Гость
Статьи
Вспоминаю бывшего и …

Вспоминаю бывшего и переживаю за него

С бывшим 8 лет прошло после расставания, встречались недолго , я долго не могла его тогда забыть , даже когда была с мужем в отношениях, я поймала себя на мысли что помню его каждый день. И вот жизнь сложилась за 8 лет, я замужем , есть сын , и уже лет 5 я его не вспоминала и тут резко что-то вспомнила , причем все эти годы мы не виделись и не общались , я нашла его ВК , по странице поняла он за это время два раза развелся , оч сильно постарел и самое важное что он уже больше двух лет на СВО , почему я так расстроилась незнаю , понимаю это чужой мне человек и мне должно быть все равно как там у него дела , но я за него беспокоюсь и хочу чтобы он вернулся, заходить стала на его страницу каждый день, смотрю был ли в сети и как выбросить его из головы сейчас , я незнаю, хочу забыть его опять навсегда (((

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Потому что все понимают , что оттуда живым вернуться процент минимальный. Нет у Вас к нему ни обид , ни ненависти. Просто был в Вашей жизни такой человек и вероятно он не плохой , раз Вы так переживаете.

Отвлечься. Найдите занятие .

Ваша реакция понятна: воспоминания о бывшем партнёре могут неожиданно всплыть, даже если прошло много времени. То, что вы переживаете, говорит скорее о ваших эмоциях, чем о нём самом. Вот несколько шагов, которые помогут справиться с ситуацией:

1. Признайте свои чувства

То, что вы думаете о бывшем, не делает вас плохой или нелояльной к нынешнему мужу. Это просто результат того, что когда-то этот человек занимал важное место в вашей жизни. Ваша реакция может быть вызвана неожиданным столкновением с прошлым и тревожными обстоятельствами в его жизни (например, его участие в СВО).

2. Поймите, что это не про него

Ваши мысли не о нём, а о том, что он символизирует: молодость, недосказанность, возможно, сожаления или неоправданные ожидания. Это нормально, но важно напомнить себе, что вы больше не те люди, которыми были 8 лет назад.

3. Перестаньте заходить на его страницу

Ваши постоянные заходы на его профиль только усиливают фиксацию. Если нужно, ограничьте доступ к его странице, чтобы снизить соблазн проверять, что с ним происходит.

4. Сосредоточьтесь на настоящем

Погрузитесь в свою жизнь здесь и сейчас. У вас есть семья, сын, муж — подумайте, как ваши действия сейчас влияют на их благополучие и вашу связь с ними. Попробуйте делиться больше позитивных эмоций с близкими, чтобы не дать прошлому затмить настоящее.

5. Работайте с причиной воспоминаний

Иногда мысли о прошлом всплывают, когда в жизни возникает стресс или ощущение пустоты. Задайте себе вопросы:
• Удовлетворены ли вы своей жизнью сейчас?
• Чего вам не хватает?

Если вы чувствуете, что эмоции зашли слишком далеко, обсудите свои переживания с психологом. Это поможет понять, что именно цепляет за прошлое, и отпустить его.

6. Дайте себе время

Воспоминания не уходят мгновенно. Но если вы сознательно перестанете подпитывать их (например, заходить на его страницу или углубляться в анализ прошлого), они постепенно угаснут.

Я психолог. Если что пишите. Связь через тг прикройте гештальт

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: