Гость
Статьи
Почему тянет к …

Почему тянет к бывшему, в котором видишь одни минусы?

Почему так происходит? В прошлом мужчине вижу одни минусы: плохой секс, разница в возрасте (он старше на 12 лет), не занимается спортом, курит, каждый день пьет пиво, алименты на двух детей от бывшей жены, живет с мамой (после развода квартиру оставил жене и детям), жене изменял регулярно, во время ссор никогда первый не подойдет.
А я скучаю по нему! Почему так? Знаю, что он мне не нужен такой, но хочу снова с ним общаться. #отношения

Анн
6 ответов
Последний — Перейти

Ты скучаешь не по нему, а по иллюзии. Минусы кричат, но ты цепляешься за привычку и страх одиночества. Это не любовь, а зависимость от того, что было. Отпусти призрак прошлого, иначе снова попадёшь в ту же ловушку.

Гость

По колено?

Влад

Это инстинкт русских женщин — течь от всяких мyd@ков

Гость

Мазохистка или нет альтернатив.

Ваши чувства вполне понятны и, хотя они могут казаться противоречивыми, это довольно обычная ситуация в сложных отношениях. Важно понять несколько ключевых моментов:
1. Эмоциональная привязанность. Мы часто строим привязанности к людям не только из-за того, что они соответствуют нашим идеальным представлениям о партнёре, но и потому, что они становятся частью нашей жизни. Человеческие отношения часто основаны на привычке, эмоциональной связи и даже на определённых идеализированных образах. Иногда нам трудно расстаться с тем, кто когда-то был важной частью нашей жизни, даже если мы осознаём его минусы.
2. Невозможность отпустить. Иногда мы продолжаем испытывать сильные чувства к человеку, который не является хорошим партнёром, потому что наш мозг и сердце продолжают тянуть нас к тем, кто когда-то вызывал положительные эмоции. Это может быть связано с неудовлетворёнными эмоциональными потребностями, которые человек заполнил, даже если они были не всегда здоровыми.
3. Романтизация. Когда мы помним о человеке только по хорошим моментам (или они преобладают в нашем восприятии), мы можем забывать о том, что важно для долгосрочных здоровых отношений. Например, недостаток честности, проблемное поведение или даже вредные привычки могут быть игнорированы в свете других воспоминаний или эмоций.
4. Токсичные циклы. В отношениях с такими людьми часто бывают токсичные циклы, когда происходят как хорошие моменты, так и разочарования. Они могут оставлять глубокие эмоциональные следы, а разрывы могут быть болезненными, но также создают желание вернуться, потому что возвращение приносит временное облегчение от боли разрыва.
5. Отсутствие решения. Иногда мы боимся двигаться дальше, потому что изменения в жизни могут пугать. Лучше вернуться в привычную динамику, даже если она вредоносна, чем столкнуться с неопределённостью, новой реальностью.

Я психолог, если что.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: