Гость
Статьи
Парень хочет бросить …

Парень хочет бросить из-за бардака

Встречаемся 5,5 лет, живем вместе 3 года. Я не хозяюшка ни разу. После работы с 9 до 18 мечтаю прийти домой и лечь спать. Жизненные силы на нуле. Любимый мужчина сказал что ему надоел бардак и жить он так не может. Планировали ребенка. Теперь говорит, что не представляет, как ребенок будет расти в таком сраче. Я с ним согласна, но заставить себя убираться не могу. Меня хватает только на готовку, помывку посуды, стирку и уборку кухни. Пол не мыт 3 месяца... Я в отчаянии... Называет меня неряшливой, что живу в свинарнике #быт

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

А он какой вклад в быт делает? Пусть сам пол помоет, купите моющий пылесос / робот-пылесос, клининг 1-2 раза в месяц.

Гость

Почему сам не помоет пол?

Гость

И почему планируете ребенка от мужчины, с которым вы не в браке?

Гость

А вам самой не противно ходить по таким полам? У вас же бывают выходные, или с 9-18 пашете с понедельника по воскресенье?

Очередная отмазка не дениться .пойдешь на 8лет ждать предложение?дура

Гость

1) а он сам убирается ?
2) многие работают 9-18, непонятно в чем проблема найти час времени в неделю на уборку.

Гость

Автор грязнуля . У таких и с личной гигиеной все плохо. Поэтому он хочет бросить тебя и правильно сделает .

Гость

Зачем он вам?
Ладно шуршать по дому, если обеспечивает хоть базовыми вещами, продуктами, развлечениями, а так вы сама на себя зарабатываете.
Вам с ним быть бессмысленно.

Гость

Бардак в доме может быть связан с апатией, а потом и депрессией.
Если вы действительно любите человека и хотите продолжить отношения, следует обратиться к психологу с этой проблемой.

тут я

А сам он после работы убирается? Готовит? Белье развешивает?
Мне вот просто интересно - он небось в такое же время приходит с работы - но почему-то всю это ботву с хозяйством должны делать Вы.
Не, я вообще не против разделения обязанностей на "женские" и "мужские". Но работать тогда не женское дело. Хочет хозяюшку - пусть обеспечивает - будете дома сидеть, полы намывать, блюда разные готовить, пылинки отовсюду протирать.
А с ребенком и так и так срач будет, если нет нянь или бабушек. Либо вы ребенка запускаете, либо жилье. Подросший ребенок все будет раскидывать.
А вы себя вообще не цените, видимо, раз просто ПАРЕНЬ вам всякие условия ставит, а вы пугаетесь.

Grendel
Гость

Почему сам не помоет пол?

Потому, что пол не моется отдельно от общей уборки. Ну хорошо. Рабочие дни авторка устает на работе до упора. А выходные? Субботу - отоспалась и в воскресенье выделила полчаса. Он собрал и разложил свои вещи по своим местам. Она - свои и потом пока он сходил в магазин за продуктами на неделю - вымыла пол. Или квартира - 300 квадратов? Три месяца это 12 воскресений! На парикмахерскую и маникюр за это время силы были?
Или на работы ползем ненакрашенной, с облупившимся маникюром, вороньим гнездом на голове в мятой футболке и трениках?

Гость
Grendel

Потому, что пол не моется отдельно от общей уборки. Ну хорошо. Рабочие дни авторка устает на работе до упора. А выходные? Субботу - отоспалась и в воскресенье выделила полчаса. Он собрал и разложил свои вещи по своим местам. Она - свои и потом пока он сходил в магазин за продуктами на неделю - вымыла пол. Или квартира - 300 квадратов? Три месяца это 12 воскресений! На парикмахерскую и маникюр за это время силы были?
Или на работы ползем ненакрашенной, с облупившимся маникюром, вороньим гнездом на голове в мятой футболке и трениках?

То есть она должна тратить свои выходные на уборку, а он нет?
За 12 воскресеньев он мог бы уже полы помыть раз 12.

Гость

ты обычная лентяйка и дура. рожать собралась от сожителя, который замуж тебя не взял, так ещё и свинья к тому же. мерзость

Автор
тут я

А сам он после работы убирается? Готовит? Белье развешивает?
Мне вот просто интересно - он небось в такое же время приходит с работы - но почему-то всю это ботву с хозяйством должны делать Вы.
Не, я вообще не против разделения обязанностей на "женские" и "мужские". Но работать тогда не женское дело. Хочет хозяюшку - пусть обеспечивает - будете дома сидеть, полы намывать, блюда разные готовить, пылинки отовсюду протирать.
А с ребенком и так и так срач будет, если нет нянь или бабушек. Либо вы ребенка запускаете, либо жилье. Подросший ребенок все будет раскидывать.
А вы себя вообще не цените, видимо, раз просто ПАРЕНЬ вам всякие условия ставит, а вы пугаетесь.

Я просто не знаю как быть в данной ситуации… мне очень нужен совет, поддержка…

Гость
Grendel

Ты адекват? Какая уборка за полчаса? Именно так, на обычные офисные работенки незачем краситься и ногти делать. Жирно будет. Волосы - в хвост.

А почему бы ему самому не убираться?

Гость

Я тоже хрюша и парень иногда говорит что у нас свинарник) Но он начинает убираться сам, я работаю 2-2 и мою полы раз в месяц. А он пылесосит раз в неделю, стирает вещи, убирается на кухне) КОроче он взял это на себя, потому что я не люблю

Меня удивляет всегда, что работают оба, но еще плюс всю работу по дому должна делать женщина

Гость

Ну и живи , как свинья . Как он раньше не ушел. Как де блин сложно порядок навести и поддерживать! Я тоже работаю ,но дома чисто и еда всегда приготовлена и на себя время есть

Гость
Автор

Рабские работенки не предполагают иметь еще и нашейника, которого надо обслуживать. Надо что-то одно.
Я б дала ему пинка, сняв с себя нагрузку. Жизненно необходимое для денег оставить, а жить для себя, убираться для себя и под себя. Не торопясь и когда силы есть. Одной все-равно легче. И обязательно не забывать про просто секс. На стороне, без совместного проживания и без обязательств. Жизнь, молодость - одна, монашество никто не пропагандирует.

Ромашка-одуванчик
Автор

так он предлагает вместе убираться или вам в одно pыло?

Гость
Гость

Ну и живи , как свинья . Как он раньше не ушел. Как де блин сложно порядок навести и поддерживать! Я тоже работаю ,но дома чисто и еда всегда приготовлена и на себя время есть

Ну если ты конь здоровый... Вот такие и должны шпалы укладывать.

Гость
Автор

Бежать от него вам надо куда подальше, какие ещё могут быть советы?
Вы же работаете, зарплата у вас есть, не пропадете.

Гость

"Меня хватает только на готовку, помывку посуды, стирку и уборку кухни" - это вообще-то немало, особенно во вторую-то смену. А вот пол, немытый 3 месяца, мягко говоря, перебор - что же ваш сожитель не помоет? Вообще это еще раз к вопросу о сожительстве, особенно многолетнем. 3 года прислуживать мужику, а в итоге не получить ни семьи, ни благодарности - это не слишком ли расточительно?

Лолипопс

А он то Вас любит вообще? Или Вы ему нужны только в качестве бытовой обслуги и наложницы? Из того что Вы описываете, нужно очень крепко призадуматься о том, стоит ли с таким человеком строить семью. Ведь он никак не хочет Вам помочь - только упрекает.

Гость

Автор, вам и правда бы к психотерапевту, ненормально уставать на обычной пятидневке до такой степени.

Парня вашего могу понять, у меня был такой сожитель неряшливый, моя жизнь была сущим адом! Я не могла дома отдохнуть потому что уборка просто не заканчивалась. Убрала одну комнату, уже срач в другой, убрала срач там, уже срач на кухне, убрала кухню, уже первая комната загажена. А я не то, чтобы чистюля, просто хочется, чтобы были моменты, когда дома нет дел.

Поэтому с тем парнем и расстались, собственно) теперь у меня всегда чисто, но уборку я делаю раз в месяц может...

Гость

В субботу выспались и пошли вместе наводить порядок! Он гладит белье - вы моете полы, он развешивает стирку - вы вытираете пыль, он готовит - вы моете посуду! И наоборот! Вы оба свиньи и засранцы!

Ромашка-одуванчик
Лолипопс

А он то Вас любит вообще? Или Вы ему нужны только в качестве бытовой обслуги и наложницы? Из того что Вы описываете, нужно очень крепко призадуматься о том, стоит ли с таким человеком строить семью. Ведь он никак не хочет Вам помочь - только упрекает.

просто мужчины по разному воспитаны, мой муж помогает, но он так приучен, что руковожу и инициирую процесс уборки я, стою как генерал посреди квартиры и указываю - принеси, протри, унеси, почисти, вот так его мама научила.

ситуацию автора я не поняла до конца.

Гость
Автор

Вам и советуют. Вообще ситуация сложная. У вас за 3 то года уже сложился уклад, когда все на вас, он только требует, теперь еще упреки присоединились. Здесь нужен мощный стимул с вашей стороны к изменению этой ситуации - есть ли у вас на это энергия? А энергии, кстати, особо может и не быть, потому что вы уже затюканная. За 3 года не очень то ваши отношения развились и продвинулись в сторону общих целей , например, брака, семьи. Даже регресс произошел, по крайней мере у парня. Откуда же взяться энергии и энтузиазму? Напишите, если я ошибаюсь.

Гость

Автор, а его роль в этом какая предполагается?
Вы убираете вместе или Вы единолично, в дополнение ко всему остальному, ещё и убираете?
А он типа "красивый"...
Нее, я бы этого товарисча удалила бы из своей жизни.

Алькантарес

А стирка я надеюсь это когда ты камнем на реке стираешь? Или это у тебя сводится к нажиманию 2 кнопок? Ты лентяйка и таких увы 90 % баб.

Гость
Алькантарес

А стирка я надеюсь это когда ты камнем на реке стираешь? Или это у тебя сводится к нажиманию 2 кнопок? Ты лентяйка и таких увы 90 % баб.

Так пусть ее парень эти 2 кнопки и нажмет, раз это так просто) Вернее, лучше так - он сортирует белье по цветам, загружает машинку, потом развешивает, потом снимает и гладит, а она, так уж и быть, нажмет 2 кнопки))

Гость
Алькантарес

Машинка сама в себя загружает вещи, а перед этим сортирует?
А после стирки развешивает?
После сушки складывает и убирает в шкаф?

Гость
Карри

Меня удивляет всегда, что работают оба, но еще плюс всю работу по дому должна делать женщина

А зарабатывают тоже оба? Или он зарабатывает, а она тоже работает и тоже устаёт?

Ромашка-одуванчик
Алькантарес

самое смешное, что к нажиманию двух кнопочек всё сводят именно мужики, женщины объясняют - так это не работает.

Гость

https://www.woman.ru/relations/men/thread/6198368/

А тут у автора, оказывается, не сожитель, а муж.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: