Муж совершил суицид. Мы не жили уже больше двух лет, то ругались, то мирились, постоянно выясняли отношения, но в итоге так и не получалось наладить отношения. Когда это случилось, теперь думаю, может …
Он пил потому что он не лечился таблетками. Он псих больной. И родственники обязаны были ему помочь найти врача, уговорить на лечение.
Нечего ответственность списывать на совершеннолетие. Просто так влкашем никто не станет,если все хорошо.
У всех не все хорошо в жизни, но за свои зависимости отвечайте сами в конце концов, что вы из себя диточку строите? Родственники могут поддержать, но решать обязаны вы, а не мамки и детушки, обязанности кого-то уговаривать на что-то нет вообще. Врача вы не в состоянии сами тоже найти?
Отцу проще всего вас обвинить конечно ((( но даже не думайте он это сделал сам!!! Это был его выбор! Никто не заставлял
Себя не вздумайте винить. А отцу скажите, что это он виноват, он лучше должен был за своим ребенком смотреть и подход к нему искать. Вы смоему бывшему не мама.
Держитесь.
А отец ему что не помог? Воспитал мужчину, не способного наладить отношения с собственной женой и ребенком. Отец и виноват.
Он случайно антидепрессанты не принимал?
СИОЗС (ну или какие-нибудь еще)? Мне для статистики.
Автора сама чудесно понимает виновата она или нет.
Обычно конечно родственники,тем более близкие виноваты ,но ищут оправдания чтобы кто-то другой сказал что они не виноваты.
А кто виноват? Чужие люди на улице которые его не знают? Конечно ответственность лежит на родственниках друзьях родителях и знакомых, а тут кто-то незнакомый должен написать свои посторонние мнения, и рассказать как пережить, о чудо! Да как хочешь живи теперь! Может ты тот уникальный случай кто как раз не виноват? Реально, два года ниче не замечала что происходит в ним? А до этого жили вместе как чужие , как все наверное да? А замуж тоже ребенка для галочки?
Если б ты знала сколько жен уничтожают своих мужей пофигизмом и невниманием!!! Не меньше чем домашние насилие со стороны мужей к женам!
А пережить это ерунда, заведи любовника, или пойди работать. Времени не будет вспоминать..
Такой тихий убийца есть в каждой второй семье. Невнимание и не любовь Убивают.
Хотелось бы очень написать что-то хорошее, но, ведь все плохо так? Скорее всего ты одна из виновных, а может и главная. Поможет психиатр таблетками.
Не медли.в церковь ты вряд ли попрешься грехи отмаливать..
Ненавижу убийц в семьях! Хитрых психопатов.
Какой-то бред. Они даже и не жили вместе.
Большинство суицидников не женаты, кстати, так что жены наоборот спасают.
А ты просто очередной офигевший, которому женщины задолжали все на свете по гроб жизни - и даже вот с психологическими проблемами мужей разбираться.
А муж чо - не должен ли тогда точно так же разбираться с психологическими проблемами жены? А то от некоторых и чтоб просто выслушали - не дождешься.
Не говорите мне про алкашей.. Я их отлично знаю. Это между прочим наследственное. Знаю ребят, молодые были, только в армию пошли и уже лубители были этого дела, напивались до чертиков. Что у них плохого в их молодой жизни было? Да ничего! Радовались жизни, девок имели, гуляли, развлекались. Потом дальше - больше. Женились. Прикладываться к бутылке стали чаще и к 40 годам уже кодировались не по одному разу. Жены кто терпел, кто разводился. Если человек хочет вести такой образ жизни он будет его вести, не задумываясь ни о чем. Потому что он не страдает от алкоголизма, страдают его близкие.
Знаю алкаша, который с молоду и всю жизнь пил и кодировался, где только не валялся, тонул даже, судьба хранила. В 55 лет его мать насильно со знакомым посадили в машину и отвезли в очередной раз к знакомому наркологу. Потому что сам он уже остановиться не может. Это как в воронку попал. Прокапав его, врач как обычно предложил кодировку. Этот алкаш отказался, он был уже весь желтый и врач предупредил, что он долго не проживет. Печень развалена. Алкаш ушёл от него, но завязал сам. Вообще больше не пил. И прожил до 70 лет и умер от рака лёгких.
Вот вы оба неправы.
Пьют люди не потому что психически больны - и не потому что плохие.
Пьют люди потому что алкоголь, особенно регулярно употребляемый - вызывает сначала желание употреблять его еще и еще -а потом зависимость.
Это свойство алкоголя, не человека.
Есть люди которые хорошо знают про то, какая это опасность, как это начинается, легко отслеживают ранние признаки и останавливаются. Их мало.
Есть люди, которые насмотрели вокруг - и вообще не пьют. Их больше, но тоже мало.
А большинство людей даже и не в курсе что от их "пивка вечером" ежедневного до зависимости и потери человеческого облика и любых желаний, кроме желания еще выпить -не такое прям большое расстояние, как они думают.
И в школах никто про это особо не рассказывает. И вообще как-то мало инфы по теме, все обычно думают что ну есть там алкоголики какие-нибудь, но я-то не алкоголик, не обязан же я быть полным трезвенником, пойду зайду куплю пива, подумаешь что каждый день и жена пилит -все так живут и пьют так, а она просто зануда и рыба-пила. Ну в смысле думают что от их состояния до алкоголика бесконечно далеко, поначалу.
А потом алкоголь просто действует, как он и должен действовать по своим свойствам - и вызывает зависимость.
Отец че не искал подход к сыну и не замечал, что с ним творится? И почему не отвел сына к специалисту? Проще свалить свою вину на другого, ага. Подох "Максим" и х с ним! Легко пережила, вздохнула с облегчением, что больше никто не будет мне устраивать истерики, шантажировать самовыпилом и просить вернуться, когда уже в край опротивел.
А за что опротивел так?
Нет. Cуицид происходит от внутреннего состояния, оно может не иметь никакого отношения к объективному положению дел снаружи.
Например, некоторые антидепрессанты вызывают cуициадальные мысли и попытки у какого-то процента людей.
Даже если они до этого не думали о таком, бывает.
Про тех кто cуицидом пытается наказать кого-то - типа вот теперь они все узнают -я вообще молчу, это не общество их убивает - это их плохо воспитали и они инфантильны, эгоистичны и думают что все вокруг - это их мамы.
Это выбор вашего мужа. Он взрослый человек. То, что его отец вас обвиняет, имкать подход, держать - так надо было воспитывать правильно. А то про ху я рят жизнь, потом виноватых ищут. Посылайте родичей подальше, если есть возможность - поменяйте квартиру, дабы не таскались к вам домой.
Тоже не понимаю, посему отец себя не винит. Ведь это же его сын! Человек, которого он знал как минимум лет 30, а не жена, которая с ним жила несколько лет.
1) Его смерть на его совести. Я была в позиции той, кто хотел уйти из жизни и знаю что никто, АБСОЛЮТНО никто не способен остановить человека кроме него самого. Что либо ты находишь в самом себе силы и продолжаешь жить не смотря ни на что, либо уходишь от всех проблем.
Много людей разводятся и ничего, живут дальше. Чем он такой особенный и почему вы должны были терпеть жизнь с тем, с кем вам плохо? Не должны были. Каждый ответственен за свою жизнь. Он хотел уйти от проблем - он ушёл.
2) Зачем вы общаетесь с его роднёй? Он вам уже никто, как и они.
И чего отец к сыну подход не нашёл? А чего он его к психологом не водил? А чего он делал, когда сын совершил то, что совершил? Задайте папашке эти вопросы и увидите как он офигеет от того, что вы задали верные вопросы, а не стали извиняться (вам извиняться не за что).
Для отца ближе чем сын никого нет, так почему он не боролся за сына и его психологическое состояние? Да потому что папашка этот типичный стрелочник. Конечно проще переложить ответственность на плечи беззащитной женщины, чем признать, что ты как отец ничтожен. Не вложил в сына базовые понятия о том, что мужчина должен быть мужчиной и бороться до конца, а не опускать руки. Не направил его советом, когда тот был на грани.
Словом, отпустите всё это. Ваша вина только в том, что вы себя корите, не более.
Автора сама чудесно понимает виновата она или нет.
Обычно конечно родственники,тем более близкие виноваты ,но ищут оправдания чтобы кто-то другой сказал что они не виноваты.
А кто виноват? Чужие люди на улице которые его не знают? Конечно ответственность лежит на родственниках друзьях родителях и знакомых, а тут кто-то незнакомый должен написать свои посторонние мнения, и рассказать как пережить, о чудо! Да как хочешь живи теперь! Может ты тот уникальный случай кто как раз не виноват? Реально, два года ниче не замечала что происходит в ним? А до этого жили вместе как чужие , как все наверное да? А замуж тоже ребенка для галочки?
Если б ты знала сколько жен уничтожают своих мужей пофигизмом и невниманием!!! Не меньше чем домашние насилие со стороны мужей к женам!
А пережить это ерунда, заведи любовника, или пойди работать. Времени не будет вспоминать..
Такой тихий убийца есть в каждой второй семье. Невнимание и не любовь Убивают.
Хотелось бы очень написать что-то хорошее, но, ведь все плохо так? Скорее всего ты одна из виновных, а может и главная. Поможет психиатр таблетками.
Не медли.в церковь ты вряд ли попрешься грехи отмаливать..
Ненавижу убийц в семьях! Хитрых психопатов.
Вы каким место пост читали? Они два года не жили вместе. Мужинёк её пьющий был, о чем также она в комментария уже сказала.
Ищите виновного? Ок. Его папаша, который теперь обвиняет её, обязан был в сына с рождения вложить понятие о том, что нужно быль сильным, уважать женщину, на которой женился, иметь стойкость, а не бухать. Тогда бы у него и брак был более счастливый. Хотя… Человек сам несет ответственность за свою жизнь.
Это чисто мужской прикол бухать, если что-то не по их воле. Сколько дам страдают, но держатся. А мужики чуть что, так бухают. Фу просто. Знаю я бухающих мужиков, которых жены годами вытягивают из пьянства и им пофиг. Всякой пьяне в кайф бухать, не нужна им ваша или чья-либо ещё помощь. Они только силы, деньги и время будут вытягивать из других. Помощь им НЕ нужна, они её НЕ хотят.
Бога не приплетайте. Помощь ближним тоже имеет свои границы. Если муж делает тебе зло, то виноват он и уйти от него - правильное решение. Бог дал людям свободу воли, если мужик захотел забить на всё и малодушно уйти из жизни, то это его выбор и он же за него на том свете и ответит.
Вот вы оба неправы.
Пьют люди не потому что психически больны - и не потому что плохие.
Пьют люди потому что алкоголь, особенно регулярно употребляемый - вызывает сначала желание употреблять его еще и еще -а потом зависимость.
Это свойство алкоголя, не человека.
Есть люди которые хорошо знают про то, какая это опасность, как это начинается, легко отслеживают ранние признаки и останавливаются. Их мало.
Есть люди, которые насмотрели вокруг - и вообще не пьют. Их больше, но тоже мало.
А большинство людей даже и не в курсе что от их "пивка вечером" ежедневного до зависимости и потери человеческого облика и любых желаний, кроме желания еще выпить -не такое прям большое расстояние, как они думают.
И в школах никто про это особо не рассказывает. И вообще как-то мало инфы по теме, все обычно думают что ну есть там алкоголики какие-нибудь, но я-то не алкоголик, не обязан же я быть полным трезвенником, пойду зайду куплю пива, подумаешь что каждый день и жена пилит -все так живут и пьют так, а она просто зануда и рыба-пила. Ну в смысле думают что от их состояния до алкоголика бесконечно далеко, поначалу.
А потом алкоголь просто действует, как он и должен действовать по своим свойствам - и вызывает зависимость.
Вы правы. Я и говорю, что всё зависит от человека, от его выбора, и понимания всего этого. Молодые как правило не понимают, многие втягиваются и не у всех получается остановиться вовремя.