Если коротко. Ваша самооценка упала после того, как Вас отвергли. Чувствуете себя отвратительно и неудобно. Как вы поведете себя, когда вновь встретите этого мужчину?
1. Сделаете вид что ничего не случилось
2. Будете его избегать, чтобы вероятность пересечься была крайне мала
3. А что такого. Это жизнь
4. Свой вариант
Буду избегать.
Отношение: невелика потеря.
Меня никогда не отвергали, у меня хватало мозгов не навязываться мужчинам, которые не проявляют сами ко мне интерес.
Смотря на каком этапе - сразу после того, как отверг 1 вариант, а по прошествии времени 3 вариант.
Пфф... Нет конечно. Встречу-мило побеседуем, спрошу, как на личном фронте)) А чужих тараканов в голове я на себя не проецирую)
Послать его подальше и забыть. Притвориться что не знаешь его и пройти мимо)
Если речь про свидания - встретились, не появилось дальнейшей инициативы с его стороны, то нейтрально, даже если мне мужчина очень понравился. При встрече где-то на мероприятии можем спокойно пообщаться, к человеку буду испытывать скорее всего восхищение его качествами
Если речь про расставание по инициативе мужчины, то прохожу через все стадии принятия - боль, гнев, печаль и прочее.
Сама встреч не инициирую, добавляю в черный список (даже если хорошо расстались), выбрасываю/продаю все его подарки в мой адрес.
Если где-то случайно пересечёмся, то ограничиваюсь small-tolk или "привет-пока" на расстоянии.
Эмоционально трудно первое время, но не могу сказать, что последние 3 года отвержение как-то сильно на самооценке сказывается, потому что кроме отношений есть другие увлечения и дела в жизни (после ухода мужчины не остаётся пустоты в душе) и умею быть яркой и получать внимание публики, потому достаточно одного выхода из дома, чтобы вновь почувствовать любовь)
Вариант 3. Нет, самооценка не упала.
Идёшь в клуб/бар и с первым встречным, что нравится визуально, в туалете всё, гештальт закрыт
Меня не отвергали, я никогда не подходила к мужчине с прямым предложением познакомиться или, если уже знакомы, сходить куда-то. И не советовала бы так в лоб действовать.
Лучше просто заговорить с понравившимся мужчиной, спросить его что-то незначительное, наладить непринужденное общение, а дальше, если ему интересно, он сам проявит инициативу. А не проявит - его выбор.
У меня была ситуация, мужчина сам проявил интерес, приглашал на свидания, все было очень мило , то- се, я уехала в коммандировку, и он исчез..написал потом короткое прощальное письмо по электронной почте. 😀
Мое самолюбие было уязвлено , конечно..Такого не бывало раньше.
Через несколько лет увидела его с соц.сетях, зашла посмотреть тихонько , и он мне написал первый потом..Поболтали и не больше.Шо это было я так и не поняла . К чему, для чего и о чем.
Я никогда не подходила к мужчинам первой.
Даже какой то невзаимности
или влюбленности не было.
Ко мне подходили, знакомились, общались, производили впечатление.
Я влюблялась.
Но вот так, чтобы сама подошла
и отвергли, не было.
Вряд ли это приятно будет.
Так что единственный выход
для своего же здоровья
и здравости
с̶ж̶е̶ч̶ь̶ е̶г̶о̶ и̶л̶и̶ о̶т̶р̶а̶в̶и̶т̶ь̶, ч̶т̶о̶б̶ы̶ г̶л̶а̶з̶а̶ н̶е̶ м̶о̶з̶о̶л̶и̶л̶.
Конечно и отпостить и по возможности избегать. И спокойно принять это.
Ведь это жизнь.
Это естественно.
И не стоит убиваться и копаться в себе.
Раньше:
1, 2, 4 (еще и встречи искала)
Теперь: 4. "Дорогой, иди на х, но с миром"
Насильно мил не будеш. Я как то переключалась на прогулки с другими и забывала
Было только в школе .
Потом ,когда встретила ,он влюбился ,познакомил с мамой ,делал куни ..а я уехала в Москву
3 скорее. Насильно мил не будешь.
Мне кажется, что всем отказывали, так или иначе, просто не каждая признается. По молодости самооценка может и упасть, но с годами уже все начинаешь понимать правильно. Самой же тоже приходилось отказывать и не раз. Совпасть с кем-то вот это удача, остальное мелочи жизни, отбор с обоих сторон. Думаю, что игнорировать отказавшего правильно, так как этап отбора пройден.
Самооценка не упала.
Но сделала свои выводы и провела работу над ошибками.
Первое время выбрала бы 2. Будете его избегать, чтобы вероятность пересечься была крайне мала.
А потом уже - 3. А что такого. Это жизнь