст, но она москвичка на пенсии. Причем пенсия настолько мизерная, что ей по этой причине отказано в виде на жительство в Болгарии, несмотря на имеющуюся там недвижимость. При этом, судя по следам пластических операций не только на лице, но и на теле, а так же дому ( судя по фотографиям), весьма не плохому, в пригороде Москвы, от безденежья она не страдала. Бывала замужем. Есть дочь, которая с ней не общается многие годы. Мне и самой очень трудно с ней общаться, потому, что любой разговор сворачивает неизбежно на тему мужчин. Бывших, нынешних и, поскольку с "нынешними" какой то напряг, то нытье и страдание об "одиночестве", о том, как она "строила отношения" с мая, аж по октябрь, а теперь не с кем пойти на концерт... Не знаю, что ею движет в постоянном поиске партнера, Толи физическая зависимость от мужского плеча рядом, толи опасения за финансовое будущее.

Гость
Гость

До этого момента я считала бывшего хорошим человеком, хотя как начала жить отдельно и вникать во всё сама поняла что он просто поиздевался надо мной, я даже когда жила в своем жилье (в браке) прописки там не имела (записано было всё на его имя) он говорил типа : ты всё равно дома зачем тебе прописку менять?)

Ну вот зря вы его идеализировали.
Больше таких ошибок не повторяйте.

Гость

Короче мужик хочет себе бесплатную прислугу за тарелку супа (который вы сами же варите) и за ночлег. Я бы никогда не согласилась на такие отношения, где я была бы полностью зависима. Какие вы навыки приобретаете в замужестве ничего не делая? Сосать? Раком стоять? Готовить? Гладить? Кому вы будете нужны, если вашего зрелого мужчину (да, он староват) прихватит радикулит, или инсульт. Будете жить под мостом?

Гость
Гость

Ваш мужчина хочет чтобы вы сидели дома, потому что боится что вас может увести ровесник. А бабушка переживает, т.к. много таких историй когда женщина 10-12 лет нигде не работала создавала дома уют, а потом ее бросал муж, т.к.она для него становилась неинтересной в сравнении с женщинами, которые работают в офисе. Вам решать что делать, но нужно себя обезопасить, хоть пару лет поработать, чтобы запись была в трудовой книжке. Иначе кто вас потом на работу возьмет?

Так потом сама пожалеет, что вышла замуж за старика. А тот постарше делает автора зависимой.

Гость
Гость

Хоспади, найдите себе помоложе, че парней нет хороших рядом с вами? Через 10 лет он вас бесить начнет вы не представляете как, вы еще будете относительно молодая а он старый пер.. дун с торчащими волосами из ушей..

Так и будет!!!

Гость
Гость

Бабушки мудрее нее, и я с ними полностью согласна... Будет рыдать потом, что муж гуляет, относится как к пустому месту, хамит, денег не дает... а мне идти некуда, у меня дети, работы нет, денег нет... Не интересна она ему станет быстро, мужикам интересны женщины самодостаточные, интересные, красивые, с опытом, с целями... Ну не интересны им домохозяйки с тряпками и кастрюлями, вечно выпрашивающих денег у мужа.. Не интересны! Я вам как психолог это скажу

Сестру моей подруги бросил муж с двумя детьми, выкинул на улицу. А замутил он с такой же бизнесвумен. Только бизнесвумен его потом послала.

Гость
Гость

Есть специальная машинка чтобы сбрить волосы в носу и из ушей, это не проблема. А вот если будет ровесник, то вскоре начнет смотреть на " помоложе".

Машинка его помоложе не сделает.
Он может смотреть сколько захочет на молодых, но он от 40 «интересе молодым только тогда, когда он будет хорошо платить. Но интересны будут его деньги, не 40 летний поживший дядя.

Кот Леопольд.

Какие бабушки? Вы взрослые,совершеннолетние люди. Делайте так.как считаете нужным.

Гость
Гость

Несерьёзно, автор. Вы даже не жена, вам даже не предлагают. А предлагают потрахушки и не более, как бы вы не усир.лись про "мой мужчина, думает о будущем". Конечно, ему не хочется, чтобы вы работали, общались на работе с другими мужчинами, и помоложе, и поинтереснее, а, может, и побогаче. А через пару лет сменит вас на новую и более упругую студентку. И куда вы пойдете, к бабушкам своим?

Сменит на упругую…. Хахахахахаа)))) а студентка потом променяет дела на более упругого.

Гость
Гость

Сменит на упругую…. Хахахахахаа)))) а студентка потом променяет дела на более упругого.

Сменит. Автору от этого легче станет?

Гость

Можно придумать какой-то вид деятельности для бабушки, чтоб она не переживала? например, я какое-то время работала репетитором, ко мне приходили ученики на дом. Бабушка восклицала "что это за работа такая", поэтому я начала говорить, что работаю учителем в частном центре. Бабушка успокоилась)))Жили мы в разных конца города. Далее начнутся нападки, как так, ребёнок не ходит в сад/не остаётся на продленках/летом на даче, а не в лагере...и прочее прочее..Люди того поколения, им действительно тяжело понять.

Гость
Гость

Сменит. Автору от этого легче станет?

И упругая старика сменит. Ему от этого будет лучше?

Пентотал

"Отношения, в которых женщина не работает" = отношения : "ХОЗЯИН" + "ПАРАЗИТ".

Гость
Гость

И упругая старика сменит. Ему от этого будет лучше?

Пока он платит, бабенки, желающие обменять вареник на деньги и не работать, найдутся.

Гость
Пентотал

"Отношения, в которых женщина не работает" = отношения : "ХОЗЯИН" + "ПАРАЗИТ".

Нет, "щедрый и заботливый обеспечун + милая, добрая, хорошенькая жена - куколка".

Пентотал
Гость

Нет, "щедрый и заботливый обеспечун + милая, добрая, хорошенькая жена - куколка".

Что называется..., "почуЙствуйте разницу"?

Гость
Пентотал

Что называется..., "почуЙствуйте разницу"?

Это идеальные отношения)

Гость

Почему мужик решает за вас что вам делать? И звучит жутко: я хочу видеть радостную жену после работы. А если у вас настроение не будет или приболеете? Тогда что? Если жена радовать не будет, то пошла вон?

Гость

Отвечу сразу на всё, что прочитала. 1 Про разницу в возрасте и то, что лет через 10 он будет старым пер9уном. Вообще не переживаю, он в свои 30 выглядит так, что ему больше 26 не дают, следит за собой. Сейчас много мужчин, которые и в 40 и в 50 выглядят достойно. 2. По поводу работы. Им это условие было оглашено сразу, я согласилась. При этом я не собираюсь сидеть без дела всё время, еще раз говорю, что через 2 месяца начнётся обучение, до его завершения я уже смогу начать работать, выстраивая график так, как мне будет удобно, и зарабатывать. 3. Я не ***, которая будет жить в сожительстве годами. И детей рожать без брака не собираюсь. И не считаю, что полгода большой срок за который уже 10 раз нужно было выйти замуж. Для меня полтора года сожительства годятся, если за это время ничего не меняется, досвидания. А живём мы вместе, потому что мужчина работает тоже в правоохранительных органах и с его графиком работы достаточное количество времени проводить вместе и так не всегда получается, а если жить в разных концах города, то вообще сложно.
4. Про процент разводов и то что от меня уйдут к другой молодой. Думаю в этом и плюс нашей разницы, я всегда буду для него молодой. А если нет, это жизнь. Уходят и от молодых, и от работающих и от кого угодно. Сейчас не то время, где без опыта работы ты ничего не сможешь добиться. И в общении я не чувствую помех из-за этих 9 лет, мне намного комфортнее, чем в общении с ровесниками. Каждому своё.

В любом случае всем спасибо за ответы, и за поддержку, и за ругательства, и за нейтралитет, мне всё полезно, я сама попросила. Просто убеждаюсь, что люди разные, да и моей ситуации полностью никто знать не может. Но я точно не просто прислуга в доме, и уверена, что какая бы ни произошла ситуация в дальнейшем, мне никто не будет тыкать: "ты не работала, ничего твоего нет". Пишите и дальше, что я тупая, поживу и увижу. Как-будто вообще невозможно построить счастливый брак, в любом случае кто-то должен пожить и что-то там увидеть.

Гость
Гость

Почему мужик решает за вас что вам делать? И звучит жутко: я хочу видеть радостную жену после работы. А если у вас настроение не будет или приболеете? Тогда что? Если жена радовать не будет, то пошла вон?

Никто не заставляет меня быть роботом и улыбаться всегда. Я бываю в разных настроениях, и мне за это ничего не выговаривают. И он не может за меня решать. Я могла и могу взять и уйти, меня не держат в заложниках.✋️✊️

Гость
Гость

Никто не заставляет меня быть роботом и улыбаться всегда. Я бываю в разных настроениях, и мне за это ничего не выговаривают. И он не может за меня решать. Я могла и могу взять и уйти, меня не держат в заложниках.✋️✊️

Правоохранители... Этим все сказано. Профессиональная деформация, но даже "не выговаривает"😂

Гость
Гость

Отвечу сразу на всё, что прочитала. 1 Про разницу в возрасте и то, что лет через 10 он будет старым пер9уном. Вообще не переживаю, он в свои 30 выглядит так, что ему больше 26 не дают, следит за собой. Сейчас много мужчин, которые и в 40 и в 50 выглядят достойно. 2. По поводу работы. Им это условие было оглашено сразу, я согласилась. При этом я не собираюсь сидеть без дела всё время, еще раз говорю, что через 2 месяца начнётся обучение, до его завершения я уже смогу начать работать, выстраивая график так, как мне будет удобно, и зарабатывать. 3. Я не ***, которая будет жить в сожительстве годами. И детей рожать без брака не собираюсь. И не считаю, что полгода большой срок за который уже 10 раз нужно было выйти замуж. Для меня полтора года сожительства годятся, если за это время ничего не меняется, досвидания. А живём мы вместе, потому что мужчина работает тоже в правоохранительных органах и с его графиком работы достаточное количество времени проводить вместе и так не всегда получается, а если жить в разных концах города, то вообще сложно.
4. Про процент разводов и то что от меня уйдут к другой молодой. Думаю в этом и плюс нашей разницы, я всегда буду для него молодой. А если нет, это жизнь. Уходят и от молодых, и от работающих и от кого угодно. Сейчас не то время, где без опыта работы ты ничего не сможешь добиться. И в общении я не чувствую помех из-за этих 9 лет, мне намного комфортнее, чем в общении с ровесниками. Каждому своё.

В любом случае всем спасибо за ответы, и за поддержку, и за ругательства, и за нейтралитет, мне всё полезно, я сама попросила. Просто убеждаюсь, что люди разные, да и моей ситуации полностью никто знать не может. Но я точно не просто прислуга в доме, и уверена, что какая бы ни произошла ситуация в дальнейшем, мне никто не будет тыкать: "ты не работала, ничего твоего нет". Пишите и дальше, что я тупая, поживу и увижу. Как-будто вообще невозможно построить счастливый брак, в любом случае кто-то должен пожить и что-то там увидеть.

Никто заранее не знает как будет проходить развод и люди порой очень удивляют

Гостья_А
Гость

Это ж за работа такая у женщины, что даже на аренду квартиры не хватит?

Это не ко мне вопрос, а к женщинам, жалующимся на то, что они не могут развестись, потому что им некуда идти.

Гостья_А
Гость

Но автор то не кассир раз в правоохранитеьных органах карьеру хотела. видимо у нее юридическое образование

Ну и что? Если мужу эта сфера деятельности не интересна, то и разговаривать об этом ему тоже будет неинтересно.
На работе человек растёт только профессионально. А как личность человек растёт именно вне работы - читая книги, посещая выставки, музеи, театры и т.д.

Пентотал
Гость

Это идеальные отношения)

Для ПАРАЗИТА.

Гость
Пентотал

Для ПАРАЗИТА.

Почему это?

Завистливые бабушки злятся от старости и беспомощности, плюс они ревнуют своего "мужчину" даже если он внук. Вообще женской половине родственников вашего будущего мужа надо обозначить дистанцию и не доверять.

Я почти не работаю с тех пор, как ушла в декрет и ещё потому, что на работе все время домогаются, Мы живём в век разврата и многие мужчины свою женщину берегут от посторонних. Это естественное стремление сохранить свою семью.

Автор, как вам не страшно идти работать в правоохранительные органы, там почти все мужчины и будут к вам приставать. Многие привлекательные, вдруг вы не устоите? Мне кажется, туда можно идти только бегемоту в предпенсионном возрасте и то не факт, что оставят в покое. И вообще в мужской коллектив.

Гость
Feya

Завистливые бабушки злятся от старости и беспомощности, плюс они ревнуют своего "мужчину" даже если он внук. Вообще женской половине родственников вашего будущего мужа надо обозначить дистанцию и не доверять.

Я почти не работаю с тех пор, как ушла в декрет и ещё потому, что на работе все время домогаются, Мы живём в век разврата и многие мужчины свою женщину берегут от посторонних. Это естественное стремление сохранить свою семью.

Автор, как вам не страшно идти работать в правоохранительные органы, там почти все мужчины и будут к вам приставать. Многие привлекательные, вдруг вы не устоите? Мне кажется, туда можно идти только бегемоту в предпенсионном возрасте и то не факт, что оставят в покое. И вообще в мужской коллектив.

Какая тупость

Плавали-знаем

Рабская психика у тебя, тебя круглосуточно испльщуют за тарелку супа. Он тебе никто, жениться на тебе он не хочет, завтра уйдёт е другой и тв останешься ни с чем. Когда ума нет, ничто не поможет...

Гость
Гостья_А

И Вам я тоже скажу, что бросают и работающих жён ничуть не реже. И работающим бывает некуда идти после развода.

Работающая жена может позволить себе бросить сама.
И чтобы им было некуда идти такого не бывает. Как минимум они могут снять квариру и съехать

Гость

Работай не за деньги,а за опыт. Пару раз в неделю. Потом ребенок родится и все. Из жизни тебя выкинет лет на 12. А там не дай Бог и останешься на бобах. Сначала любовь,а вот лет через 10-ть кто знает,что останется от отношений.

Гость
Feya

Да, во время практики я это тоже поняла. Там много минусов: и непрошенное внимание со стороны мужчин, и то, что женщин ломает вся эта атмосфера, становятся хабалками, общаются только на матах, быстрее стареют, ну и плюс как правило после выпуска работать отправляют в какой-нибудь район, который может находиться достаточно далеко от города, и сидеть в этом районе придётся года 3. Раньше я была к этому готова, но обстоятельства изменились. Не хочу я такой "карьеры", когда об тебя постоянно ноги вытирает начальство, матерят, ты живёшь на работе и 90% разведённые или бывали и те, кто детей иметь не могут из-за испорченного здоровья

Гость

После того, как автор написала, что ее сожитель из правоохранительных органов, а она бывшая студентка по этому же направлению, обсуждать ИМХО нечего. Через полгода-год на месте автора будет новая студентка-практикантка, к гадалке не ходи. Может, какое время будете с ней параллельно. Специфика этой сферы, в том числе и кадровая, такова, что мужчины на конкретной женщине женятся сразу или не женятся вообще, если рассматривают ее просто как женщину для секса. Ваш случай второй. Зря согласились дома сидеть и какой-то беспонтовой фигней после курсов заниматься. Если есть образование, нужно его использовать. И сожителя для карьеры в правоохранительных органах тоже использовать. Дело ваше, по тексту вы неглупая, через год сами все увидите и ооочень пожалеете.

Гостья_А
Гость

Работающая жена может позволить себе бросить сама.
И чтобы им было некуда идти такого не бывает. Как минимум они могут снять квариру и съехать

И не работающая тоже может себе позволить бросить мужа сама, если ей сильно приспичит. Если женщина с мозгами, она будет откладывать "на чёрный день" из тех денег, что муж ей даёт на хозяйство, одежду и прочее. А если мозгов нет, то женщина и при наличии работы останется при разводе с голой жо...
А что касается "некуда идти", то полно женщин, которые утверждают, что идти им именно некуда, потому что зарплата не позволяет снять квартиру, а родители в другом городе живут или у них нет места, поскольку с ними живёт брат/сестра с семьёй.

Гость

Не факт, что работающая легко может уйти, у меня зп 32тыс рублей, а квартиру стоит снять минимум 15тыс, плюс ком платежи, это где то 20тыс, а зимой больше, плюс со мной двое детей, их надо одеть и обуть, репетиторы и кружки, так что не надо говорить, что работающая прям вся такая встала и пошла. Я и подрабатывала дома и ходила на работу, работать хуже. Когда работала с мужем ссорились постоянно. Так что автор никого не слушайте, они вам просто завидуют, что им приходиться работать, а вы дома сидите

Гость

Да, во время практики я это тоже поняла. Там много минусов: и непрошенное внимание со стороны мужчин, и то, что женщин ломает вся эта атмосфера, становятся хабалками, общаются только на матах, быстрее стареют, ну и плюс как правило после выпуска работать отправляют в какой-нибудь район, который может находиться достаточно далеко от города, и сидеть в этом районе придётся года 3. Раньше я была к этому готова, но обстоятельства изменились. Не хочу я такой "карьеры", когда об тебя постоянно ноги вытирает начальство, матерят, ты живёшь на работе и 90% разведённые или бывали и те, кто детей иметь не могут из-за испорченного здоровья

Автор, я знаю, о чём говорю. Однажды я пришла в ГАИ сдавать на права, я просто изумилась, сколько там классных молодых мужчин, и они все такие в форме и с оружием и в хорошей физической форме, т к регулярно сдают нормативы. Это большой соблазн. Хорошо, что я сдала со второго раза, а то бы мой брак потерпел крушение, я до сих пор не могу забыть инспектора, который у меня дважды город принимал. 🙂 Как я всё это выдержала, не могу понять, он между этими сдачами не выходил у меня из головы. 🙂
Там могут работать только железные леди, а не слабые женщины.

Гость
Гость

Не факт, что работающая легко может уйти, у меня зп 32тыс рублей, а квартиру стоит снять минимум 15тыс, плюс ком платежи, это где то 20тыс, а зимой больше, плюс со мной двое детей, их надо одеть и обуть, репетиторы и кружки, так что не надо говорить, что работающая прям вся такая встала и пошла. Я и подрабатывала дома и ходила на работу, работать хуже. Когда работала с мужем ссорились постоянно. Так что автор никого не слушайте, они вам просто завидуют, что им приходиться работать, а вы дома сидите

С зарплатой 32 тыс рублей это тоже самое что не работающая... Такая зп только студенту на пиво... А не женщине с 2 детьми... Поэтому можно считать вы не работали

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: