Встречаемся с молодым человеком, когда отношения начинались позволяло время и виделись почти каждый день. Сейчас же оба устроились на работу, он учёбу продолжает заочно, я же совмещаю очно.
Из-за этого видимся не часто, раз в неделю, иногда реже. Начались ссоры на этой почве, что когда у него выходной у меня есть уже планы. Но планы какие я могу подвинуть на другие дни, я двигаю и освобождаю время, либо заранее ничего не планирую на такие дни, но в этот раз не могу применить никакой вариант. У самой по факту выходных нет, ибо свободное время я стараюсь проводить с ним.
Кто сталкивался с такими ситуациями, как вы справлялись? Как можно улучшить или поддержать ситуацию.
Вариант с совместным жильём не подходит, уже рассматривали #отношения
А почему не подходит? Из какого вы города? Снимайте студию, она дешевле или живите друг у друга, если так можно
Это нормально, что в отношениях двое сохраняют свою индивидуальную жизнь. Так и должно быть. Вы не должны слипнуться. А для встреч договаривайтесь заранее.
Мне, например, достаточно одной встречи в неделю с мужчиной. Зато часа на 3-5-7 и с интересной программой, а не посиделками дома.
В остальные дни я либо отдыхаю вечерами, либо на спорте, либо своими хобби занимаюсь, либо ничего не делаю. И то, свидания и встречи мы обсуждаем заранее - как минимум за 3-4 дня. Если пишет "в моменте" или день в день, то свои планы ради мужчины не отменяю. В моменте я принимаю только деньги или курьера с подарком от него))
Жить вместе и подавно из-за этого не планировала бы.
Теперь к вопросу: насколько понимаю, вы - устали, потому что не даёте себе отдыха в одиночестве, сна и прочих радостей. Он - обижается, что так мало встреч. Но при этом не планирует ничего заранее, может просто написать день в день, ещё и высказать.
Что делать: подумать, что для ТЕБЯ норма (простите за "ты", не хотела, чтобы двойственно читалось). И какие у тебя планы на жизнь, на данный период. Исходя из этого и понимать, является ли данный мужчина спутником ЖИЗНИ, или он ее только тормозит и доставляет неудобства? Если неудобства, то поговорить.
У меня в 20 такой персонаж был - я работала, очно училась, он только подрабатывал. Тоже учинял истерики. В итоге я ему сказала, что если хочет больше получать моего внимания, то я с удовольствием уволюсь с работы, если он каждый месяц будет давать мне 12 000 (это была тогда моя минималка на поесть и проезд до универа). Меня назвали меркантильной и покинули электричку, в котором мы ехали 😂 Никогда этот эпизод не забуду))
С тех пор и поняла всю "ценность" этих истерик — если с мужчиной нельзя договориться и он хочет, чтобы "оно как-нибудь само" случалось, то это чистый абъюз.
Попробуйте поговорить для начала. Посмотреть свое расписание и сказать, в какой день вы точно свободны. Зафиксировать его и договориться видеться стабильно. Дальше по ситуации