Гость
Статьи
Почему он не помогает?

Почему он не помогает?

Почему мужчина не проявляет инициативу и не помогает в домашних делах? Готовка, уборка, стирка. Никогда не предлагает помощь сам, а если помогает по просьбе, то делает это очень медленно или плохо.
Работаем оба с 8 до 17. Одинаково устаём. И мне хочется отдыхать после работы, а не стоять у плиты.

Жимолость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ну так отдыхай. Тебя под дулом пистолета заставляют у плиты стоять?

Гость

Потому что это обязанность женщины по умолчанию. Это нужно просто принять и выполнять.

Не стой у плиты если не хочешь, а как сложить вещи а стиралку и заложить порошок ребенок разберется.

Жимолость
Гость

Ну так отдыхай. Тебя под дулом пистолета заставляют у плиты стоять?

без меня никто еду не приготовит, не уберёт и не постирает. а жить в сраче и на фастфуде - я не готова

Жимолость
Гость

Потому что это обязанность женщины по умолчанию. Это нужно просто принять и выполнять.

а какая обязанность у мужчины по умолчанию? лежать пузом к верху?

Жимолость
Андрюха трампампуха

Не стой у плиты если не хочешь, а как сложить вещи а стиралку и заложить порошок ребенок разберется.

но этого никто не делает, если не делаю я

Гость

А почему у вас прославленный Языческий Конёк не помогает жене и детям? А перед Христом извиняется и набирает силу через Языческие Ритуалы извиняясь перед "Классическим Придурошный ***"??? У вас Языческая Русь из-за Язычника на Коньках. Русь Матушка проснись от Языческого Забвения, наведите уже Порядок в кои-то веки. Зачем там Немцов у вас Президент? Зачем вы тогда вы ему власть дали?

Гость

Ну ему не нравится убирать-готовить-стирать - он знает что должен - поэтому когда вы ему говорите - он скрепя сердце идет это кое-как делать. Но по своей инициативе не делает, потому что не нравится -и никаких проблем не видит.

Люди начинают что-то делать - если создается обстановка, им некомфортная. Если вы подрываетесь убирать, не дожидаясь никого (да еще считает видимо что это и есть ваша ответственность - а муж должен "помогать" вам) - то его это полностью устраивает.

Я даже осуждать не буду очень сильно - я сама такая же как ваш муж. Когда я с кем-то живу, неважно какого пола - и этот кто-то сам по себе шуршит по дому - то я не вмешиваюсь в его шуршания, в надежде на то что ему это просто нравится. Если он мне говорит что-то сделать - я, чувствуя свою вину за то что большую часть времени ничего не делаю - иду и делаю. Но сама по себе нет.
И чем дальше так живешь с кем-то - тем больше привыкаешь к хорошему - потом стряхивать его со своей шеи будет очень нелегко, автор. Он будет это все воспринимать уже как вашу обязанность практически - даже если он сознательно будет понимать что нет - все равно резкое изменение того что вы так удобно шуршали по дому за обоих - его сильно напряжет.

Поэтому решайте проблему сразу. Прекращайте что-либо делать. Пусть все зарастет грязью, еды не будет и одежда будет вся грязная. Ну или стирайте только свою(я например всегда только свою стираю, да и все у нас - и вот именно в этом вопросе все у нас такие самостоятельные и никого это не напрягает - потому что изначально не на кого было свалить это).
Когда ситуация начнет его напрягать - будет смысл с ним разговаривать о каком-то дежурстве и разделении обязанностей. До тех пор - нет.

Гость
Жимолость

без меня никто еду не приготовит, не уберёт и не постирает. а жить в сраче и на фастфуде - я не готова

Переводите все потихоньку на режим, когда каждый свою одежду стирает сам.
Ну там у вас цветное или наоборот нецветное, ткань какая-нибудь там, поэтому вы отдельно постирали, вот это все.
Ну или просто прекратите потихоньку свою грязную одежду складывать в общую кучу, а складывайте куда-нибудь к себе и пока не стирайте. Муж как-нибудь постирает все свое - тогда стирайте свое. И старайтесь чтоб в итоге вышло так что каждый свою одежду стирает сам. А лучше было и не начинать стирать чужую.

С готовкой - можно есть покупное, с уборкой - терпите пока. В смысле не убирайтесь и терпите бардак.

Ну так не живи с бытовым инвалидом, зачем он тебе.

Морок

Домашние дела это твоя обязанность.

Гость

Ну там у вас цветное или наоборот нецветное, ткань какая-нибудь там, поэтому вы отдельно постирали, вот это все.
Ну или просто прекратите потихоньку свою грязную одежду складывать в общую кучу, а складывайте куда-нибудь к себе и пока не стирайте. Муж как-нибудь постирает все свое - тогда стирайте свое. И старайтесь чтоб в итоге вышло так что каждый свою одежду стирает сам. А лучше было и не начинать стирать чужую.

С готовкой - можно есть покупное, с уборкой - терпите пока. В смысле не убирайтесь и терпите бардак.

Как это вы мужчину к мужу приравняли интересно? 🤔

Гость
Жимолость

Все это делает та,которой больше надо.
Он до вас как-то жил. Не умер.
Моя подруга была обслугой у такого барина почти два года. А потом морально и физически устала. Он приходил и на диван с телефоном. А она к плите, швабре, утюгу и мойке. И получилось так, что она выдохлась: бобик сдох. Она вышла с работы, зашла в кафе: поела и пришла домой и..... Легла на диван. Он: что пожрать? Она: что сготовишь то и будешь есть. Две недели этот черт визжал как свинья. Но в ней что-то переключилось.
Вы автор его обслуга, потому что вам отношения нужны больше. Кому нужно больше, та и суетиться. Вы платите за то, чтоб у вас был мужик. Как только его ценность в ваших глазах упадет, потребность обслуживать внутренне исчезнет - вы перестанете заслуживать его любовь, признание и благодарность. Хотя не уверена, кормят вас благодарностью.... Скорее всего нет.

Гость
Я

Как это вы мужчину к мужу приравняли интересно? 🤔

А какая разница? Что мужчина что муж - тут одна фигня.
Или вы имеете в виду что мужчину нужно держать в строгости - а вот если он ЖЕНИЛСЯ - то дальше нужно за это его обстирывать и готовить-убирать одной что ли?

Гость
Жимолость

но этого никто не делает, если не делаю я

Вы загоняете себя в угол. Как вы думаете, что будет дальше? Вы работаете и себя обеспечиваете. Надеюсь вы не тупая пополамщица, которая деньги вносит как и мужик, но еще и быт на вас....
И вот вы беременны. Родили. В декрете. Ребенок на вас,быт на вас и как вы думаете, он будет выдавать вам деньги,на лично ваши расходы?
У вас проблема: вы не отстаиваете свои границы (не любите/ не хотите конфликтовать) и не думаете о будущем.
Вам хочется быть удобной, вы носите маску хорошего человека, а это к болезням. Вы терпите, а потом взрываетесь, а потом думаете,как помериться. У вас роль собаки, которую пустили в дом, в комнате хозяин лежит на диване с телефоном, а вам разрешили нос засунуть в дверь. Вы машите хвостиком.... Вдруг соизволит пустить в гостиную. Но пока ваше место коврика у входной двери. Кстати: надеюсь вы не забыли вынести мусор!

Гость
Гость

А если он бросит её? Ей замуж хочется, а не чтобы с ней посожительствовали и поняли что она плохая хозяйка.

Гость
Гость

А если он бросит её? Ей замуж хочется, а не чтобы с ней посожительствовали и поняли что она плохая хозяйка.

Если бы она хотела замуж, она бы не стала с ним жить. Это путь в никуда. Это как взять машину в аренду. Ну поездил ты на ней. Кураж прошел. На хрена ее покупать. Зовите следующую. Здесь именно то, что ей нравиться страдать, ценность как женщины низкая, материнский инстинкт не растрачен, аура милоты и няшности тонет в пучине быта.

Гость

Так не стой у плиты. В чем проблема. Мой пришел, говорит : жрать хочу. Я ему : вон кухня, помой посуду и жрать приготовь. Он так и сделал.

Гость
Гость

Если бы она хотела замуж, она бы не стала с ним жить. Это путь в никуда. Это как взять машину в аренду. Ну поездил ты на ней. Кураж прошел. На хрена ее покупать. Зовите следующую. Здесь именно то, что ей нравиться страдать, ценность как женщины низкая, материнский инстинкт не растрачен, аура милоты и няшности тонет в пучине быта.

А кто его будет обслуживать в быту если он ее бросит? Таких дур все меньше, которые готовы мужика обслуживать.

Мамина булочка

Готовь только себе и мой только свою тарелку.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: