До дрожи просто, первое время просыпалась и плакала, прямо с утра. Я его давно заблочила, т к он продолжал мне написывать и стыдил меня за мою реакцию (ты слишком слабая поэтому не можешь простить, ты мнительная дура и тд). С одной стороны - иногда меня отпускает, я вроде и хочу знакомиться, а с другой - меня сейчас опять накрывать стало. Я лечилась долго, на нервной почве была булимия, нервные припадки.
Может кто-то сталкивался? Как вы выходили? #нуженсовет
Ты уже прошла через ад, и самое главное — выбралась. Боязнь — это нормально после такого, ты просто защищаешь себя. Не торопись, дай себе время. Главное — не иди туда, где есть хоть малейший намек на старые раны. Знакомства начнутся, когда ты будешь к этому готова. Береги себя и знай: ты сильная, раз уже справилась. ❤️🩹
То, что вы пережили, похоже на травматический опыт, который оставил глубокий след в вашем эмоциональном состоянии. Подобные реакции — плач по утрам, вспышки боли, нервные расстройства — свидетельствуют о том, что вы переживаете последствия сильного стресса, связанного с отношениями. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам справиться:
1. Признание своих чувств
• Позвольте себе чувствовать боль, обиду или гнев. Не пытайтесь подавлять эмоции — они часть процесса исцеления.
• Осознайте, что ваша реакция — это нормальная реакция на ненормальную ситуацию.
2. Разрыв контактов и границы
• Вы уже заблокировали его, и это правильное решение. Важно сохранять эту дистанцию, чтобы не дать токсичному человеку вновь повлиять на вас.
• Если кто-то из общих знакомых напоминает о нем, объясните, что не хотите обсуждать эту тему.
3. Фокус на себе
• Подумайте о том, что вас наполняет: занятия, которые приносят радость, помогают восстановить себя (спорт, искусство, чтение).
• Начните небольшой проект, который поможет вам переключиться, например, изучение нового навыка.
4. Работа с психотерапевтом
• Если были такие серьезные симптомы, как булимия и нервные припадки, работа с психотерапевтом просто необходима. Он поможет разобрать травму, снизить уровень стресса и укрепить внутренние ресурсы.
5. Поддержка окружения
• Общайтесь с близкими людьми, которым вы доверяете, делитесь своими переживаниями.
• Найдите людей, которые поддерживают вас и напоминают, что вы достойны лучшего.
6. Медитация и дыхательные практики
• Для уменьшения тревожности можно использовать техники осознанности или дыхательные упражнения (например, методика 4-7-8).
7. Постепенное открытие себя миру
• Не спешите бросаться в новые отношения, но когда почувствуете готовность, начните общаться с новыми людьми. Это поможет вам восстановить доверие к окружающим.
Помните: вы не обязаны прощать, если не чувствуете в этом потребности.
Если что пишите мне - я психолог. Связь через тг прикройте гештальт