Гость
Статьи
Отпустить любовь

Отпустить любовь

М, 24 года. В последний раз был в отношениях 2 года назад, можно сказать забыл, отпустил, и простил.
Чуть больше двух месяцев познакомился с девушкой, 23х лет.
Простая, добрая, честная, умная, простая. идеал, даже если думать логически.
Была в отношениях 1 раз, но не по ее вине разошлась с партнером (измена).
Стараюсь с ней больше видится, гулять, общаться.
И проблема - я влюбился.
Сначала я молчал, но потом со временем начал открываться, говорить что чувствую, не требуя взаимности.
Еще в самом начале она мне сказала, что холодный человек, и может такое случиться, что она меня не полюбит, и замуж за человека которого не любит не пойдет.
Я на это как то отшутился, ведь думал что все еще впереди. Но сейчас приходит осознание,
что я попросту отказываюсь верить в то, что планирую будущее в котором меня возможно даже нет.
Мы много говорили, обсуждали, она предлагает сьехаться (мы даже не целовались, но обсудили, что формально мы в отношениях).
И при этом она говорила, что с предыдущим парнем она не жила, и не хотела жить, а со мной хочет.
Я рассуждаю так, у нее ко мне не возникло никакой химии пока мы общаемся все это время, и она хочет узнать, появиться ли она когда мы сьедемся.
Это логичное обьяснение, ведь никто не хочет тратить время, силы, эмоции, на человека которого не полюбишь, это действительно страшно, прожить такую жизнь.
Но я эту жизнь уже представил, я то - полюбил..
Я не могу смириться с мыслью, что возможно она меня не полюбит, и стараюсь думать о том, что возможно мне придется ее отпустить, потому что мучать ее я тоже не хочу.
Подскажите люди добрые, как это все пережить? Стоит ли сьезжаться, и бывают ли чудеса, стоит ли таить надежду? #какпережить #нуженсовет

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

У многих бывало. Через 10 лет семейной жизни , если это Вас успокоит.
Не знаю , как Вам поступить. Жизнь итак короткая , чтобы видеть недовольное лицо партнера или терпеть его равнодушие.
Но, бывает и так, что любят , а через 3 года как чужие.
Есть еще момент. И это будет плохой совет , но все же. Отпустить ситуацию. Перестать бороться с собой. Отдать свою любовь ей и наслаждаться тем, что ты любишь. Пусть год , пусть два. Мы все умрем в любом случае. Как думаешь , если бы ты стоял перед лицом смерти, чтобы ты выбрал ? Испытать любовь или остаться в одиночестве и борьбе со своим сердцем ?
Я не знаю , как будет лучше тебе.

Гость

Можно не отпускать, ведь пока ничего не ясно. Обесцениваешь результат и вперёд. Получится что-то - супер, на нет и суда нет. Далее наслаждаешься отношениями. Если она начнёт выеживаться, уже будь к этому морально готов, тогда отпускай. Следующая не за горами.

Ситуация сложная, но важна честность с собой и с ней. Она открыто говорит, что чувств не испытывает, но хочет попробовать узнать, появятся ли они после совместной жизни. Это шанс, но с риском, что любовь так и не возникнет.

Что делать:
1. Примите её позицию: она искренняя, но её чувства не гарантированы.
2. Съезжаться или нет: это поможет прояснить будущее, но будьте готовы к любому исходу.
3. Берегите себя: не жертвуйте своим достоинством, не теряйте себя в попытках завоевать её любовь.

Итог:

Если готовы к неопределённости и хотите попробовать, съезжайтесь. Но если отношения начнут истощать вас, важно уметь отпустить. Любовь должна быть взаимной, и если не с ней, то она обязательно найдётся с другим человеком.

Если что пишите. Я психолог. Вместе разберемся. Связь через тг прикройте гештальт

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: