Гость
Статьи
Парень не хочет …

Парень не хочет женится

С парнем встречаемся почти 4 года. 2 года из них живём вместе. Мне 25, ему 28. Тема свадьбы поднимается уже года 1.5. Все время не готов. Пол года назад, я дала выбор, создаём семью или давай расстанемся. Я видела, что он не готов, что у него куча страхов и неуверенности в себе и во мне. Была готова принять любой его ответ. В итоге он сделал предложение. Решили через год женимся. Прошли эти пол года, пора подавать заявление. И опять началось... "Не хочу", оказалось, что он хочет, чтобы я похудела. Я знаю, что я пожернела, но он мне ничего не говорил. Несколько дней назад я собрала свои вещи первой необходимости и ушла. Он не звонил и не писал. Сегодня я приехала забрать всё своё. Мы говорили, я чувствовала холод от него. Он то говорил, что давай расстанемся, то давай поженимся. Будто для него это тяжёлый выбор. В итоге он подал заявление на гос услугах. Вещи я собрала, но не перевезла. Ушла, и так поршиво. Мне эти несколько дней было очень больно, и сейчас больно. Будто, насильно его тащу в загс. А я просто хочу, чтобы он определился, принял решение. У меня есть чувства, поэтому мне тяжело принять решение уйти. А у него как будто и нет. Тогда зачем идти в загс. Не понимаю. Что думаете?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как загс связан с чувствами?

Гость

никакого отношения штамп («брак») к любви не имеет
от слова СОВСЕМ
ибо любовь — это чувство, никакими юридическими процедурами или документами не регулируемое
а «брак» - это (как и 200 и 500 и 1000 лет назад) по факту — имущественный договор
можно любить, но не быть в браке..
и, наоборот, быть в браке, но не любить..
(как оно чаще всего и бывает по жизни, кстати!)
кроме того, на сегодняшний день, этот договор для одной из сторон (мужчин) — абсолютно абсурден и весьма опасен, т.к. заключив «брак» мужчина фактически попадает в положение раба (никаких по сути прав, но — одни вполне реальные обязанности)
а зачем такое разумному человеку, спрашивается, если он не садомазохист?!..))

Гость

Ну и че ты ему мозг выносишь? Не устраивает сожительство? Собирайся и уходи от него и больше не возвращайся к нему. Если и женится по принуждению, то всеравно скоро разведетесь.

Гость

Девушка, он явно не хочет жениться, он ищет причины и предлоги, что вот вам надо похудеть, и что.... Тогда жениться? Потом еще что-то придумает, так и будет условия ставить.... Я думаю, когда двое любят друг друга, знают чего хотят, планы строят, та мне нужны никакие причины, чтобы пойти в ЗАГС. А тут просто парень сам не знает чего хочет или уже привык жить так без печати в паспорте, а вы тут со своей свадьбой все мозги проели... Может не надо было ему часто намекать на свадьбу, говорить, пусть сам бы определился и решил уже, а тут вы давили на него. И теперь он в смятении, зачем-то подал заявление в ЗАГС, вы теперь сомневаетесь, не наломаете ли дров милая??? Раз ушли, то уходить с концами, не оставляя запятых.
Не все мужчины готовы идти в ЗАГС- им и так не плохо живется. А мы- женщины так не можем- нам нужен штамп в паспорте, гарантии какие-то.... Возьмите паузу, не соглашайтесь на свадьбу, иначе вы оба будете несчастные, из чувства угрызения совести в ЗАГС с таким настроением не идут!

Гость
Гость

Как загс связан с чувствами?

Связь прямая. Люди женятся, потому что любят, потому что хотят быть вместе в долгую. А если человек женится не хочет, значит меня и в планах на будущее нет, только на словах.

Гость

Главное-затащить его в загс, а там можно и разбежаться.

SphinX

Песня такая была на эту тему:

"Думай-думай-думай думай!"
"Надо, надо, надо по-подумать!"

Гость
Гость

никакого отношения штамп («брак») к любви не имеет
от слова СОВСЕМ
ибо любовь — это чувство, никакими юридическими процедурами или документами не регулируемое
а «брак» - это (как и 200 и 500 и 1000 лет назад) по факту — имущественный договор
можно любить, но не быть в браке..
и, наоборот, быть в браке, но не любить..
(как оно чаще всего и бывает по жизни, кстати!)
кроме того, на сегодняшний день, этот договор для одной из сторон (мужчин) — абсолютно абсурден и весьма опасен, т.к. заключив «брак» мужчина фактически попадает в положение раба (никаких по сути прав, но — одни вполне реальные обязанности)
а зачем такое разумному человеку, спрашивается, если он не садомазохист?!..))

Да, он боится, что я заберу у него квартиру. Недавно взял ипотеку. Проблема в том, что мне и не нужно. Я выбирая любовь, могу и брачный договор подмахнуть. А ему, получается, имущество и свобода дороже чем любовь

Гость
Гость

Связь прямая. Люди женятся, потому что любят, потому что хотят быть вместе в долгую. А если человек женится не хочет, значит меня и в планах на будущее нет, только на словах.

“Есть любящие люди и есть нелюбящие люди. Нелюбящие люди притворяются, что они любящие с помощью отношений. Любящим людям не нужны никакие отношения – любви достаточно" (Ошо).

Гость

Нормальный мужчина не раздумывает о свадьбе

Гость

Во-первых, если вам надо замуж, то не стоило начинать сожительствовать.
Во-вторых, зачем вам брак, в который вы мужчину загоняете пинками? Ведь при любой ссоре буде припоминать, что жениться на вас не хотел, а вы заставили.
Он уже определился и принял решение - ему удобно сожительствовать с вами, расставаться не хочет, но и жениться на вас тоже не хочет.

Гость
Гость

Все разведённые тоже хотели "в долгую". Но это не помешало им передумать.

Гость
Гость

Да, он боится, что я заберу у него квартиру. Недавно взял ипотеку. Проблема в том, что мне и не нужно. Я выбирая любовь, могу и брачный договор подмахнуть. А ему, получается, имущество и свобода дороже чем любовь

Это вам сейчас "не нужно", а потом очень понадобится! И брачный договор вы опротестуете на том основании, что просто "подмахнули" его, не понимая содержания.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема