Гость
Статьи
Я не могу доверять …

Я не могу доверять девушке

У меня не получается на все 100% доверять своему партнеру будучи в отношениях, я с этим сталкиваюсь уже не в первые. Был опыт в прошлых отношениях, в которых оба разошлись при себе.

В нынешних отношениях я не хочу допускать такую ошибку и пытаюсь относится к этому спокойнее. В наших отношениях все комфортно, оба друг друга понимают и нету критичных недопониманий. Я уделяю 80% внимания своей девушке, в плане финансовых и физических недостатков - их нет.

Но из-за прошлого опыта я полностью понимаю что проблема исключительно во мне. Я постоянно ревную свою вторую половинку. Но не говорю ей об этом, не делаю намеков, но и она ничего такого для ревности - не делает.

У нас нету из-за моих недопониманий ссор так как я не говорю ей об этом, и из-за того что я молчу мне становится не по себе. #отношения

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Ревность — это не про партнёра, а про ваши внутренние страхи и уязвимости. Она часто говорит о том, что внутри есть чувство нехватки: уверенности в себе, ощущения ценности, или страха потерять.
Доверие к партнёру начинается с доверия к себе. Чем больше вы уверены в своей ценности, тем меньше поводов для сомнений.

Попробуйте честно ответить себе на вопрос: "Что я боюсь потерять?" Это может подсказать, куда направить внимание, чтобы укрепить свои границы и внутреннее спокойствие.

Хотите больше техник, как работать с этим состоянием? Подписывайтесь на мой канал https://t.me/VseVGolovePsychology — там делюсь простыми и действенными советами. 🌿

Калипсо

Ясно. А в чем вопрос

Проанализируйте природу возникновения у вас ревности.
1. Вы не уверены в себе, что вы достаточно хорош чтобы вас любили
2. Вы не доверяете девушке, потому сомневаетесь в ее верности
3. Вы лютый собственник и никто не смеет общаться с вашей девушкой, кроме вас.
Ну а дальше разбирайте что к чему и находите опровержения и контраргументы

Гость

то есть скрыто агрессируешь на любую доступную тебе женщину просто так?
иди лечись, садист.

Гость
Digital mouse

Проанализируйте природу возникновения у вас ревности.
1. Вы не уверены в себе, что вы достаточно хорош чтобы вас любили
2. Вы не доверяете девушке, потому сомневаетесь в ее верности
3. Вы лютый собственник и никто не смеет общаться с вашей девушкой, кроме вас.
Ну а дальше разбирайте что к чему и находите опровержения и контраргументы

да психопат он обычный.

Гость

Все свои приобретения оформляй на мамулю, и не доверяй бабе!

Ревность и недоверие часто связаны с прошлым опытом, который влияет на ваши нынешние эмоции. Вы уже осознаете, что проблема в вас, что является важным шагом. Однако молчание усиливает напряжение и мешает здоровому взаимодействию. Попробуйте проанализировать триггеры ревности: они связаны с реальными действиями партнера или вашими страхами?

Важно честно поговорить с девушкой, но не обвиняя, а делясь своими переживаниями, чтобы она могла поддержать вас. Работа с психологом поможет глубже разобраться в причинах ревности и развить уверенность в отношениях.

Непсихолог

Эт автор надобно нести к психолухам

Ревность = неуверенность в себе
Ее и прорабатывать надо допустим в методе кпт

Гость
eshapranova

Ревность и недоверие часто связаны с прошлым опытом, который влияет на ваши нынешние эмоции. Вы уже осознаете, что проблема в вас, что является важным шагом. Однако молчание усиливает напряжение и мешает здоровому взаимодействию. Попробуйте проанализировать триггеры ревности: они связаны с реальными действиями партнера или вашими страхами?

Важно честно поговорить с девушкой, но не обвиняя, а делясь своими переживаниями, чтобы она могла поддержать вас. Работа с психологом поможет глубже разобраться в причинах ревности и развить уверенность в отношениях.

Таких психологов как собак бродячих! Развелось на двести лет вперёд!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: