Гость
Статьи
Должен ли мужчина …

Должен ли мужчина платить пополам?

в гостях у девушки?
Конечно я никого домой к себе не зову, но интересно как у других. Вот мужчина угостил девушку пару раз в кафешке для всем известных целей. Дальше вы встречаетесь у вас дома, девушка накрывает ему ужины и возможно завтраки. И так из раза в раз, вы больше никуда не ходите, он ничего не дарит. Девушка выставляет ему счет «с тебя nnn денег за еду». Не будем мелочно высчитывать шампунь, воду из крана и туалетную бумагу 😸 Хотя и стоило бы.
У меня бывали ситуации в юности. Когда студентами были, я щедро угощала парней и ужинами, и завтраками, а они мне ничего. Цветочек позорный подарят и в гости без приглашения прут с пустыми руками. Хотя и цветок не все дарили… Самим вот не стремно за счет девушки питаться?

Мамина булочка
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Стесняюсь спросить, а зачем вы накрывали им столы? С какой целью? Чтобы они вам что то в ответ?

Гость

Когда мужчина видит, что его угощают, логично хотя бы предложить что-то взамен: принести продукты, приготовить что-то самому или хотя бы цветы подарить, чтобы сказать «спасибо». Если он этого не делает, можно предположить, что ему либо всё равно, либо он просто привык потреблять, не отдавая. Такой человек, скорее всего, будет вести себя так и в других сферах жизни.

Что делать? Если вас это задевает, не нужно молчать и ждать, пока он догадается сам (спойлер: не догадается). Поговорите с ним спокойно и честно, без обвинений: «Слушай, мне важно чувствовать, что мы вкладываемся в наши встречи вместе. Я готовлю, покупаю продукты, а ты ничего не предлагаешь. Давай подумаем, как это сделать по-другому?»

Если он нормально воспримет разговор, это хороший знак. Если начнет увиливать или выставлять вас меркантильной — это уже повод задуматься, нужен ли вам такой человек. Ведь важно не то, кто сколько заплатил, а готовность обоих быть внимательными и заботливыми друг к другу.

И да, за счет девушки питаться постоянно — это действительно стыдно, если не предлагать ничего взамен.

Мамина булочка
Гость

Стесняюсь спросить, а зачем вы накрывали им столы? С какой целью? Чтобы они вам что то в ответ?

А где там написано что я «столы накрывала»? Ужин или завтрак только. Иногда и то, и другое. Ну и так по мелочи, чай и тд.

Захария

"так из раза в раз, вы больше никуда не ходите, он ничего не дарит"
Думаю, если ее устраивает такое времяпрепровождение с ним, то да, пусть они пополам или по очереди занимаются едой
Проще доставку заказать

😁

Об этом надо думать не тогда, когда уже вареник стух. Ведь вы давеча почему раньше так любезно-то лобызаше. А потому что сейчас чувствуете себя униженной и оскорбленной, и хотите сейчас ревоншировать. Но увы и ах поздно, честь надо беречь с молодую.

Золотая Рыбка

Если девушка приглашает на ужин, то парень не должен приходить с пустыми руками. Надо к ужину купить что-то.

Вот я наблюдала такую картину. К соседке приходил её друг. Не каждый день, но довольно часто. А она разведёнка с ребёнком.
Придёт, поест, уйдёт. Иногда и на ночь останется, ещё и позавтракает.

Вот я ей говорю:
- Он хотя бы килограмм мяса приносит к ужину?
Она:
- Нет, с пустыми руками приходит.

Очень некрасиво выходит. Приходит, объедает маму с ребёнком, и уходит.
Я ей посоветовала прекратить это гнилое дело, не надо ведь обжирать ребёнка. Раз уж не жалко, что её объедает, хоть бы ребёнка пожалела.

Bantik

Правильно, чтобы парень принес продукты, потом это вместе приготовили (или он сам, и поели оба.
Кормить за свой счет а потом требовать деньги, это такое себе

Золотая Рыбка
Bantik

Правильно, чтобы парень принес продукты, потом это вместе приготовили (или он сам, и поели оба.
Кормить за свой счет а потом требовать деньги, это такое себе

Вот ещё у сотрудницы как было. То он её в кафе, то она его к себе домой на ужин, то он её к себе домой на ужин приглашает.
Не дело это - игра в одни ворота.

Эм...думаю нет, вы же с гостей не берёте деньги?
Другой вопрос - зачем вам это нужно? Проживание на вашей территории, с 3х разовым питанием?...
Так он в край оборзеет)

Кирилл

Значит плохо старалась.
Вложения в тебя не возвращаются.

Когда девушка хорошая.
Ей сам и счет оплатишь
И в магазин с ней сходишь.
И замуж позовешь.

Гость

опять это идиотское - а вы, у вас

это у ТЕБЯ! а мы ни при чём!

не xerr ппосрторонних мужиков домой к себе таскать и к ним шляться

Гость

А вы с подруг, гостей после ужина всегда деньги собираете????
Жадная баба не дай бог такую.

Гость

Так не надо домой тащить и накрывать ужины с завтраками, он вам не муж и не содержит, чтоб так упираться.

Гость
Гость

Подруги и гости автора не трахают. Не дай Бог жадного нищера.

Гость
lofi

Эм...думаю нет, вы же с гостей не берёте деньги?
Другой вопрос - зачем вам это нужно? Проживание на вашей территории, с 3х разовым питанием?...
Так он в край оборзеет)

Гости автора не сношают.

Мамина булочка
Гость

Тарелочник?

Гость
Золотая Рыбка

Если девушка приглашает на ужин, то парень не должен приходить с пустыми руками. Надо к ужину купить что-то.

Вот я наблюдала такую картину. К соседке приходил её друг. Не каждый день, но довольно часто. А она разведёнка с ребёнком.
Придёт, поест, уйдёт. Иногда и на ночь останется, ещё и позавтракает.

Вот я ей говорю:
- Он хотя бы килограмм мяса приносит к ужину?
Она:
- Нет, с пустыми руками приходит.

Очень некрасиво выходит. Приходит, объедает маму с ребёнком, и уходит.
Я ей посоветовала прекратить это гнилое дело, не надо ведь обжирать ребёнка. Раз уж не жалко, что её объедает, хоть бы ребёнка пожалела.

Да и за килограмм мяса трахаться - такое себе. Даже шлюпки берут хотя бы 20-ку.

Гость
Мамина булочка

А где там написано что я «столы накрывала»? Ужин или завтрак только. Иногда и то, и другое. Ну и так по мелочи, чай и тд.

А зачем? Ладно еще мужу-обеспечуну. А если обычный трахальщик, не женился, не вложился, какой ему ужин, какой ему завтрак и тем более секс?! Просто отвечай: "домой НЕ приглашаю" при малейших поползновениях.

Гость
Гость

Когда мужчина видит, что его угощают, логично хотя бы предложить что-то взамен: принести продукты, приготовить что-то самому или хотя бы цветы подарить, чтобы сказать «спасибо». Если он этого не делает, можно предположить, что ему либо всё равно, либо он просто привык потреблять, не отдавая. Такой человек, скорее всего, будет вести себя так и в других сферах жизни.

Что делать? Если вас это задевает, не нужно молчать и ждать, пока он догадается сам (спойлер: не догадается). Поговорите с ним спокойно и честно, без обвинений: «Слушай, мне важно чувствовать, что мы вкладываемся в наши встречи вместе. Я готовлю, покупаю продукты, а ты ничего не предлагаешь. Давай подумаем, как это сделать по-другому?»

Если он нормально воспримет разговор, это хороший знак. Если начнет увиливать или выставлять вас меркантильной — это уже повод задуматься, нужен ли вам такой человек. Ведь важно не то, кто сколько заплатил, а готовность обоих быть внимательными и заботливыми друг к другу.

И да, за счет девушки питаться постоянно — это действительно стыдно, если не предлагать ничего взамен.

Пинка под зад и всё, такому не объяснишь.

Гость
Гость

А губа не лопнет?

Эксперт по семейному бюджету
Гость

Ну если он подружка, то и отношение к нему должно быть соответствующее. Можно значит с ним обсуждать мужиков и чужие хххууии, плакаться в жилетку, гулять еще параллельно с кем-то. И никакого секса, естественно

Мамина булочка
Гость

А зачем? Ладно еще мужу-обеспечуну. А если обычный трахальщик, не женился, не вложился, какой ему ужин, какой ему завтрак и тем более секс?! Просто отвечай: "домой НЕ приглашаю" при малейших поползновениях.

А ты всю тему читала? Это давно было и я росла в хлебосольной семье, гостей угощала. Это после 20 лет я стала отказываться встречаться в моем доме и тем более угощать мужлана без подарка.

Гость

От знакомой услышала, как та познакомилась с мужчиной на СЗ. Переписывались. Потом он пригласил её в кафе. Но тут же заявил, что он не спонсор, всё будет жестко пополам. Она подумала и согласилась. Прекрасно побеседовали. Потом ещё пару раз встретились. Всё строго в пополаме каждый за себя. Мужчина стал намекать на более тесное общение. И она пригласила его к себе домой. На улице мороз. У неё маленький прелестный коттеджик. Разожгла камин, включила отопление, наготовила деликатесов, стол накрыла, как на банкет, оделась красиво, свечи зажгла. Мужчина появился, радостно рванул к столу, а она его остановила. Мол, продукты стоили столько-то, вот чеки, вино - столько, два часа я готовила, почасовой труд кухарки стоит столько-то, дрова в камине стоят столько, электричество и отопление газом несколько часов – столько, свечи - столько. С тебя половина оплаты и деньги вперёд. Тогда можешь присоединиться к моему пиршеству. Дальнейший пополам, если он произойдёт, мы обсудим позже...
Так он с перематами убежал. Ещё и дверью злобно хлопнул.

Гость
Гость

Если подруги берега попутали, то таких тоже надо на место ставить. Была у меня такая знакомая...Не сразу, а лишь со временем я стала обращать внимание, что она на чужое постоянно присесть пытается. В кафе соберёмся - "Ой, девочки, я кошелёк дома забыла...ой, у меня карту заблокировали." Приятельницы ей все скидывались. На девичники она тоже приходила с пустыми руками. Хотя все остальные всегда тащили наготовленное или продукты прямиком из магазина... А как-то пригласила я её к себе домой. Явилась она как всегда с пустыми руками. Я наготовила всего вкусного чтобы и с ней попировать, и чтобы мужу осталось. А она наелась, собралась уже домой и увидела в духовке половину оставшегося наготовленного. И радостно так! " Ой, как здорово! У тебя ещё еда осталась! Ты же позволишь мне это всё с собой взять? Отлично! Мне тогда и готовить не надо, а то муж дома голодный сидит." Я и психанула: "Твой муж не работает, тунеядствует и на пособиях сидит. Может и сам себе приготовить в твоё отсутствие. А мой трудяга с работы голодный вечером вернется. Я что, по твоей милости должна бежать в магазин и снова к плите становиться, чтобы моему мужу заново ужин готовить?... А дудки! Ничего не дам!" И выпроводила её.
И я поняла, что больше никогда её и в дом к себе не приглашу, и в ресторанах-кафе на неё никогда скидываться не буду. Пусть проверяет наличие кошелька до того, как сделает заказ...Иначе пусть уходит.
И я не жадная. Я справедливая!

Мамина булочка
Гость

От знакомой услышала, как та познакомилась с мужчиной на СЗ. Переписывались. Потом он пригласил её в кафе. Но тут же заявил, что он не спонсор, всё будет жестко пополам. Она подумала и согласилась. Прекрасно побеседовали. Потом ещё пару раз встретились. Всё строго в пополаме каждый за себя. Мужчина стал намекать на более тесное общение. И она пригласила его к себе домой. На улице мороз. У неё маленький прелестный коттеджик. Разожгла камин, включила отопление, наготовила деликатесов, стол накрыла, как на банкет, оделась красиво, свечи зажгла. Мужчина появился, радостно рванул к столу, а она его остановила. Мол, продукты стоили столько-то, вот чеки, вино - столько, два часа я готовила, почасовой труд кухарки стоит столько-то, дрова в камине стоят столько, электричество и отопление газом несколько часов – столько, свечи - столько. С тебя половина оплаты и деньги вперёд. Тогда можешь присоединиться к моему пиршеству. Дальнейший пополам, если он произойдёт, мы обсудим позже...
Так он с перематами убежал. Ещё и дверью злобно хлопнул.

😹 👍🏻

Золотая Рыбка
Гость

Подруги и гости автора не трахают. Не дай Бог жадного нищера.

Даже не в траханье дело.
Подруги придут ко мне на ужин или обед, гостинцы принесут.
Через неделю к другой подруге идём. Тоже не с пустыми руками.
Потом к третьей подруге.

Такого нет, чтобы регулярно подруги приходили только ко мне. И без ничего. Что-то вкусненькое же покупают, хотя бы к чаю.

Золотая Рыбка
Гость

Да и за килограмм мяса трахаться - такое себе. Даже шлюпки берут хотя бы 20-ку.

Так он даже килограмм мяса не приносил. Она сама мяса купит, потушит, картошки пожарит. Или ещё какое-нибудь блюдо.
Бросила она его, короче. Что просить и кормить постоянно, если сам не понимает?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: