Гость
Статьи
Мужчина абъюзер или …

Мужчина абъюзер или нет?

Помогите разобраться. По многим признакам мой мужчина попадает под абьюзера. Но при этом в моменты, когда ссор нет, он очень хороший партнер: любящий, боится потерять, заботливый максимально (на улице холодно, одевайся теплее; постоянно спрашивает, как дела и проходит день; даже обувь помогает застегнуть; по дому все помогает; ребенка от первого брака принял как своего и тд). Но как только ссора - он превращается в монстра: оскорбляет (может назвать тварью, мразью, послать на три буквы и тп). Я убегаю от такого в слезах, он обвиняет, что ушла. Говорит иди ноги раздвигай дальше у тех, к кому ходила. После такого выставляю его. Потом до него приходит осознание, что натворил - начинаются извинения, попытки помириться, говорит , что жить без меня не может и не понимает, что с ним в моменты ссор происходит- как крышу срывает и не может себя контролировать. Говорит, что будет ходить к психологу и готов долго и монотонно работать и меняться, только чтобы мы были вместе и что без меня и нашей семьи он не может. Есть ребенок маленький 2 месяца…
Я много раз уже пыталась уйти, но всегда возвращаюсь - с одной стороны, не выдерживаю без него, начинаю скучать и с ума сходить. А с другой, верю постоянно в его заверения, что он будет прорабатывать все и перестанет((
К психологу ходил несколько раз, в чем-то поменялся, но оскорбления остались.
Абьюз ли это? По признакам абьюзер и в самих отношениях обесценивает партнера, у нас же такого нет. Когда нет ссор - я для него королева, пылинки сдувает.

К слову, ссоры в основном из-за того, что он косячит: ловила на обманах, не выполнении обещаний и пр. Вроде от этого ушел, но от унижений и прочего - нет. #отношения

Счастье мое
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не знаю. Вопрос людям. мне просто интересно. Узнать об этом.

Гость

Он псих. Тебе не страшно за ребёнка?

Счастье мое
Гость

Он псих. Тебе не страшно за ребёнка?

Психопаты не склонны к эмпатии, он наоборот очень эмпатичный человек.

За ребенка страшно, когда он кричит при нем и не может остановиться, когда я прошу. А ребенок плачет из-за его криков.

В моменты без ссор он бесконечно любит ребенка и очень хорошо ладит.

Гость
Счастье мое

Психопаты не склонны к эмпатии, он наоборот очень эмпатичный человек.

За ребенка страшно, когда он кричит при нем и не может остановиться, когда я прошу. А ребенок плачет из-за его криков.

В моменты без ссор он бесконечно любит ребенка и очень хорошо ладит.

Ты ужасная мать, ещё и оправдываешь психа

Гость

Это приживала. Нет, нарцисс , причем токсичный. Вы ребенку психику потом подорвете... вам виднее конечно. Но отношения однозначно не здоровые.
Оскорбления построены на желании вами управлять, владеть вами. А это не нормальное отношение. Но если вас это устраивает...живите дальше также

Гость

Вам только абьюзер и нужен

Гость
Гость

Это приживала. Нет, нарцисс , причем токсичный. Вы ребенку психику потом подорвете... вам виднее конечно. Но отношения однозначно не здоровые.
Оскорбления построены на желании вами управлять, владеть вами. А это не нормальное отношение. Но если вас это устраивает...живите дальше также

А ты кто ? Эксперт по отношениям? Покажи фото диплома! Или не пиzdи!

То, что вы описываете, действительно может указывать на признаки абьюзивных отношений. Особенно тревожными являются резкие перемены в поведении вашего партнера: с одной стороны, он заботлив и любящий, а с другой — оскорбляет вас и унижает в моменты ссоры. Это характерно для абьюзеров, которые могут чередовать доброту и агрессию, создавая эмоциональную зависимость у партнера.

Важным моментом является то, что он осознает свои действия и обещает измениться, но при этом оскорбления остаются. Это может говорить о том, что он не полностью осознает свою проблему или не готов работать над собой на глубоком уровне, несмотря на попытки посещать психолога. Абьюзеры часто заявляют, что «не могут контролировать себя», но их поведение часто не изменяется, даже при наличии обещаний.

Если ссоры происходят из-за его обманов и невыполненных обещаний, это еще одна тревожная ознака. Ложь и нарушение доверия — это основа, на которой строится эмоциональная манипуляция.

Решение о том, как поступить, должно зависеть от того, что для вас важнее — ваше эмоциональное и физическое благополучие или попытки сохранить отношения. Абьюзивное поведение может оставлять глубокие эмоциональные травмы, а простое обещание изменений не всегда достаточно для того, чтобы отношения стали здоровыми.

Поработать с психологом как ему, так и вам, — важный шаг, если вы решите продолжать отношения. Однако помните, что изменение требует времени и усилий, и не всегда оно приводит к результату. Если вы чувствуете, что вы теряете себя в этих отношениях, вам стоит пересмотреть, стоит ли продолжать в такой ситуации.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: