Добрый вечер! Ситуация следующая: встречаемся с парнем почти два года, недавно я самостоятельно взяла квартиру в ипотеку, переехали со съемной в нее. То есть мужчина живет у меня, но ни за что не платит (ладно, ипотека моя, он не обязан, но коммуналка и продукты же общие). Когда завожу тему, что неплохо бы хоть как-то вкладываться, говорит, что у него много трат (своя ипотека в новостройке, кредит на машину, + откладывает на ремонт, еще и долг какой-то отдает родственнику). Я понимаю, что ему тяжело финансово, но и мне от этого так неприятно, не чувствую себя женщиной, так как мужик живет на всем готовом и за мой счет. В будущем планируем переехать в его квартиру, но на данный момент тащу все траты совместного проживания на себе я, и меня с одной стороны мучает совесть его заставить платить за ту же коммуналку, ведь у него много вынужденных платежей, а с другой стороны его платежи - не моя проблема. Как думаете, какая мысль более правильная? Что вообще скажете на этот счет?
Короче, он хорошо устроился. Вас имеет, когда хочет и живет на халяву. Вопрос к вам: когда у вас появятся мозги его выгнать?
У вас своя ипотека. Ему деньги нужны, а вам нет?
Думаем у тебя нет мужчины, есть пихарь
Приспособленец. Гоните взашей.
Странновато как-то жить с человеком и твердить, что его расходы - «не моя проблема!».
А общего то что у вас кроме совместного питания и секса? Ипотека это надолго. Отчего-то кажется, что закончится она сильно похоже конца ваших отношений.
Живешь в чужом доме - плати квартплату. Если не хочешь платить квартплату, плати хозяину квартиры полную сумму аренды)) третьего варианта при таком раскладе быть не может
ты секс от него имеешь? вот за это ты его ДОЛЖНА содержать, за столетия патриархата и неравенства - мужики же содержали за секс
все теперь к счастью равенство. Тем более женский оргазм дольше и сильней
Он платит ипотеку за твой счет. Тогда его квартира должна быть общей и ты жена, а ты сожительница и квартира не совместная.
Как-то странно, если его платежи - не ваша проблема, то с чего ваши платежи должны его как-то беспокоить?
Почему он до сих пор у тебя живет?
Пинка под зад ему.
В моей картине мира он должен взять на себя как минимум 50% совместных расходов (ваша ипотека + коммуналка + питание). Сейчас получается, что Вы полностью содержите мужика взрослого. И не стесняйтесь просить деньги и за свою ипотеку тоже, он же экономит на съеме жилья - пусть вкладывается.
Норм. Нашел удобную д4валку. Сейчас каждый второй так делает.
Не тянет автор, значит, на роль содержанки. И на 50/50 договориться не может. Все сама, бедолага.
Содержанка это любовница богатого женатого мужчины и цены там начинаются от 300 тыс/мес.
Базовые расходы мужчина в любом случае должен платить и никакое это не «содержание». Это самый минимум чтобы девушке имело смысл быть в отношениях.
Содержанка это любовница богатого женатого мужчины и цены там начинаются от 300 тыс/мес.
Базовые расходы мужчина в любом случае должен платить и никакое это не «содержание». Это самый минимум чтобы девушке имело смысл быть в отношениях.
У нас разные взгляды на отношения)
А так да, ситуация у автора престранная, кто они друг другу, что хотят, кто бы знал
Правильная мысль - совсем ни за что не платить неприемлемо. Он вам не ребенок.
Вы взяли взрослого дееспособного зарабатывающего на ипотеку-машину-ремонт (свои) мужика на полное содержание и спрашиваете правильно ли это? Вы смеетесь над нами?)
Ты с этим хитрозадым жмотом еще что то планировать собралась? Посадила халявщика себе на шею и никак от него не отлипнешь? Как ты с таким умишком до взрослого возраста дожила?
Ты с этим хитрозадым жмотом еще что то планировать собралась? Посадила халявщика себе на шею и никак от него не отлипнешь? Как ты с таким умишком до взрослого возраста дожила?
Я просила советов, а не оскорблений.
Я со своим «умишко» как вы выразились, умудрилась в свои 22 ипотеку взять и на достойной работе удержаться. А что касается моей ситуации, то здесь меня интересует только тот момент, должна ли я в такой трудный денежный период у мужчины перетерпеть и снести все тяжбы самостоятельно, либо же не взваливать на себя дополнительный груз. Очень рада, если вы ни в чем никогда не ошибаетесь, но мне, к сожалению, некому дать поддержку и совет.
Вы взяли взрослого дееспособного зарабатывающего на ипотеку-машину-ремонт (свои) мужика на полное содержание и спрашиваете правильно ли это? Вы смеетесь над нами?)
К сожалению, не смеюсь. Когда я начинаю говорить о том, что неплохо было бы оплатить хотя бы коммуналку, он начинает говорить, в какой он финансовой яме и как ему сейчас тяжело. (Именно сейчас, около года назад все было нормально с деньгами, до всех ипотек и кредитов, но и жили мы раздельно). А я зарабатываю прилично и сразу мысль «ну для меня же это не слишком накладно, заплатить еще пару тысяч за коммуналку». Вот и получается, что у меня какой-то голос жалости просыпается, ведь с человеком почти два года вместе, не чужой же. И тем не менее, меня вся ситуация гложет, и я не знаю, как быть.
Тогда надо не вокруг да около ходить, а прямо сказать, что, денег нет, скидывайся на еду. Странные отношения.
Сказать денег нет не получится, потому что он знает, что они у меня есть)))
Изредка еду купит, но каждый раз я ему напоминаю и будто выпрашиваю, поэтому мне лишний раз проще самой, без всяких напоминаний все купить.
Сказать денег нет не получится, потому что он знает, что они у меня есть)))
Изредка еду купит, но каждый раз я ему напоминаю и будто выпрашиваю, поэтому мне лишний раз проще самой, без всяких напоминаний все купить.
А вот он не должен знать) Такая информация мужчинам вредна. Попробуйте ничего не покупать недельку, что он предпримет? А у вас денег нет: все ушло на ипотеку, налоги, еще какие-то важные расходы.
Последовала вашим советам и напрямую поговорила об этом (по телефону, так как не могла терпеть), можно сказать поставила ультиматум.
Согласился оплачивать коммуналку и продукты, но как-то неохотно. Теперь чувствую себя неловко, но может наглость - второе счастье? Хотя, если вдуматься, о наглости тут и речи нет, элементарные правила проживания мужчины на территории женщины.
Теперь только мучает вопрос, почему сам до этого не додумался и не предложил.
Последовала вашим советам и напрямую поговорила об этом (по телефону, так как не могла терпеть), можно сказать поставила ультиматум.
Согласился оплачивать коммуналку и продукты, но как-то неохотно. Теперь чувствую себя неловко, но может наглость - второе счастье? Хотя, если вдуматься, о наглости тут и речи нет, элементарные правила проживания мужчины на территории женщины.
Никакой наглости, вы молодец, что решили всë прояснить, вам же комфортнее будет
Если вы его любите, можете и сами оплатить) что тут такого)