Гость
Статьи
Мужчина не ставит …

Мужчина не ставит точку

Для меня это худший из вариантов. Вроде, отношения только начались, но уже что то идет не так. Чувствую холод и безразличие. При этом говорю прямо, что если тебе это не надо скажи сейчас и не будем видится. Никаких претензий. Не говорит.
У меня так уже было. Я страдала ровно до тех пор пока он прямо не сказал, когда сказал как отпустило и я практически сразу о нем забыла.
Как заставить мужчину поставить точку? Мне это необходимо.

Лаванда
8 ответов
Последний — Перейти

Ваше желание получить ясность абсолютно естественно. Вы хотите закрыть эмоциональный гештальт, чтобы двигаться дальше без неопределенности. Когда мужчина избегает прямых ответов, это может быть очень болезненно и вызывать чувство зависимости от его слов. Вот несколько шагов, которые помогут вам в этой ситуации:

1. Дайте понять, что вам нужна ясность

Сформулируйте своё желание максимально четко и спокойно, например:
«Для меня важно понимать, что происходит в наших отношениях. Если ты чувствуешь, что это не то, что ты хочешь, скажи это прямо. Я ценю честность и буду благодарна за ясность, даже если правда будет неприятной».

Такие слова покажут вашу зрелость и дадут мужчине пространство для откровенности.

2. Задайте ограниченные рамки

Если человек уклоняется от ответа, обозначьте свои рамки:
«Мне важно, чтобы я получила ясный ответ, иначе мне придется сделать выбор самой. Я не могу оставаться в ситуации неопределенности».

Этот подход поможет вам взять ответственность за ситуацию в свои руки.

3. Сделайте выбор сами

Если мужчина продолжает тянуть время и не дает конкретного ответа, примите решение самостоятельно. Не дожидайтесь, пока он “поставит точку”. Скажите ему:
«Я чувствую, что ты не готов к откровенному разговору, и я принимаю это как знак, что наши отношения не имеют будущего. Желаю тебе всего хорошего».

Это даст вам контроль над ситуацией, а не оставит вас в позиции ожидания.

4. Сконцентрируйтесь на себе

После того, как точка поставлена (даже если вы сделали это сами), позвольте себе время на восстановление. Напомните себе, что ваше счастье и внутренний мир не зависят от решения другого человека.

Почему это работает?
• Мужчинам часто сложно поставить точку, потому что они боятся причинить боль или испытывают вину.
• Когда вы берете инициативу на себя, вы выходите из позиции жертвы и возвращаете себе контроль над ситуацией.

Я психолог, если что пишите. Связь через тг прикройте гештальт

Он ещё думает,не торопи его.

Trigger

Зачем ждать от другого то , что Вы можете сделать самостоятельно ?
Ставте точку и все

Лаванда
Trigger

Зачем ждать от другого то , что Вы можете сделать самостоятельно ?
Ставте точку и все

Нет. Самостоятельно не убивает надежду. Все равно будет мысль, что он рано или поздно прибежит

Гость

Сколько же незрелых людей сейчас, просто ужас!
Вы за себя не можете взять ответственность и самостоятельно поставить точку там где любви по сути нет?

Гость
eshapranova

Ваше желание получить ясность абсолютно естественно. Вы хотите закрыть эмоциональный гештальт, чтобы двигаться дальше без неопределенности. Когда мужчина избегает прямых ответов, это может быть очень болезненно и вызывать чувство зависимости от его слов. Вот несколько шагов, которые помогут вам в этой ситуации:

1. Дайте понять, что вам нужна ясность

Сформулируйте своё желание максимально четко и спокойно, например:
«Для меня важно понимать, что происходит в наших отношениях. Если ты чувствуешь, что это не то, что ты хочешь, скажи это прямо. Я ценю честность и буду благодарна за ясность, даже если правда будет неприятной».

Такие слова покажут вашу зрелость и дадут мужчине пространство для откровенности.

2. Задайте ограниченные рамки

Если человек уклоняется от ответа, обозначьте свои рамки:
«Мне важно, чтобы я получила ясный ответ, иначе мне придется сделать выбор самой. Я не могу оставаться в ситуации неопределенности».

Этот подход поможет вам взять ответственность за ситуацию в свои руки.

3. Сделайте выбор сами

Если мужчина продолжает тянуть время и не дает конкретного ответа, примите решение самостоятельно. Не дожидайтесь, пока он “поставит точку”. Скажите ему:
«Я чувствую, что ты не готов к откровенному разговору, и я принимаю это как знак, что наши отношения не имеют будущего. Желаю тебе всего хорошего».

Это даст вам контроль над ситуацией, а не оставит вас в позиции ожидания.

4. Сконцентрируйтесь на себе

После того, как точка поставлена (даже если вы сделали это сами), позвольте себе время на восстановление. Напомните себе, что ваше счастье и внутренний мир не зависят от решения другого человека.

Почему это работает?
• Мужчинам часто сложно поставить точку, потому что они боятся причинить боль или испытывают вину.
• Когда вы берете инициативу на себя, вы выходите из позиции жертвы и возвращаете себе контроль над ситуацией.

Я психолог, если что пишите. Связь через тг прикройте гештальт

Психология лженаука! Хватит прививать людям чужие ценности. Инфоцигане ***!

Лаванда
Гость

Сколько же незрелых людей сейчас, просто ужас!
Вы за себя не можете взять ответственность и самостоятельно поставить точку там где любви по сути нет?

Нет

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: