Гость
Статьи
Парень не попросил …

Парень не попросил подарить мою картину

Добрый день, дорогие читали
Хочу убедиться в своей глупости и тупости или же это действительно та вещь, из за которой стоит переживать
Встречаемся с моим человеком уже три года, последний год- на расстоянии по определенным причинам, видимся довольно редко. В качестве подарка на Новый год я подготовила для него картину, которую сама написала (я художница). По мере написаная картины я поняла, что она мне не нравится, но все же ее закончила. Решила не дарить своему возлюбленному и подготовила другой подарок.
И вот снова после нашей недолгой встречи мы вновь в разлуке, смотрю на эту картину и думаю « а может стоило подарить».
И пришло мне в голову написать своему мужчине о том, что в качестве подарка я готовила свое произведение искусства (к слову-картина задумывалась как дополнение к основному подарку) и конечно же к этому всему добавила, что этот подарок вряд ли ему понравился.
Он просит отправить фото этого подарка. Я скидываю и получаю ответ: «это очень красиво, мне нравится. Мне нравится все то что ты для меня делаешь».
Я конечно же ожидала что к дополнению к этому сообщению он попросить все же подарить этот милый подарок, но он этого не сделал. Я уже хотела написать о том, что если бы ты любил мои подарки, то захотел бы их видеть рядом с собой.
Подскажите со стороны, это я уже схожу с ума от расстояния и придумываю всякую чушь у себя в голове ( мне кажется что этот презент не пришелся по его душе, поэтому он не захотел его), или же я себе все это накручиваю. Я действительно хочу разобраться в малейшей ситуации, чтобы улучшать и поддерживать отношения и гармонию в них.

Виктория
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы тоже не хотела картину в качестве подарка, тем более, если она сама художнику не нравится.

Гость

"Хочу убедиться в своей глупости и тупости или же это действительно та вещь, из за которой стоит переживать" - сразу видно, что что-то здравое в той девушке есть.)

Подарок это всегда комбинация:
1) Намерения одарить
2) Предмета дарения

Так вот, намерение одарить либо есть, либо его нет.
Ты скорее позиционируешь свою картину как "надо тебе или не надо?"
Как на авито раздают вещички безвозмездно типа.

Ну это не подарок)

У меня бывшая этим грешила. Часто спрашивала "А хочешь я тебе подарю X". "Ой, а давай я тебе подарю Y?"

Ну я естественно отказывался. Это не совсем подарок уже.

Потом она эту фишку просекла на моих примерах. Стала формулировать по-другому - "Так, я хочу тебе подарить вот это. Если есть какие-то возражения - прошу озвучить прямо сейчас пока не поздно - потому что носить все равно придется😃"

Да.. Хорошая девчонка была. Надеюсь, счастлива.

Гость

С картинами все сложно. Тут человек сам должен выбрать, что ему подойдет в интерьере. Вы же не хотите, чтобы ваша картина была закинута куда-то в шкаф

Глэдис

Я например никогда в жизни не стала бы просить - ой, а подари мне её. И вообще весьма резко бы отреагировала на такую беседу - вот, я хотела подарииить, а потом передууумалаааа. Кто хочет, тот дарит, не спрашивая и не размусоливая. А если передумал человек дарить - то передумал. Зачем набиваться и просить, может у вас на эту картину уже другие планы. И зачем вообще было затевать этот разговор. У моего мужа тоже были такие темы в начале наших отношений, только он еще любил сам спросить - а может ты все таки хочешь, я тебе подарю/куплю - я быстро и резко пресекла, очень бесило.
И кстати, чувство прекрасного и вкус у всех разные, это нормально. Вещь может быть даже объективно красивой, но не в твоём вкусе.

Захария

Вы пишете, что приготовили подарок, но потом добавляете, что " ему не понравится"
Он хвалит, он в восхищении, но больше это все об отношении к вам, а не картинке, возможно
Два варианта. Или картина не нравится, либо нравится
Какая разница то? Он не художественный критик)..
Говорить о своей работе " произведение искусства" так напыщенно, что , возможно, он не впервые сталкивается с вашим исключительно трепетным отношением к оценке работы, и уже не знает, что и сказать то, чтоб бы не вляпаться в ваши страдания на этот счет...
Опять же " дари" это " высылай" в вашем случае? Напрягать вас?
Мозгокрутство никаким отношениям не помогает...

Гость

Ну Вы и душнила!

Бомж Лядя

Картина по номерам? Ну такое... Красиво, конечно, для детсада пойдет.

Виктория
Бомж Лядя

Картина по номерам? Ну такое... Красиво, конечно, для детсада пойдет.

Нет, не по номерам

Гость

Так Вы же не подарили ему своё великое произведение, а только будто помахали морковкой перед носом мужчины. Ему было бы глупо выпрашивать эту морковку, которую он и в глаза не видел.
Вот лично мне чья-то картина, которая вряд ли вписывается в интерьер моего жилья, нафиг была бы не нужна. Тем более, она Вам самой не понравилась...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: