я страдаю
История такая: У меня есть бывший с которым мы живем в разных странах, но летали в совместные отпуска, каждый вечер разговаривали по видеосвязи часами. Это человек с которым мне безумно комфортно, ему со мной тоже, я это знаю. Мы расставались несколько раз, и оба раза на полгода. Расставания были по пустякам из-за недопониманий, я чувствую что этот человек может стать моим мужем, и отцом моих детей (безусловно он человек со своими тараканами, его беда в том что он боится отношений, он много лет один, он привык к своему одиночеству и боится что кто-то помешает его личному пространству, он сам понимает эту проблему, но все эти тараканы безобидны и решаемы походом к психотерапевту). И в общем к сути, мои чувства к нему прошли(как мне казалось) и я ему решила написать, он с радостью пошел на контакт, был готов увидеться со мной, и после нашего несколько часового приятного нежного телефонного разговора, будто мы и не расставались, на следующий день на мой вопрос о том когда мы встретимся он дал заднюю и просто меня проигнорировал. Мое сердце разбито, я реву сутки, я знаю что он меня любит, его родственники об этом знают, все наше общее окружение, но он шизойд, а я не знаю как мне быть, ведь это мне разбивает сердце, у меня включается синдром спасителя, ведь я поняла что я его люблю, и что даже если он объявится через несколько лет, я буду рада его слышать и видеть. Но я не хочу так. Что мне делать?
Вы можете продолжать его любить, при этом вам ничего не мешает искать себе партнера без таких проблем и выстраивать нормальные отношения и семью. Иначе через несколько лет, хорошо если не через 10, поверьте, вы будете на том же месте, где и сейчас- он в своем комфортном для него избегании, а вы все так же одна. Вы так хотите?
Вы можете продолжать его любить, при этом вам ничего не мешает искать себе партнера без таких проблем и выстраивать нормальные отношения и семью. Иначе через несколько лет, хорошо если не через 10, поверьте, вы будете на том же месте, где и сейчас- он в своем комфортном для него избегании, а вы все так же одна. Вы так хотите?
А вам нужно отвести к психотерапевту не его, а себя - вы думаете, это норма, что вы вцепились в холодного мужчину и страдаете по нему? Займитесь собой, а не другим человеком, тогда будет польза.
Сочувствую
Я так и делаю, я общаюсь с другими мужчинами, которые ухаживают за мной красиво, делают какие-то поступки ради меня, но все равно время от времени я вспоминаю бывшего, потому что мне с ним по общению было нереально комфортно, всегда было о чем поговорить, и вообще с ним я себя чувствовала любимой. И мне разбивает сердце то что человек не хочет меня видеть
А вам нужно отвести к психотерапевту не его, а себя - вы думаете, это норма, что вы вцепились в холодного мужчину и страдаете по нему? Займитесь собой, а не другим человеком, тогда будет польза.
Вы знаете, я так и делаю, я живу свою жизнь, принимаю всю ситуацию, но переодически накрывает, то его, то меня, то подруга может его вспомнить и сказать что мы с ним хорошая пара были. Я и сейчас ему написала потому что думала что остыла, плевать на него было и решила просто напомнить о себе чтобы не забывал, а он не забыл…
Вы знаете, я так и делаю, я живу свою жизнь, принимаю всю ситуацию, но переодически накрывает, то его, то меня, то подруга может его вспомнить и сказать что мы с ним хорошая пара были. Я и сейчас ему написала потому что думала что остыла, плевать на него было и решила просто напомнить о себе чтобы не забывал, а он не забыл…
Я очень хорошо понимаю ваши терзания и метания. Одним усилием воли сложно справиться. Но вы хотя бы продолжайте держать в голове, что это человек бесперспективен (и не только для вас) и ищите, ищите теплого любящего мужчину. От психолога не отказывайтесь при возможности
Я очень хорошо понимаю ваши терзания и метания. Одним усилием воли сложно справиться. Но вы хотя бы продолжайте держать в голове, что это человек бесперспективен (и не только для вас) и ищите, ищите теплого любящего мужчину. От психолога не отказывайтесь при возможности
Спасибо вам большое за правильный совет. 🙏крайне благодарна