Переехала пол года назад к парню в однушку с бронхиальной астмой, перед переездом за месяц умер любимый кот в возрасте 10-11 лет, который всю жизнь прожил со мной.
Планировали завести еще кота, корниш рекса, мне обещали, но в итоге выясняется что никакого кота мы не заведем.
Объясняла про неро-фильтры, очиститель воздуха, что буду убираться и т.д
Ответ один: категорический отказ
Понимаю что ему будет плохо, но он сам рассказывал что в будущем у него вырабатывается к ним устойчивость если продолжительное время жить с котом и астма уже так не бьет.
Не хочу ему ухудшать состояние, поэтому хотела подготовиться перед покупкой кота, купить все что могло бы ему помочь облегчить состояние и симптомы, но он не верит во все это и говорит что это бред.
Кот был мне как член семьи и только со мной был ласков и постоянно спал со мной, остальных пугался.
Понимаю что без кота мне тяжело будет жить, потому что до сих пор страдаю по своему, каждую неделю вспоминаю и рыдаю.
Тяжело слушать обещания, а потом получать такой отказ без компромиссов, в итоге остается только смириться.
Не знаю чего я хочу, наверное слова утешения или совет, понимание или чужое мнение от людей.
Совет такой - не заводить своего кота в не своей квартире..
У меня тоже аллергия на шерстяных, хотя я их обожаю до ужаса.
Спасает то, что нет своей квартиры. А так бы завел.
Будет как в анекдоте с кактусом - и хочется, и колется.
А вообще, по поводу ухода вашего кота - мы все там будем. Сильно не убивайтесь - это просто эгоизм, на самом деле.)
Ну тут либо кот либо парень! Выбирайте. Не хотите же парня загробить своим котом?
Много с чем тебе придется смиряться и отказываться. Астматики не переносят парфюм, некоторые моющие средства, запахи мыла и шампуней. Жизнь с астматиком это ад, они еще очень капризные. Не то вдохнул - приступ, понервничал - опять приступ. Если хочешь разрушить свою жизнь, живи с ним.
Может Вам парня кошатника найти пока не поздно? Тут речь о жизни и здоровье человека. Одно дело, если кот уже есть и давно в семье, тут надо искать выход и дать ему дожить спокойно. Но когда нет животных, то тащить их к астматику - издевательство.
Господи, какие же кошатники отбитые. Никто не должен страдать от твоей хотелки. Съезжай к себе обратно и заводи хоть слона
Я бы поняла Вас и Ваши переживания, если бы кот был жив-здоров. Тогда было бы нелегко выбрать - избавиться от кота ради парня или избавиться от парня ради кота. Пожертвовать женским счастьем или предать своё животное, за которого в ответе...
Но сейчас. когда котик уже умер. навязывать астматику на его же территории новое животное ради собственных хотелок - это эгоизм чистой воды. Просто возмутительно! Вы запросто рискнёте здоровьем человека, которого ЯКОБЫ любите, ради своего желания, которое вовсе не является необходимым? Это наглость и проявление нелюбви и равнодушия. На месте парня я бы указала Вам на дверь.
Охота Вам общаться с кошками - посещайте волонтером приют для животных. Там реализуете и свою любовь к пушистикам и поможете работникам приюта. И парня страдать от астмы не заставите. И овцы целы, и волки сыты.
Ничего не поняла. У парня астма , но Вы хотели бы завести кота?
Вы когда - нибудь задыхались ? А вот у меня была астма и каждый приступ я думала , что умру. Это очень страшно. Иной раз можно не успеть вызвать скорую. А пить постоянно таблетки и лечиться , чтобы стало легче , но простите. Лучше не заводит животное , ведь по итогу никто не знает как отреагирует иммунная система человека. Что потом с котом делать ? В приют ? Усыплять ?
Я считаю это полной безответственностью и эгоизмом.