Всем здравствуйте. Проблема в том, что по моему мнению, жена не ценит заботу о себе. Если вкратце, то я очень переживаю за неё, стараюсь обегерать ее по возможности, заботиться о ней. Она же расценивает это как контроль с моей стороны, но я не могу объяснить ей что я ее не контролирую, а забочусь о ней.
Например, переживаю когда она идёт на улицу по темноте, переживаю когда она ест много вредней еды, чтобы это не сказалось отрицательно на ее здоровье, переживаю когда она едет в такси одна и т.п. Я не пытаюсь контролировать ее, но она же считает что я слежу за ней и прошу отчитываться. Я просто хочу знать что с ней все хорошо. Э
Пытался объяснить ей, что это не контроль, это просто забота. Она этого не понимает. Что делать в такой ситуации?
Спили себе рога
Выйти на работу, заняться делом, приносить доход хороший в семью
Потому что это и есть контроль.
Перевожу с женского:
Переживаешь вечером/в такси? Подними попу и встреть/довезти САМ
Переживаешь о еде? Приведи в хороший ресторан/приготовь/угости САМ
Переживаешь за здоровье? Оплати ей чек-ап или ДМС в лучшей клинике САМ
А то, что вы описали, это балабольство
За меня так один знакомый "переживает" и шлёт видео, как работать со стрессом и не выгорать (я и вправду много работаю последнее время). А когда я ему напрямую тактично сказала, что мне было бы приятно, если бы он оплатил мои выходные в СПА, он рассмеялся) Вот и вся его суть. Попросила больше ко мне не лезть со своей словесной заботой.
И то же по поводу веса было с другими мужчинами: вместо оплаты фитнес-тренера персонального только бла-бла-бла.
Вместо помощи по дому - бла-бла-бла.
И вообще, если переживаете, спросите сначала человека, как он к этому относится - может, его это вполне устраивает. Он так живёт, ему комфортно. А вы за своей жизнью следите. Если же образ жизни сильно разнится с вашим, значит, ищите человека со схожими принципами и ценностями. А насилие оставьте в стороне, оно вас не красит
Перевожу с женского:
За меня так один знакомый "переживает" и шлёт видео, как работать со стрессом и не выгорать (я и вправду много работаю последнее время). А когда я ему напрямую тактично сказала, что мне было бы приятно, если бы он оплатил мои выходные в СПА, он рассмеялся) Вот и вся его суть. Попросила больше ко мне не лезть со своей словесной заботой.
И то же по поводу веса было с другими мужчинами: вместо оплаты фитнес-тренера персонального только бла-бла-бла.
И вообще, если переживаете, спросите сначала человека, как он к этому относится - может, его это вполне устраивает. Он так живёт, ему комфортно. А вы за своей жизнью следите. Если же образ жизни сильно разнится с вашим, значит, ищите человека со схожими принципами и ценностями. А насилие оставьте в стороне, оно вас не красит
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
А вы что нибудь сделали кроме переживаний? Ну там встречали в темное время суток? Готовили-заказывали полезную еду? Сами хотя бы ей такси вызывали, чтобы номер такси и таксиста у вас был в случае, если но маньяк?
Вы слишком много думаете о ее физическом состоянии, но совсем не думаете о психологическом. Если она расценивает это как контроль, то для нее это и есть контроль. Была бы это забота, то это бы ценили хоть как-то, но постоянный тревожный контролирующий фон, очень сильно напрягает. Как тут не отбрыкиваться ?
Вы слишком много думаете о ее физическом состоянии, но совсем не думаете о психологическом. Если она расценивает это как контроль, то для нее это и есть контроль. Была бы это забота, то это бы ценили хоть как-то, но постоянный тревожный контролирующий фон, очень сильно напрягает. Как тут не отбрыкиваться ?
Ага, был у меня такой же "заботливый". Сбежала от него через 3 недели отношений, ибо нафиг мне эта тревожность другого человека не сдалась. Потому что, когда проблемы случаются, нужна поддержка реальная, а не эти дергания серии "шапку надела!?"
Это и есть контроль. Кроме озабоченности и постоянного дерганья, на деле как заботишься? Пошел её встретить, что б одна не шла по темноте, закзал ей такси, что б знать номер машины, покупаешь ей полезную еду или только надоедаешь ей и требуешь отчетов? Такая забота нафиг не нужна.
Ага, был у меня такой же "заботливый". Сбежала от него через 3 недели отношений, ибо нафиг мне эта тревожность другого человека не сдалась. Потому что, когда проблемы случаются, нужна поддержка реальная, а не эти дергания серии "шапку надела!?"
Действительно, мозги долбать - не делай это, не ходи туда, ничего общего с заботой не имеет. Это контроль, для собственного самоуспокоения.
Умерь свой пыл. Представь что она наелась" этих ухаживаний. И увидишь.
Ну, и душнила... Взрослый человек не может даже поесть, что ему нравится?
Перевожу с женского:
Вот именно. Звездеть - не мешки ворочать
Это уже не забота, а контроль. Она права, а ты - дoлбоeб.