Помогите разобраться. По многим признакам мой мужчина попадает под абьюзера. Но при этом в моменты, когда ссор нет, он очень хороший партнер: любящий, боится потерять, заботливый максимально (на улице холодно, одевайся теплее; постоянно спрашивает, как дела и проходит день; даже обувь помогает застегнуть; по дому все помогает; ребенка от первого брака принял как своего и тд). Но как только ссора - он превращается в монстра: оскорбляет (может назвать тварью, мразью, послать на три буквы и тп). Я убегаю от такого в слезах, он обвиняет, что ушла. Говорит иди ноги раздвигай дальше у тех, к кому ходила. После такого выставляю его. Потом до него приходит осознание, что натворил - начинаются извинения, попытки помириться, говорит , что жить без меня не может и не понимает, что с ним в моменты ссор происходит- как крышу срывает и не может себя контролировать. Говорит, что будет ходить к психологу и готов долго и монотонно работать и меняться, только чтобы мы были вместе и что без меня и нашей семьи он не может. Есть ребенок маленький 2 месяца…
Я много раз уже пыталась уйти, но всегда возвращаюсь - с одной стороны, не выдерживаю без него, начинаю скучать и с ума сходить. А с другой, верю постоянно в его заверения, что он будет прорабатывать все и перестанет((
К психологу ходил несколько раз, в чем-то поменялся, но оскорбления остались.
Абьюз ли это? По признакам абьюзер и в самих отношениях обесценивает партнера, у нас же такого нет. Когда нет ссор - я для него королева, пылинки сдувает.
К слову, ссоры в основном из-за того, что он косячит: ловила на обманах, не выполнении обещаний и пр. Вроде от этого ушел, но от унижений и прочего - нет. #отношения
Не знаю. Вопрос людям. мне просто интересно. Узнать об этом.
Он псих. Тебе не страшно за ребёнка?
Психопаты не склонны к эмпатии, он наоборот очень эмпатичный человек.
За ребенка страшно, когда он кричит при нем и не может остановиться, когда я прошу. А ребенок плачет из-за его криков.
В моменты без ссор он бесконечно любит ребенка и очень хорошо ладит.
Ты ужасная мать, ещё и оправдываешь психа
Это приживала. Нет, нарцисс , причем токсичный. Вы ребенку психику потом подорвете... вам виднее конечно. Но отношения однозначно не здоровые.
Оскорбления построены на желании вами управлять, владеть вами. А это не нормальное отношение. Но если вас это устраивает...живите дальше также
Вам только абьюзер и нужен
Это приживала. Нет, нарцисс , причем токсичный. Вы ребенку психику потом подорвете... вам виднее конечно. Но отношения однозначно не здоровые.
Оскорбления построены на желании вами управлять, владеть вами. А это не нормальное отношение. Но если вас это устраивает...живите дальше также
А ты кто ? Эксперт по отношениям? Покажи фото диплома! Или не пиzdи!