Полгода живу с мужчиной, мне 22, ему 31. Начали встречаться, когда я заканчивала учёбу, и получалось так, что у обоих профессии с ненормированным графиком. Он сразу мне сказал, что не хочет, чтобы мы оба пахали на работе, что хочет, чтобы женщина ждала его дома в хорошем настроении. При этом понимает, что ничем не заниматься я не смогу, и оплатил мне курсы, после которых я смогу работать во фрилансе, но начала курсов нужно ещё дождаться, сейчас я просто домохозяйка. Мы не расписаны, но оба нацелены на создание семьи и я чувствую, что это дело не за горами. Проблема заключается в том, что я устала уже от нападок наших бабушек о том, что я не работаю. Они всю жизнь на себе всё тащили. Это не переходило в стадию конфликта, но его бабушка очень сильно наседает вопросами, не нашла ли я работу. Мужчина мой эту тему вообще не любит и строго ответил что это он настоял и не хочет, чтобы я работала. Тогда его бабушка поинтересовалась, на какой же мы стадии отношений находимся, раз он якобы за меня такие вещи решает, на что он ответил: "вот уже на такой". Но наверное в глазах его бабушки любимому внуку просто сели на шею) А в глазах моей бабушки любимой внучкой просто пользуются, заперли дома, да ещё и жениться не торопится негодяй такой! В остальном отношения у нас с его родственниками хорошие, и с бабушкой вроде других проблем пока не было. С его родителями отношения прекрасные, кроме его бабушки мне ничего никто не говорит. Я правда очень хотела построить карьеру в правоохранительных органах, но за короткое время поняла, что построить счастливую семью для меня важнее, а совместить эти две вещи очень сложно. В мужчине своём уверена, для нашего будущего он делает много, поэтому не считаю, что я в выборе жизненного пути ошиблась. Но мне интересно почитать мнение других людей, может у кого-то были похожие ситуации, как справляться с этими нападками? Потому что для меня важно поддерживать хорошие отношения с родственниками обеих сторон.
Значит ты социально не пригодна, все мечтают о карьере в метовке, а ты шизофреник сидишь дома в своих мечтах. У тебя нет детей чтобы сидеть и ты не инвалид.
Отстаньте от бабушек, пусть думают что хотят. Для поддержания хороших отношений с родственниками нужно, помимо Вашего желания, еще и желание родственников, если его нет, то и не общайтесь с ними вообще, пусть мч сам общается. Если бабка до старости лет ни приобрела ни ума ни такта, уже ни не научится.
вопрос что есть лично у вас за спиной?
Не выйдет ли так, что квартира его, машина его, доход его, и даже после замужа у вас не будет ничего и в любой момент вы сможете получить пинка под зад
О себе подумай, из тебя мусорку муж делает, Безпрмощную, потом покажет кто в доме хозяин, а ты в печке от страха сидеть будешь как Маугли, ты больная .
Ой, автор, дело тут не в бабушках.
Спустя время вы очень пожалеете, что засели дома в качестве обслуги мужа и детей и не реализовали свой потенциал.
Женщине нужна профессия и реализация. Зря вы так с собой. Пожалеете.
Устройся на работу. До 25 лет работай. Хотя бы часть на себя будет уходить, а не на шее мч сидеть и дома "тухнуть".
Напишите когда он вам тзменять начнет, а вам некуда идти
Ну стаж то должен быть, хоть какой-то, навыки.
Вам самим нужно работать, вы ж пока молодая,без денег. Свои финансы иметь это хорошо.
Ваш мужчина хочет чтобы вы сидели дома, потому что боится что вас может увести ровесник. А бабушка переживает, т.к. много таких историй когда женщина 10-12 лет нигде не работала создавала дома уют, а потом ее бросал муж, т.к.она для него становилась неинтересной в сравнении с женщинами, которые работают в офисе. Вам решать что делать, но нужно себя обезопасить, хоть пару лет поработать, чтобы запись была в трудовой книжке. Иначе кто вас потом на работу возьмет?
У вас должна быть какая то подработка, желательно вне дома часа на 2-4. Что бы просто выйти из дома в люди. Будет свой маленький доход, которым будете распоряжаться только вы. А бабушки успокоятся как только вы распишитесь и обзаведётесь ребёнком. Даже если бы вы работали, то сказали бы что на семью не нацелены, а когда детей рожать, если все время на работе и т.п.
Хоспади, найдите себе помоложе, че парней нет хороших рядом с вами? Через 10 лет он вас бесить начнет вы не представляете как, вы еще будете относительно молодая а он старый пер.. дун с торчащими волосами из ушей..
Ваш мужчина хочет чтобы вы сидели дома, потому что боится что вас может увести ровесник. А бабушка переживает, т.к. много таких историй когда женщина 10-12 лет нигде не работала создавала дома уют, а потом ее бросал муж, т.к.она для него становилась неинтересной в сравнении с женщинами, которые работают в офисе. Вам решать что делать, но нужно себя обезопасить, хоть пару лет поработать, чтобы запись была в трудовой книжке. Иначе кто вас потом на работу возьмет?
Так и будет. А она, дурочка, радуется, с гордо поднятой головой ходит: мой мужчина, мой мужчина, я уверена в выборе своего жизненного пути)))))
Автор, никак Вы не прекратите эти вопросы. Придётся ждать, пока им надоест спрашивать. Отвечайте каждый раз, что будете ЗАмужем, то есть, за мужем, и что Вашей работой будет обустройство быта для мужа и воспитание будущих детей. У ответственной хозяйки всегда найдутся дела по хозяйству (особенно при наличии маленьких детей), так что целыми днями без дела сидеть не получится. Про курсы тоже скажите, чтоб хоть немного успокоились бабушки.
Автор, никак Вы не прекратите эти вопросы. Придётся ждать, пока им надоест спрашивать. Отвечайте каждый раз, что будете ЗАмужем, то есть, за мужем, и что Вашей работой будет обустройство быта для мужа и воспитание будущих детей. У ответственной хозяйки всегда найдутся дела по хозяйству (особенно при наличии маленьких детей), так что целыми днями без дела сидеть не получится. Про курсы тоже скажите, чтоб хоть немного успокоились бабушки.
Бабушки мудрее нее, и я с ними полностью согласна... Будет рыдать потом, что муж гуляет, относится как к пустому месту, хамит, денег не дает... а мне идти некуда, у меня дети, работы нет, денег нет... Не интересна она ему станет быстро, мужикам интересны женщины самодостаточные, интересные, красивые, с опытом, с целями... Ну не интересны им домохозяйки с тряпками и кастрюлями, вечно выпрашивающих денег у мужа.. Не интересны! Я вам как психолог это скажу
А чего это ему 31? Ты почему ровесника не выбрала? Обязана встречаться и строить семью только с ровесником!
Главное чтобы не вышло так, что через пару лет с детьми на сиське, голая и босая авторша пойдет к бабушкам просить крышу над головой и корку хлеба
Хоспади, найдите себе помоложе, че парней нет хороших рядом с вами? Через 10 лет он вас бесить начнет вы не представляете как, вы еще будете относительно молодая а он старый пер.. дун с торчащими волосами из ушей..
Есть специальная машинка чтобы сбрить волосы в носу и из ушей, это не проблема. А вот если будет ровесник, то вскоре начнет смотреть на " помоложе".
Есть специальная машинка чтобы сбрить волосы в носу и из ушей, это не проблема. А вот если будет ровесник, то вскоре начнет смотреть на " помоложе".
А чего это ему 31? Ты почему ровесника не выбрала? Обязана встречаться и строить семью только с ровесником!
Да дело не в том, что она обязана, просто она придет к этому сама, застрелится от скуки с ним через пару лет, а дальше он раздражать ее начнет, он старый будет, она молодая, у него вот последние годы когда он более менее выглядит, она удивится как он годам к 36-38 сдаст конкретно..и душой и телом.. Вспомните мои слова
мне одному непонятна такая чудовищная разница в возрасте?
или тут это норм, когда взрослый мужик трахает салагу....
Да дело не в том, что она обязана, просто она придет к этому сама, застрелится от скуки с ним через пару лет, а дальше он раздражать ее начнет, он старый будет, она молодая, у него вот последние годы когда он более менее выглядит, она удивится как он годам к 36-38 сдаст конкретно..и душой и телом.. Вспомните мои слова
именно что обязана. Тут на форуме бабы воют волком о том что мужчины встречаются с молодыми, мол какие негодяи.
Так нужно с себя начинать, нужно чтоб баба с молодых ногтей общалась и встречалась только с ровесником. Понятное дело что люфт может быть, но не большой, пару лет + или -
Таким образом мужчины будут встречаться тоже с ровесницами и бабы себе же сделают этим лучше, не будет больше этого воя
тут опять же воспитание, нужно чтоб баба воспитывала сына правильно. Учила его пользоваться кремами для кожи, масками всякими, гелями и бальзамами и все это чтоб было с самого детства, чтоб когда он вырастит было бы нормой.
Автор, вы пока молоды, детей нет и, кстати, не жена пока. Так почему бы и не поработать? Получите опыт, чтобы потом смогли себя прокормить, если развод, например. А процент разводов знаете? Скорее всего вам самой работать не хочется.
Строить семью - это, разумеется, хорошо. Но если вдруг произойдёт такая ситуация, что после скольких-то лет брака вы разойдетесь - что дальше? У вас ведь ни опыта работы, ни стажа накопленного для пенсии не будет, и знания, полученные в университете, уже тоже подзабудутся.
Несерьёзно, автор. Вы даже не жена, вам даже не предлагают. А предлагают потрахушки и не более, как бы вы не усир.лись про "мой мужчина, думает о будущем". Конечно, ему не хочется, чтобы вы работали, общались на работе с другими мужчинами, и помоложе, и поинтереснее, а, может, и побогаче. А через пару лет сменит вас на новую и более упругую студентку. И куда вы пойдете, к бабушкам своим?
Бабушки мудрее нее, и я с ними полностью согласна... Будет рыдать потом, что муж гуляет, относится как к пустому месту, хамит, денег не дает... а мне идти некуда, у меня дети, работы нет, денег нет... Не интересна она ему станет быстро, мужикам интересны женщины самодостаточные, интересные, красивые, с опытом, с целями... Ну не интересны им домохозяйки с тряпками и кастрюлями, вечно выпрашивающих денег у мужа.. Не интересны! Я вам как психолог это скажу
Можно подумать, что от работающих жён не гуляют мужья и не бросают их.
Плохой Вы психолог, если не знаете, что наличие работы не гарантирует интерес мужа. Чем мужу интересна жена, работающая, например, кассиром? О чём он с ней говорить будет? Об очередях? О недостачах? О хамящих покупателях? Чем она интереснее домохозяйки?
знакомая в молодости закончила очень крутой факультет в вузе, техническая специальность, но... вышла замуж, родила 3х детей, хобби (не работа!) фотографировать людей, за деньги.
Пару лет назад были от нее посты, что ее муж украл все ее аккаунты, не выпускает из дома, а ей с детьми некуда идти и денег нет... подайти деньги.
И хотелось сказать: - А ты чем думала? звездой?
Можно подумать, что от работающих жён не гуляют мужья и не бросают их.
Плохой Вы психолог, если не знаете, что наличие работы не гарантирует интерес мужа. Чем мужу интересна жена, работающая, например, кассиром? О чём он с ней говорить будет? Об очередях? О недостачах? О хамящих покупателях? Чем она интереснее домохозяйки?
Но автор то не кассир раз в правоохранитеьных органах карьеру хотела. видимо у нее юридическое образование
знакомая в молодости закончила очень крутой факультет в вузе, техническая специальность, но... вышла замуж, родила 3х детей, хобби (не работа!) фотографировать людей, за деньги.
Пару лет назад были от нее посты, что ее муж украл все ее аккаунты, не выпускает из дома, а ей с детьми некуда идти и денег нет... подайти деньги.
И хотелось сказать: - А ты чем думала? звездой?
Видимо, как и автор была уверена в своем мужчине.
И Вам я тоже скажу, что бросают и работающих жён ничуть не реже. И работающим бывает некуда идти после развода.
Ну уговаривайте себя дальше, уговаривайте) При чем тут работающие, если вы сами по себе трясетесь от страха, что с вами разведутся? Домохозяйство оправдано, если у женщины свой пассивный доход, обеспеченные родители, братья-сестры, наследство. И то, у богатых дам то бизнес, то галерея. А вот нищенки вроде вас, которые без мужа никто и звать никак, чем руководствуются, чего ждут? Зато не кассиры, да. Смешно и глупо.
"Отношения, в которых женщина не работает" -
дальше читать не надо
Отношения, в которых женщина не работает - это жена, муж ей покровительствует/обеспечиавет, т.е. ответственно выполняет свои обязанности в семье.
Mуж и жена - это когда штамп в паспорте, называется Граждансйкий брак, тот самый официальный:)
Всё остальное баба шлjuxxxа-содержанка.
Хочется поддержать автора. Упаханная работой и бытом лошадь также становится неинтересной мужу через некоторое время. Мужчина хочет чтобы рядом с ним была женщина красивая и легкая. Моя соседка вышла замуж сразу после школы. Родила дочь. Прожила с мужем 25 лет, и всё это время она не работала. Он очень её любил и обеспечивал. Так получилось, что муж умер. Дочь уже взрослая, закончила вуз, работает и живёт отдельно. Моя соседка совершенно не растеряла свою красоту, была в поиске, нашла нового мужа в 43 года. Продолжает свою жизнь на лайте. Он её любит и обеспечивает. Автор, тут уж кому как повезло с мужчиной. Но если вы очень красивая, то шанс провести жизнь на лайте высокой.
Хочется поддержать автора. Упаханная работой и бытом лошадь также становится неинтересной мужу через некоторое время. Мужчина хочет чтобы рядом с ним была женщина красивая и легкая. Моя соседка вышла замуж сразу после школы. Родила дочь. Прожила с мужем 25 лет, и всё это время она не работала. Он очень её любил и обеспечивал. Так получилось, что муж умер. Дочь уже взрослая, закончила вуз, работает и живёт отдельно. Моя соседка совершенно не растеряла свою красоту, была в поиске, нашла нового мужа в 43 года. Продолжает свою жизнь на лайте. Он её любит и обеспечивает. Автор, тут уж кому как повезло с мужчиной. Но если вы очень красивая, то шанс провести жизнь на лайте высокой.
Дочь тем не менее работает, что то мама ей не захотела своей судьбы. Много ее там наобеспечивали, можно подумать что после смерти мужа даже пожить одной себе позволить не смогла, сразу на поиски куска хлеба рванула... Это в 17-18 она выбирала мужа, а в 42 пристроилась хоть к кому-то, кто взял. Таких теток 40+ много, пытаются молодиться за счет косметологии и молодежной одежды (летом маечки, зимой дутые куртки и шапки торчком), некоторые рожают под старую опу, чтобы удержать нового мужа. Не от хорошей это жизни.
Ты должна работать, он тебя бросит и ты будешь ныть, что тебе все должны.
Дочь тем не менее работает, что то мама ей не захотела своей судьбы. Много ее там наобеспечивали, можно подумать что после смерти мужа даже пожить одной себе позволить не смогла, сразу на поиски куска хлеба рванула... Это в 17-18 она выбирала мужа, а в 42 пристроилась хоть к кому-то, кто взял. Таких теток 40+ много, пытаются молодиться за счет косметологии и молодежной одежды (летом маечки, зимой дутые куртки и шапки торчком), некоторые рожают под старую опу, чтобы удержать нового мужа. Не от хорошей это жизни.
Муж оставил дом, машины, дочери оплачивал обучение и купил квартиру. Соседка привыкла к обеспечению, она не рассматривала жить одной. Пробовала выйти на работу, не понравилось. Сказала лучше замуж. Но она очень красивая, нисколько не молодиться. И выбор у неё был.
У меня встречный вопрос к автору: "Зачем было "сушить себе мозги", получать образование?
Проблема в том, что мужчина, по-видимому, не собирается вести быт (свою часть), и у автора выбор - или быть домохозяйкой, или бабоконем. Ну или расстаться.
Жить в домохозяйстве нужно в том случае, если мужчина компенсирует годы потери профессии, то есть когда разведетесь, он останется со стажем и пенсией и повышенной зп, а вы ни с чем.
Ну или что будет в совместной собственности? Двушка? Или у него уже есть добрачка, а теперь подыскал прислугу в нее?
Вы хоть с ним зарегистрируйте отношения...для начала.
Пусть хоть в браке что-то купит дорогое, чтоб потом поделить было в случае чего.
А так непонятно вообще зачем вы какому-то дядьке непонятно за что прислуживаете.
вопрос что есть лично у вас за спиной?
Не выйдет ли так, что квартира его, машина его, доход его, и даже после замужа у вас не будет ничего и в любой момент вы сможете получить пинка под зад
Автор, я была на вашем месте и всё было замечательно, муж пылинки сдувал, но за 8 лет надоели друг другу , начали обесценивать, ругаться . Я решила выйти из отношений (в браке работал только он, я с ребенком сидела) за это время купили две квартиры в СПб и вообще не бедствовали, что вы думаете? : Он заявил что так как я не работала , то не на что не имею права - родственники часто говорили о моей якобы меркантильности, а я хотела всем доказать что я не такая "" и переписала свою часть имущества на него, потом он и ребенка у меня забрал (ведь сделка которую мы провели была не очень законна особенно если ребенок оставался бы на попечении матери), так же он не хотел со своей огромной зарплаты платить алименты . У меня пьющие родители, собственного жилья не было , как и работы так что в суд подавать побоялась, а дальше пандемия - ничего не работало, я встретила другого мужчину забеременела и опять сидела дома, старшего ребенка так и не забрала так как после двух лет с отцом он не хотел в мою новую"" семью
Автор, я была на вашем месте и всё было замечательно, муж пылинки сдувал, но за 8 лет надоели друг другу , начали обесценивать, ругаться . Я решила выйти из отношений (в браке работал только он, я с ребенком сидела) за это время купили две квартиры в СПб и вообще не бедствовали, что вы думаете? : Он заявил что так как я не работала , то не на что не имею права - родственники часто говорили о моей якобы меркантильности, а я хотела всем доказать что я не такая "" и переписала свою часть имущества на него, потом он и ребенка у меня забрал (ведь сделка которую мы провели была не очень законна особенно если ребенок оставался бы на попечении матери), так же он не хотел со своей огромной зарплаты платить алименты . У меня пьющие родители, собственного жилья не было , как и работы так что в суд подавать побоялась, а дальше пандемия - ничего не работало, я встретила другого мужчину забеременела и опять сидела дома, старшего ребенка так и не забрала так как после двух лет с отцом он не хотел в мою новую"" семью
А сейчас вы работаете?
"часто говорили о моей якобы меркантильности, а я хотела всем доказать что я не такая"
Да уж нашли чё доказывать окружающим 😁
Наоборот вам надо было говорить:"что да вы меркантильная и гордитесь этим".