у меня есть парень, с которым я встречаюсь почти полгода, у него есть близкая подруга, с которой они дружат примерно 3-4 года (мы все работаем в одной фирме, мы с парнем познакомились именно там). у них хорошие взаимоотношения и из-за работы им приходится часто контактировать, но не только по рабочим вопросам, в перерывах конечно же могут поговорить о чем-то, подкалывать друг друга и т.д. и я его ревную к ней, беспочвенно возможно, потому что, по его словам, я и наши отношения в приоритете, но это не успокаивает, если честно.
до того как мы начали встречаться, я видела как они общаются и первое время думала, что они в отношениях друг с другом - настолько гармонично они смотрятся вместе и судя по общению тогда можно было сделать вывод, что они, минимум, лет 5 в отношениях (это не так конечно же, но стиль общения был именно таким).
мы недавно говорили об этом и он говорил, что готов прервать дружбу с ней. мне пришла в голову мысль, что он глубоко в душе, даже если не признает это, будет винить меня в этом (он это не признал, но особо и не отрицал, просто сказал, что будет обидно, если он потеряет такого друга), потому что она тот человек, который был рядом в трудные для него моменты и мне начинает казаться, что их дружба для него ценнее, чем наши отношения, ведь если он прекратит дружбу из-за наших отношений рано или поздно начнет в этом винить меня, а если потеряет наши отношения из-за дружбы с ней, то винить ее явно не будет - это просто мои мысли и он пытался переубедить меня, но эта мысль не отпускает меня.
я не хочу его ограничивать, но и сама устала от ревности. у меня самой, безусловно, есть знакомые противоположного пола, но настолько близких друзей нет, так что не могу понять что же мне делать и как избавиться от этой ревности.
он отрицал то, что у него были чувства к ней и что она когда-нибудь в будущем может ему понравиться (не в его вкусе видите ли), сама девушка относится хорошо ко мне. что мне делать?
#подруга #парень
Он должен прекратить это, если вы ему действительно важны.