Встречаюсь с парнем уже 3 года, мы первые друг у друга во всем. С самого начала я понимала какие мы разные, мы буквально из разных миров, у нас очень разные семьи и взгляды на жизнь много где не совпадают. Сначала были очень страстные отношения, мы очень любили друг друга и открыто обо всем говорили. После первых полутора лет начались постоянные ссоры, я вечно ощущала себя не в своей тарелке и раздражалась от любых мелочей,начала раздражать музыка которую он слушает, и то, что он так же не любит мою. То что он перестал следить за собой, располнел, перестал бриться, итд. Я вечно думала о том что мы разные и заостряла на этом свое внимание, и в итоге с огромным трудом приняла решение что нам нужно расстаться.
Формально мы не встречались три месяца, но все равно иногда списывались, и даже пару раз встречались друг с другом. в итоге мы приняли решение что мы должны вернуть отношения ни смотря ни на что, и что главное это любовь, а остальное не имеет значение и со временем решиться. уже тогда я понимала что возможно это неправильно, и мне не стоит надеяться что что то изменится, ведь мы оба как я и сказала очень разные, и это выражается далеко не только в разных вкусах музыки.
Я знаю много пар в которых существует разница между партнерами, и в итоге они как то хорошо уживаются и заводят семьи, ведь главное это взаимопонимание и уважение. Но меня пугает, смогу я закрыть глаза на все со временем или нет?
В последнее время я стала бояться что он сделает мне предложение, он открыто намекает на это и называет меня своей будущей женой. Мы не живем вместе, хотя я часто у него. Мне страшно что я просто привязалась к нему так сильно, что уже не представляю свою жизнь без него. Мы заботимся друг о друге, постоянно проводим время вместе, и нам правда хорошо. Но гдето внутри меня все равно постоянно звучит голос что мы друг другу не подходим и нам нужно расстаться. Я уже не понимаю если это какие то мои личные предрассудки и страхи перед обязательствами или проблема правда есть
Есть такая поговорка обещал не значит женился.Начнем с этого. А вообще если бы вы действительно любили то не говорили бы, что не хотите замуж за него.
После лет 10 семейной жизни, особенно если жить в небольшой квартире, где собственного пространства нет и приходится делить комнату с мужем (а в другой живут дети), даже те вещи, которые раньше не бесили, начинают дико раздражать, и закрыть глаза не получается. А уж если вы сейчас понимаете, что многое не так, и при этом понимаете это не первый год, то это мощный знак. Попробуйте общаться с другими мужчинами, не с целью измены или даже флирта, а чтобы понять, какие они в принципе бывают, найдется ли среди них такой, с которым вы будете на одной волне. Своему парню можете как-нибудь аккуратно намекать, что в брак не охота пока, что вы считаете что в брак надо вступать ну скажем после 30, что-то типа этого.
Если у тебя возникла мысль о том, чтобы расстаться, то вы расстанетесь в любом случае - дело времени. После женитьбы отношения станут еще хуже. И твоя мысль о разводе начнет тебя душить с каждым днем все сильнее и сильнее.
Это просто не твой человек, такое бывает, это жизнь. Не мучай ни себя, ни его.
Вы будете счастливы, но не вместе))
Если вы уже сейчас, причем давно думаете о расставании, о том что вы не подходите друг другу, значит так и есть. Учитесь прислушиваться к себе, ваше тело и подсознание вас никогда не обманет.
Вы его просто не любите, иначе вы бы и не думали о расставании, а решили для себя что со всем справитесь вместе и это не было бы для вас проблемой. И замуж вы бы хотели за этого мужчину без сомнений.
Вы еще не живете вместе, но он уже вас раздражает, если вы съедетесь и выйдете замуж за него, то лучше не станет. Огромная ошибка думать что брак может исправить ситуацию, чаще всего такие семьи максимально быстро распадаются.
Потому что вы будете вместе постоянно, у вас появится совместный быт, обязанности друг перед другом и чтобы наладить все это нужно время, то есть скорее всего вы будете снова ссориться, потом дети и это опять стресс и для вас, и для него и снова проблемы в отношениях которые нужно будет решать. А так же не забывайте что в течении жизни у нас бывают проблемы которые очень сильно влияют на отношения. Подумайте хорошо сможете ли вы пройти все это вместе, если уже сейчас вас многое раздражает и есть сомнения?
Мне кажется вам стоит расстаться окончательно. Да, это сложно и страшно, 3 года не маленький срок. Но ваши мысли что вы без него уже не сможете это просто привязанность и привычка, если решитесь на расставание через время все пройдет и вы сможете найти себе более подходящего мужчину за которого вы и замуж захотите и детей если конечно планируете их в будущем.
А зачем спешить замуж выходить? Если есть сомнения, лучше подождать, жизнь покажет что да как.