Гость
Статьи
Почему мужчины …

Почему мужчины недостаточно уважают женский труд?

В основном весь быт лежит на женщине. Она ходит за покупками, придумать с чего приготовить, готовит, стирает, убирает. Если есть ребенок, то в основном она с ним, потому что большинство мужчин с не особой охотой сидят с детьми. Если женщина ещё и работает, то весь этот быт можно назвать второй работой.

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наверное потому что женщины тоже не уважают мужской труд и мужчин вообще.

Гость

Этот ты ходишь за покупками, готовишь и убираешь. Выбирай адекватного мужика и будет тебе счастья. Гони в шею мамкиных пирожков.

Bantik

Я только себя обслуживаю, если бы вышла замуж, то ничего бы не изменилось. Если бы был ребенок, то уход за ребенком пополам.
Никогда бы не стала прислуживать мужику.

Гость

Женщина генетически так устроена в том что она хозяйка очага, это женщинам передалось от диких времён. Современная женщина до сих пор дикарка и ни как не хочет развиваться, получать высшее образование, быть независимой и уважаемой мужчин

Гость

Договоритесь и разделите эти дела поровну и всё, если оба работаете. Если вы не работаете - это справедливо.

Гость

Значит, выбрала не того💁🏻‍♀️Есть М, которые домашний быт делят 50/50

Нужно сразу же быт делить на двоих, чтобы потом не было никаких недоразумений и ссор.

Гость

Потому что это просто быт,неотъемлимая часть жизни. Вы достаточно увадаете если мудчина сумки тащит,нет,это обычное дело. У нас многие букет воспринимают как само собой...

Гость

Ну так никто не уважает тех, кто сам себя не уважает. С чего бы мужчине уважать убогую, которая взвалила на себя 2 работы? Он ее силой заставляет (если да, так убегать надо)? Нет, она САМА тащит помимо работы весь быт и ноет, но ничего не меняет. Если женщина не работает - то быт и забота о детях ее работа и есть, ее вклад в семью. И сорри, если мужчина обеспечивает на достойном уровне, то он имеет полное право приходить домой отдыхать, и ожидать, что там вкусно, чисто, дети не запущены, жена в нормальном настроении и нормально выглядит. А если работают оба, так изначально надо договориться как распределяются бытовые дела, кто за что отвечает и т.п. Не соблюдает мужчина - ну 1 раз поговорить можно, потом расставаться, взрослые люди не меняются, на фиг надо. А не свой досуг на бытовуху сливать полностью и нудить. Повторюсь, тех, кто сам не может с самого начала поставить себя, где бы то ни было и в любых отношениях, не уважает никто.

Зумерша
Гость

Наверное потому что женщины тоже не уважают мужской труд и мужчин вообще.

Приведите пример мужского так называемого труда. Лишний раз мусор не могут вынести.

Анастасия 👀

БЫТОВАЯ КАБАЛА
Происходит от
отсутствия диалога
в брачной паре.
Почему то у людей
полностью
отпадает умение разговаривать между собой.

Если в браке все ложится на женщину. То женщина выгорает. Почему она не может сказать мужчине, чтобы тот что то сделал?
Почему мужчина ждет пока ему скажут?
А если сказали, не выполняет сразу?
Нет диалога,
зато есть куча проблем.

И штамп в паспорте,
не значит что женщина
попадет в
БЫТОВУЮ КАБАЛУ

Гость

да да-просто вы не пригодны для отношений и семейной жизни.живите одна

Влад

Слушайте ну опять же каждому свое. Кому то как вы говорите прислуживать мужчине норма. И мужчине батрачить на работе и тащить мужской быт. Да, я про избитые гвозди. Не ровняйте всех по себе. Кто то и в деревнях живет и ой как много там мужских дел. И женских кончно для справедливости. Кто то пополам только и ни как иначе. Кто то наоборот считает, что мужчина низщее звено и присмыкаться должен. Ну все разные люди и физически, умственно и финансого. По разному воспитаны. Чего вы развели здесь базар. Господи! Не устраивает? Хочется по другому? Ну дак вперед с песней на поиски того, что нужно. Золотого руна допустим! Ну! Чего вы свою рубаху которая вам ближе на всех премеряете? Врят ли она подойдет всем.

Grendel

Потому, что до ее появления в его жизни он вполне успешно справлялся без нее за час- полтора в день.
Подавляющее большинство женщин тратят массу времени не умея организовать свой труд и бесконечно переделывая уже сделанное. Перестановки мебели, пылесборники интерьерные и одежда, требующая ручной стирки и глажки это всегда женская инициатива.
Так чего нам это ценить? Мы это просили?
У женщин вообще мания решать за нас, что нам необходимо, а потом выставлять счет за навязанные услуги.

Гость

потому что вы сами себя изводите бытом, а мужикам достаточно, чтобы было просто прибрано, а не каждый уголок облизан. они так не убираются, в отличие от нас, поэтому считают, что всё просто.
а вообще, не того мужчину выбрали)
я считаю нужно уважать труд как мужчин, так и женщин. даже с тем условием, что женщина не работает, а занимается полностью бытом куда облегчает жизнь мужчине, ему не нужно думать каждый день что поесть, куда заехать поесть/заказать/приготовить/купить, возиться со шмотками, убираться. даже с тем учётом, что мужчина может это всё купить не сравнится с заботой от близкого человека и автоматом будет знать, что дома его ждут и ему не нужно заниматься этой лишней морокой после работы или в свои выходные. а если оба работают, то тут для меня зависело бы то больше ли мужчина тратит время на работу и больше ли зарабатывает. если да, то без проблем, быт на женщине, но хотя бы с какой-то элементарной помощью) например, у мужа график 5/2 с утра до вечера, а у неё 2/2 даже если по 12 часов. у кого больше свободного времени? у жены. за два дня выходных уж можно потратить несколько часов на ужин и уборку. а жизнь пары 50/50 я не одобряю в финансовом плане, но если вы делите быт пополам, то и финансово тогда должны делить по идеи, а такое меня не устроило бы, мне сосед не нужен.

Гость

я делаю генеральную уборку в двушке за 20-30 минут

Гость
Гость

добавлю а когда в двоем вообще за 15-20 мин.и готовить еду -любить надо

Влад
Гость

Блин я в доме за 3-4 часа раз в неделю. Это с постирушками, посудомойкой и т.д. Не ну помидоры от девушек полюбому полетят, что не так или еще что. Но если реально это бред! Да нет женской тут солфеточку, здесь вазочку, шторки другие, новые. Но пожалуй все.

Гость
Гость

Это не генеральная уборка. Не обманывайте!

Гостья_А
Гость

Ну, если в этой двушке из обстановки только "две циновки и портрет" и нет маленьких детей и животных, тогда да, за полчаса можно сделать генеральную уборку. Да и то на одно только мытьё окон, межкомнатных дверей и люстр больше времени уходит.

Гость

С современными бытовыми устройствами уборка занимает максимум час в неделю, и готовка минут 20-30 в день. А гонору, будто на реку стирать ходите как 100 лет назад. Лично сам всё убираю, стираю и готовлю, и не считаю это *** какой заслугой. Может вам, дамочки, орден героя труда за это давать?

Гостья_А
Влад

Блин я в доме за 3-4 часа раз в неделю. Это с постирушками, посудомойкой и т.д. Не ну помидоры от девушек полюбому полетят, что не так или еще что. Но если реально это бред! Да нет женской тут солфеточку, здесь вазочку, шторки другие, новые. Но пожалуй все.

Вы не сравнивайте быт одинокого человека с семейным, где есть маленькие дети и домашние животные.

Гость
Гость

добавлю а когда в двоем вообще за 15-20 мин.и готовить еду -любить надо

Обманываете! Невозможно за 30 минут!
Моя обычная уборка: вымыть плиту и кухню (столешница, шкафчики), вытереть пыль (мебель во всей квартире, подоконники, полки), пропылесосить, вымыть полы, вымыть сан узел и ванную.
А вы про генеральную уборку, когда двигается мебель, стираются шторы, чистится холодильник.
Смешная вы!!!

Гость
Гостья_А

Ну, если в этой двушке из обстановки только "две циновки и портрет" и нет маленьких детей и животных, тогда да, за полчаса можно сделать генеральную уборку. Да и то на одно только мытьё окон, межкомнатных дверей и люстр больше времени уходит.

Тоже возмущаюсь. Человек, видимо помыть полы считает генеральной уборкой!?

Гость

Если по теме вопроса, то меня тоже возмущают мужчины, которые не ценят женский труд. Мне муж помогает. Мы сразу договорились. Работаем оба и устаем оба. А у подруги мужчина на диване сидит, но она ему боится слова сказать, чтобы он не ушел. Я бы в первый же день вещи ему собрала. Я не обслуга для него. Все поровну или по очереди. Не рассыплется, если будет готовить и убирать периодически. Почему женщины это делают, а мужчинам зазорно? Не понимаю? Ладно, если бы он работал с утра до ночи, а я дома сидела, это еще понятно. А так в одно время домой возвращаемся. А устал только он?

Гостья_А
Гость

Тоже возмущаюсь. Человек, видимо помыть полы считает генеральной уборкой!?

Ну да, скорее всего, не знает, что такое настоящая генеральная уборка.

Гость
Гость

С современными бытовыми устройствами уборка занимает максимум час в неделю, и готовка минут 20-30 в день. А гонору, будто на реку стирать ходите как 100 лет назад. Лично сам всё убираю, стираю и готовлю, и не считаю это *** какой заслугой. Может вам, дамочки, орден героя труда за это давать?

Ну так чё вы не делаете, если все так легко? Или только бла-бла? И машинка сама стирает и плита готовит. Обычно такие "философы" меняют свое мнение, когда начинают сами быт вести.

Гость
Гость

За вами мамка убирает?

Гость
Гость

За вами мамка убирает?

Прочитать внимательно сообщение религия не позволяет?

Ave Satani!

И где же в наше время такие домохозяйки водятся? У мужей с доходом сильно выше среднего, у маргиналов и в странах, где доминирует шариат?
А у остальных давно уже быт не лежит на одной лишь женщине.

Ave Satani!
Гость

Ну так чё вы не делаете, если все так легко? Или только бла-бла? И машинка сама стирает и плита готовит. Обычно такие "философы" меняют свое мнение, когда начинают сами быт вести.

Машинка действительно сама стирает. Но загрузить-выгрузить-развесить она не умеет. Но это все равно не руками на речке стирать, как прабабки делали.

Гость
Гость

Я не фанатка, выискивающая соринки с лупой )) И вообще при наличии мужа, 2х детей, 2х котов и собаки отношение к чистоте и уборке однозначно сдвигается ближе к здоровому пофигизму )) Но. Если вы в двушке ГЕНЕРАЛЬНУЮ полчаса делаете, то сорри, в доме у вас лютый сррач. Это ваше личное дело, если жить одному, но в доме у вас лютый сррач.

Гость
Влад

Вот вам поверю, + - часа 4 раз в неделю, даже на большой дом - норм, если дом не запущен и не запускается. Ну + генеральную раз в пару месяцев делаете вероятно, хоть раз в полгода по крайней мере ) Но полчаса на генеральную в 2шке, да хоть и в 1шке - п.здеж или там свинарник.

Гость
Гость

Никаким геройством обслуживание СЕБЯ в быту не является. А вот обслуживание в быту нескольких человек в одно лицо - это тоже конечно не геройство ) но уже труд. Хоть час в день лишний, да отьест от досуга, если чел работает. А то что вы пишете, час в неделю на уборку полчаса на готовку - верно, на 1го в 1шке где все по минимуму, вкусы в еде тоже "на минимуме". Повторюсь, когда площадь больше и людей больше, а обслуживает всех 1 человек, уже не то. И никто не требует за это кланяться в ноги ) Но. Если тебе к примеру готовят, а при этом тот кто готовит тебе ещё и "на работе работает", или тебе не приходится возиться со своими вещами вообще, бери чистые/глаженые/готовые и в корзину грязные бросай, и это тоже не услуга за деньги - то сорри, спасибо иногда за это сказать следует, язык не отвалится. И что-то другое на 2х взять на себя тогда, посуду там мыть, пылесосить или ещё что.

Гостья_А
Ave Satani!

Машинка действительно сама стирает. Но загрузить-выгрузить-развесить она не умеет. Но это все равно не руками на речке стирать, как прабабки делали.

Так прабабки и не сидели в офисе ежедневно по 8 часов + дорога. Они занимались домом с раннего утра и до вечера, а не после работы. К тому же, в доме обычно жила большая семья, где была не одна женщина. Например, дочерей с малолетства приобщали к домашним делам. Они уже в 10 лет многое по хозяйству делали, чтоб матери помочь.

Гость
Ave Satani!

Ну так прадед, если что, в это время поле пахал, дом строил, в лесу дерево валил на стройку и дрова. Да и выпороли его (и не отец в детстве, а взрослого) скорее всего хоть раз в жизни.

Ave Satani!
Гостья_А

Так прабабки и не сидели в офисе ежедневно по 8 часов + дорога. Они занимались домом с раннего утра и до вечера, а не после работы. К тому же, в доме обычно жила большая семья, где была не одна женщина. Например, дочерей с малолетства приобщали к домашним делам. Они уже в 10 лет многое по хозяйству делали, чтоб матери помочь.

Вообще-то они еще огородом и скотиной занимались, не только домом. А в страду еще и в поле мужу помогали.

Ave Satani!
Гость

Ну так прадед, если что, в это время поле пахал, дом строил, в лесу дерево валил на стройку и дрова. Да и выпороли его (и не отец в детстве, а взрослого) скорее всего хоть раз в жизни.

Само собой. И купцы трудились, хоть и не в поле. И даже далеко не все дворяне могли себе позволить безделье и пирушки. Многим тоже работать приходилось. А те, что от Речи Посполитой в наследство достались, так и вовсе нередко сами в поле трудились, точно также, как обычные крестьяне.

Гость
Гость

Так все и делают. Я с утра до вечера на работе,питаюсь в основном тоде там,утром кофе,вечером что то легкое.Мне нужна домработница?
С приходом бабы,мало того что она с собой притаскивает кучу "уюта"со всеми творчесеими бардаками пылесборниками,всем пользуется,еще и права качает,да нахрен надо.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: