Добрый день! Мы с парнем в отношениях уже почти 2 года. В начале я сильно ревновала из-за того, что у него много подруг. Со временем ревность уменьшилась, но есть девушки, которые мне не очень нравятся. Мы живем в разных городах, и на зимние праздники разъезжаемся по домам. Парень знал, как я отреагирую, и решил не говорить мне о том, что встретился с другой девочкой в другом городе. Не знаю, как на это реагировать. Считается ли это предательством? #вашемнение
Не предательство, но тревожный звоночек.
Он боится,что вы поставите вопрос ребром,и запретите общаться с этой мадам, а ему это общение зачем-то нужно (и дело тут не в дружбе)
Здравствуйте! Ваша ситуация требует внимательного подхода, чтобы разобраться в своих чувствах и понять, как строить отношения дальше. Давайте разберёмся.
1. Считается ли это предательством?
Предательство — это субъективное понятие, которое зависит от ваших ожиданий в отношениях. Если вы заранее договаривались о честности и открытости, то его скрытность может ощущаться как нарушение доверия. Однако встреча с подругой сама по себе не обязательно является чем-то предосудительным.
2. Почему он решил скрыть встречу?
Скорее всего, он понимал, что это вызовет у вас негативную реакцию, даже если ничего плохого не произошло. Вместо того чтобы обсудить ситуацию с вами, он решил скрыть её, чтобы избежать конфликта. Однако это лишь усугубило проблему, так как сокрытие информации часто подрывает доверие.
3. Как понять, что делать дальше?
• Поговорите с ним спокойно. Скажите:
“Мне важно понять, почему ты решил не говорить мне о встрече. Для меня открытость в отношениях очень важна.”
Это поможет вам выяснить его мотивы и объяснить свои чувства.
• Разберитесь с ревностью. Если вас задевает не только факт скрытности, но и сама встреча с подругой, важно понять, откуда берутся эти чувства. Может быть, вам не хватает уверенности в себе или доверия к нему.
• Установите границы. Обсудите с парнем, как вам обоим будет комфортнее в отношениях. Например, договоритесь быть честными друг с другом, даже если правда может вызвать неприятные эмоции.
4. Это предательство или нет?
Его поступок — это скорее проявление страха конфликта, а не сознательное желание вас обмануть. Но если подобные ситуации повторяются и подрывают ваше доверие, стоит задуматься, комфортны ли вам такие отношения.
Итог: Скрытность может быть тревожным сигналом, но важно обсудить ситуацию, чтобы понять мотивы парня и свои собственные чувства. Это позволит вам лучше выстроить границы и укрепить доверие.
Я психолог, если что пишите. Связь через тг прикройте гештальт