Здравствуйте. Впервые оказалась здесь, но мне очень захотелось почитать мнения разных людей и получить совет.
Мне 22 года. Месяц назад я познакомилась с мужчиной (ему будет 25). Всю жизнь считала себя той, которая вряд ли способна полюбить, но очень хотела. Прошла путь длиной в 4 года серьезных отношений, которые сама и закончила, они вылились в ничто. В следующих ощутила на себе, каково, когда тобой крутят, а ты не можешь ничего ответить, потому что просто ничего ни к чему не чувствуешь.
Сейчас я чувствую себя настолько живой, насколько никогда не чувствовала. У меня появились силы буквально для всего. Это удивительный человек, он добрый, умный, разносторонний, ласковый, нежный и сильный. Он знает о своих сильных сторонах и уверенно ими пользуется, я уверена, что он умеет намеренно очаровывать девушек.
Мне от этого страшно. А еще мне страшно оттого, что я готова ради него лечь на лопатки. Подобное со мной впервые. Мне впервые страшно и плохо, что мне не отвечают на сообщения. Я всегда умела держать себя в руках. Я и сейчас могу, но внутри - буря. Месяц - это слишком мало, но мне кажется я влюблена по уши. Я уверена. Мне страшно, что я теряю себя. Мне страшно, что ему станет со мной скучно, хотя у нас много общего. Мне страшно, что он может во мне разочароваться. Я начала читать его любимую книгу, хотя никогда не любила ее автора и всегда избегала его произведений. Я рвусь из стороны в сторону от того, что хочу развиваться во всем, что ему близко. Я корю себя, что я недостаточно разносторонняя и интересная для него, хотя от него этого не слышала. От других подобных слов я и не думала услышать - это невозможно, как меня уверяют. Я всегда была стальной, что касается холодности в решениях и эмоциях, все в умеренном количестве и до своего времени. Я очень страстная внутри и я боюсь, что с ним это меня поглотит, я потеряю контроль над собой. Я уже его потеряла.
Нормальны ли мои чувства? Как мне стоит себя вести? Как к этому относиться?
#отношения #страх #любовь
А как он к вам относится? Вы просто общаетесь как друзья или он тоже что-то проявляет? Для начала нужно понять это. Месяца мало, да, но если у него тоже есть чувства к вам, то всё хорошо, ничего не бойтесь, попробуйте. Это прекрасно, что вы что-то испытываете и у вас появилось много энергии. Просто голову тоже иногда нужно включать, не только сердце. Вы молодец, что проявляете интерес к его увлечениям, но и про свои забывать не надо, занимайтесь своими делами, своими хобби, встречайтесь со своими друзьями. Скорее всего этот этап тоже пройдет, просто для вас сейчас это новый, интересный человек и вы хотите полностью погрузиться в него, это нормально для начала отношений, со временем это немного утихнет. Вы понимаете самое главное, что себя потерять нельзя, думаю, что вы справитесь)