Я человек разносторонний, люблю болтать о чем-нибудь филосовском. Мой муж тоже любитель поговорить обо всем и ни о чём. Но когда мы оба начинаем болтать о "непостижимом", то постоянно ссоримся. Чтобы вы понимали всю абсурдность, мы рассуждали крайний раз о том, что мир аналогичен матрице, есть прописанный код для всего и вся а так же про пространственные измерения, где он пытался доказать мне что время является 4м измерением. А я держалась того, что к измерениям оно не относится, что это величина, сила, которую невозможно определить или увидеть или возпользлваться ею, или двигать в нужном тебе направлении. Я понимаю как все это звучит) но мы не сумасщедшие и мы не бухаем)) просто любители фантастики. В общем в последнее время часто слышу от него, что со мной неинтересно общаться, потому что я всегда все отрицаю и пытаюсь доказать обратное. Но ведь интереснее послушать разные мнения, было бы одинаковое то и разговаривать бы смысла не было, разве нет? Я понимаю, когда перед вами проблемаи ее надо решить, тогда нужен общий знаменатель во мнениях, а когда болтовня, то это же нормально, что взгляды разнятся... В общем мне так обидно от этих слов, мол я не интересная в общении. С одной стороны понимаю, что скорее всего обидеть не хотел, но с другой (с женской) тянет обидеться и даже поплакать. Уж за всю мою жизнь мне ни один человек не говорил, что я не интересная, особенно мужчины...
Как воспринимать такое?((
Я тоже слышал теорию что 4 измерение это время. Но не вдаваясь в подробности, вы оба не умеете общаться. Идите в библиотеку и почитайте книги про эмоциональный интеллект.
Вообще он прав, почитайте. Время - это четвертое измерение, об этом ещё физики писали. Та же теория относительности Эйнштейна, в которой он говорит, что время в зависимости от расстояния исчисляется по-разному (отсюда же и сюжет Интерстеллара - где за один космический полет 30 минут на Земле прошел уже почти век).
Поэтому вашему мужу и неинтересно, что он, видимо, опирается в беседе на известные факты, а вы их отрицаете "просто потому что". Мне бы тоже было неприятно с таким человеком общаться.
Интересно общаться, когда под словами человека есть основа, логическая цепочка, а не только упертость
По ситуации очевидно, что у вас разные взгляды на жизнь. Для меня, к слову, тоже даже беседы о вечном в виде искусства важны. И если мужчина будет без аргументации утверждать, что передвижники — ужасные художники, ну, мы разойдемся быстро. Потому что для него это "неважное", а для меня это - часть моего внутреннего мира. И когда этот мир топчут из принципа, мне не захочется больше в этот мир этого человека пускать. Видимо, вашему мужу тоже больше не хочется, чтобы его знания и опыт, интерес топлати
Кроме того, в беседах любому человеку важно ощущать, что его принимают. Что его точку зрения уважают, что с ним смотрят в одном направлении. А так, своим отрицанием, построенном на, возможно, неграмотности, вы просто убиваете духовную близость с мужем
Что делать? Можно в моменты, когда вам хочется поспорить в ответ, спросить, хочет ли он услышать ваше мнение или же хочет получить внимание к обсуждаемой теме и рассказать вам больше?
Думаю, это поможет наладить контакт
А так я бы точно понаблюдала,о чем говорит мужчина, что для него важно. И из любви тоже этим хоть немного заинтересовалась
Кроме того, в беседах любому человеку важно ощущать, что его принимают. Что его точку зрения уважают, что с ним смотрят в одном направлении. А так, своим отрицанием, построенном на, возможно, неграмотности, вы просто убиваете духовную близость с мужем
Что делать? Можно в моменты, когда вам хочется поспорить в ответ, спросить, хочет ли он услышать ваше мнение или же хочет получить внимание к обсуждаемой теме и рассказать вам больше?
Думаю, это поможет наладить контакт
А так я бы точно понаблюдала,о чем говорит мужчина, что для него важно. И из любви тоже этим хоть немного заинтересовалась
Спасибо за такой развернутый ответ! По поводу уважения точки зрения абсолютно согласна, однако это вещь обоюдная, правильно? Т.е. и мое мненте нужно уважать а не перечеркивать тем, что раз не соглашаешься со мной, то с тобой не интересно. Вот это обидело.
К тому же обсуждаемые нами темы очень условны и не изучены человечеством, а следовательно теорий и мнений может быть много. По пространству и времени я опиралась на факт, чтл пространством мы можем управлять, проще говоря двигаться в любом направлении этих осей, а время отличается тем, что оно движется только вперед и повлиять на это мы не можем. А раз характеристики разные, то и к разным группам относятся эти поняти. Это вообще было про то, что мы живем в трех мерном пространстве, а он уьверждал, что в 4х мерном, потому что время- четвёртое. Я же склонялась к тому, что в вопросе пространств нельзя использовать время как одно из них. Оно как сила притяжения, на разных планетах по разному ощущается, однако двигается в одном направлении: время - вперед, сила притяжения тянет "вниз". Иначе эти силы не работают. А в пространстве можно отдаляться и возвращаться в одну и ту же точку. В общем мои факты и доводы тоже не на пустом месте, я люблю документалки на такие темы и любительские видео по теме, мне есть чем апеллировать. Но мое мнение почему то расценивается как "давящее" его.
Вы начали выигрывать, потому он вам сказал, что с вами не интересно. )
Скажите ему, что в споре рождается истина!
А так, конечно, вы нашли друг друга)) ну и темы у вас для срача ))
Спасибо за такой развернутый ответ! По поводу уважения точки зрения абсолютно согласна, однако это вещь обоюдная, правильно? Т.е. и мое мненте нужно уважать а не перечеркивать тем, что раз не соглашаешься со мной, то с тобой не интересно. Вот это обидело.
К тому же обсуждаемые нами темы очень условны и не изучены человечеством, а следовательно теорий и мнений может быть много. По пространству и времени я опиралась на факт, чтл пространством мы можем управлять, проще говоря двигаться в любом направлении этих осей, а время отличается тем, что оно движется только вперед и повлиять на это мы не можем. А раз характеристики разные, то и к разным группам относятся эти поняти. Это вообще было про то, что мы живем в трех мерном пространстве, а он уьверждал, что в 4х мерном, потому что время- четвёртое. Я же склонялась к тому, что в вопросе пространств нельзя использовать время как одно из них. Оно как сила притяжения, на разных планетах по разному ощущается, однако двигается в одном направлении: время - вперед, сила притяжения тянет "вниз". Иначе эти силы не работают. А в пространстве можно отдаляться и возвращаться в одну и ту же точку. В общем мои факты и доводы тоже не на пустом месте, я люблю документалки на такие темы и любительские видео по теме, мне есть чем апеллировать. Но мое мнение почему то расценивается как "давящее" его.
В вопросе времени ваше мнение выглядит давящим, потому что то, что время научно признано 4-м измерением, в отличие от того, что говорят в документалках. Да, есть толковые, но нельзя забывать, что документалка - это любительский фильм, а не диссертация.
По пространству вы не совсем правы - человек никогда не возвращается в одну и ту же точку в пространстве, так как планета движется - как крутится вокруг своей оси, так и одновременно вокруг Солнца, а Солнце в свою очередь тоже движется в пространстве вперёд. Поэтому, следуя вашей же логике, мы в пространстве тоже передвигаемся только вперёд. И никогда не встанем в ту же точку, из которой сделали шаг. Даже более того - если будем стоять на месте, за счёт движения планеты и солнечной системы, всей галактики, мы будем двигаться)
Простите, шах и мат)
По поводу уважения взвешивайте, что вам важнее - потешить своё эго, доказав, что вы правы, или проявить внимание и любовь. Лично мне нетрудно уступить в вопросе, которым человек живёт и в чём ему важно быть правым, если на моей жизни это никак не скажется. И попросить уступить мне в том, в чем живу я.
Если же вы во всем всегда хотите быть правой, то я его понимаю - с таким человеком и вправду неинтересно - чем не поделишься, все будет "не так"
В вопросе времени ваше мнение выглядит давящим, потому что то, что время научно признано 4-м измерением, в отличие от того, что говорят в документалках. Да, есть толковые, но нельзя забывать, что документалка - это любительский фильм, а не диссертация.
По пространству вы не совсем правы - человек никогда не возвращается в одну и ту же точку в пространстве, так как планета движется - как крутится вокруг своей оси, так и одновременно вокруг Солнца, а Солнце в свою очередь тоже движется в пространстве вперёд. Поэтому, следуя вашей же логике, мы в пространстве тоже передвигаемся только вперёд. И никогда не встанем в ту же точку, из которой сделали шаг. Даже более того - если будем стоять на месте, за счёт движения планеты и солнечной системы, всей галактики, мы будем двигаться)
Простите, шах и мат)
По поводу уважения взвешивайте, что вам важнее - потешить своё эго, доказав, что вы правы, или проявить внимание и любовь. Лично мне нетрудно уступить в вопросе, которым человек живёт и в чём ему важно быть правым, если на моей жизни это никак не скажется. И попросить уступить мне в том, в чем живу я.
Если же вы во всем всегда хотите быть правой, то я его понимаю - с таким человеком и вправду неинтересно - чем не поделишься, все будет "не так"
Как можно уступить в том, что вашу точку зрения так же давят? Мы разные с вами) я считаю, что в вопросах простой болтовни вообще нет смысла ругаться, просто как что то новое для себя почерпнули и ладно. И правой мне быть не надо, я делилась своим мнением, а не доказывала правоту.
И кстати нет никаких исследований на тему времени как измерения, время неосязаемая величина. Эксперименты поставить не удастся, они не будут полностью подконтрольными, а значит будут неточными. Так что это была простая философия, где мнений миллион
Вы начали выигрывать, потому он вам сказал, что с вами не интересно. )
Скажите ему, что в споре рождается истина!
А так, конечно, вы нашли друг друга)) ну и темы у вас для срача ))
В том то и дело, что я не спорила, не доказывала, просто из каждого мнения рождалась новая какая то теория. И да, согласна, что такие разговоры если приводят к срачу, то это прям смешно... всю абсурдность понимаю, просто мой мозг зацепился именно за слова, что не интересна. Обидно короче
Как можно уступить в том, что вашу точку зрения так же давят? Мы разные с вами) я считаю, что в вопросах простой болтовни вообще нет смысла ругаться, просто как что то новое для себя почерпнули и ладно. И правой мне быть не надо, я делилась своим мнением, а не доказывала правоту.
И кстати нет никаких исследований на тему времени как измерения, время неосязаемая величина. Эксперименты поставить не удастся, они не будут полностью подконтрольными, а значит будут неточными. Так что это была простая философия, где мнений миллион
Обратите сейчас на себя внимание: вы пришли на форум спросить мнение форумчан. При этом любое мнение оспариваете:)
Мне-то и здесь нетрудно вам уступить, сказав, что вы правы, а муж вообще козёл)) Так я обычно и уступаю, когда на мою точку зрения давят и отрицают. Так это выглядит) Если мнение другого человека не касается моей жизни, то пускай думает, что хочет)) но да, общаться я с ним тоже буду только в ресурсном состоянии — когда у меня есть силы ему сначала подыграть, а потом согласиться сего точкой зрения. В иных случаях скажу, что занята (аналог слов вашего мужа про нежелание общаться)
Но тогда подумайте ещё раз - за чем вы пришли? Чтобы вас приняли, пожалели (в чем ничего непристойного нет) или чтобы понять, почему ваш мужчина считает именно так и что с этим делать? Пока больше похоже на первое
Что касается времени, как в прошлом научный сотрудник, уверяю, что эксперимент - лишь один из методов доказательства. Почитайте, их довольно много)
Четвёртое измерение в теории относительности — время, четвёртая размерность наряду с тремя пространственными (длиной, шириной и высотой).
Автор, я могу включиться в философский диспут и на пять страниц тут развезти про время. пространство и различные подходы к организации дискуссии. Но не буду принципиально. Потому что Вас этот формат затягивает в интеллектуальные дебри, а суть вопроса совершенно в другой плоскости. В отношениях мужчины и женщины. Мне ваше состояние знакомо, я его "переросла" - но я, вероятно, сильно старше Вас. Да, мужчина подсознательно всегда стремится чувствовать себя сильнее, умнее и пр., и пр. Нет, это не "низкий эгоизм", который он должен преодолеть путём духовного роста) Это базовая потребность - если вы хотите длинное обоснование, пишите - поясню, с чем она связана. К Вам вопрос простой: Вам Ваш муж нравится? Нужен в жизни или как получится? Если первое, то есть такая замечательная цитата, к сожалению, не помню кто автор, вроде бы, кто-то из философов: женщина должна быть умна ровно настолько, чтобы уметь это скрывать. И сделать над собой усилие и согласиться с мужем, параллельно хлопая глазами, выражающими "какой же ты умный и интересный человек" - такой вот наш "духовный рост")) а если вам хочется обсудить иную версию, дак обсуждайте не в ключе, что вот она вернее или лучше, а с другим подходом. А вот, я слышала, еще такая есть теория на этот счет - что ты думаешь об этом? И пусть себе рассказывает, что он думает. В споре между супругами рождается не истина. А ощущение, что "половинка" с вами спорит. Так устроен человек. Вы ничего не сделаете с этим. Хотите бурные дискуссии и точку зрения отстаивать - дуйте в какой-нибудь философский клуб, и там отстаивайте до хрипоты, до драки))) А с мужем учитесь быть гибкой. Иначе обязательно найдется та, у которой это получится лучше. Давно живу, точно Вам говорю. Не я одна Вам написала в этом духе. просто я это сделала более развернуто. За тему спасибо, узнала нас с мужем, только помоложе)))
К вопросу, должен ли он уважать и пр., и пр. Парадокс: хочешь прийти к дому на холме - иди в другую сторону (Л. Кэрролл). Как ни парадоксально (так устроены мужчины, и проще этот факт принять и "работать с тем что есть", чем подаваться в Дон Кихотицы на битву с ветряными мельницами), чем чаще он будет чувствовать, что вы с ним согласны, тем активнее будет ваше мнение в серьезных вопросах уважать) Вот такая с ними фигня. Что делать.
В том то и дело, что я не спорила, не доказывала, просто из каждого мнения рождалась новая какая то теория. И да, согласна, что такие разговоры если приводят к срачу, то это прям смешно... всю абсурдность понимаю, просто мой мозг зацепился именно за слова, что не интересна. Обидно короче
Знаете, какая женщина в глазах мужчины будет самой интересной?) Та, которая ему внимает, раскрыв рот, и восхищенно хлопает глазами. Главное, чтобы она вникала в суть вопроса. Но без контр-аргументов, а просто слушала с пониманием терминологии. И вот это и будет "какая женщина!! Даже в квантовой механике разбирается!")