Гость
Статьи
Как сказать мужу, что …

Как сказать мужу, что квартиру надо оформить не меня

Основная сумма будет внесена за счет моих родителей, на остаток будем брать ипотеку, причем и её мы будем платить от сдачи моей добрачной квартиры, остальное с зп. У мужа никогда не было нормального заработка, и предполагаю, что не будет и дальше. У нас маленькие дети.
Так вот, какими словами ему преподнести, что я хочу обезопасить себя? И как оформить, чтобы хотя бы деньги родителей зачтены были в мою долю?
Если прямым текстом о скажу, то он воспримет, что он там будет никто и ничего делать для нас не захочет. Но и я не хочу дарить ему то, что нажили мои родители.

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Летиций Амальгама

Ртом скажи.

Гость

Скажите, что это условие родителей, иначе денег не дадут.

В официальном браке без разницы на кого оформят, делиться пополам будет. Пусть родители приобретут долю на свои деньги, оставшуюся долю возьмите с мужем в ипотеку.

Гость

Вы, как я понимаю, не зарабатываете вообще. Зато все, родители, муж, вам должны. Муж содержит вас, сидящую с маленькими детьми, этих самых детей, будет платить ипотеку с того заработка, какой есть, и при этом квартира только ваша. Хитра, пескариха премудрая. Оформляйте пропорционально вкладу. Не устраивает - поднимайте пердак, идите работайте и покупайте квартиру на свои плюс родительские. И да, на месте мужа я бы ничего не делала, если бы меня поставили перед фактом, что к квартире я не имею отношения, хотя и плачу ипотеку, и содержу бабу, которая этой квартирой себя видите ли обезопасила. Пусть тогда твои родители тебя и кормят, и ебyт.

Гость
Гость

Ну и на х ер пойдут те родители вместе с доней.

Гость
Гость

Ну и на х ер пойдут те родители вместе с доней.

Муж без зп пусть радуется, если коврик в коридоре постелят.

Гость
Бухие бухи

В официальном браке без разницы на кого оформят, делиться пополам будет. Пусть родители приобретут долю на свои деньги, оставшуюся долю возьмите с мужем в ипотеку.

Можно приобрести в ипотеку без мужа-созаемщика, при определенных условиях и он подпишет отказ от прав. Тогда ему при разводе ничего делиться не будет.

Гость
Гость

Вы, как я понимаю, не зарабатываете вообще. Зато все, родители, муж, вам должны. Муж содержит вас, сидящую с маленькими детьми, этих самых детей, будет платить ипотеку с того заработка, какой есть, и при этом квартира только ваша. Хитра, пескариха премудрая. Оформляйте пропорционально вкладу. Не устраивает - поднимайте пердак, идите работайте и покупайте квартиру на свои плюс родительские. И да, на месте мужа я бы ничего не делала, если бы меня поставили перед фактом, что к квартире я не имею отношения, хотя и плачу ипотеку, и содержу бабу, которая этой квартирой себя видите ли обезопасила. Пусть тогда твои родители тебя и кормят, и ебyт.

С каких денег он ее содержит, если нет нормальной и постоянной зп.

Гость
Бухие бухи

А можно так сделать, серьезно? Ведь там будет ипотека, а им уже никто не одобрит ее по возрасту. Только нам с мужем могут дать, точнее мне, он не работает сейчас даже

Гость
Гость

А еще лучше если такое условие озвучат сами родители.

Я бы сказала открытым текстом, вот все, что вы здесь понаписали

Гость
Гость

А можно так сделать, серьезно? Ведь там будет ипотека, а им уже никто не одобрит ее по возрасту. Только нам с мужем могут дать, точнее мне, он не работает сейчас даже

Нет, несерьезно. Доля - неликвидное жилье. И хотя, теоретически можно получить - на самом деле банки рисковать не станут. Тем более сейчас, когда выдача ипотеки ужесточилась многократно.

Гость
Гость

Как грубо! Но как верно!

Гость
Гость

А еще лучше если такое условие озвучат сами родители.

Действительно, хорошая мысль.

Гость
Гость

Я-то как раз работаю, а он нет. И он меня в жизни никогда не содержал

Гость

Пусть родители у нотариуса оформят предоставляемую лично Вам сумму по дарственной или в долг. Из общего совместнонажитого эта сумму уже автоматически будет исключена.
Если квартира без оформления этого родительского взноса даже будет оформлена на Вас одну, всё-равно в браке она будет считаться совместнонажитой и при разводе делиться поровну.

Гость
Гость

Неважно, кто в браке работает, а кто нет. Всё-равно все покупки будут считаться совместнонажитыми.

Гость
Гость

Капец он у вас чемодан без ручки. На свои же деньги стесняетесь купить квартиру, потому что там он будет никто и ничего не будет делать для вас. А на фиг он тогда нужен - не работает и ничего не делает для вас?

Гость
Гость

Он вас не содержал, но вы все равно плодились.
При этом вы автор боитесь, что он обидется....
Вам пора целовать следы его ног....
Оформить на родителей. Не брать никаких ипотек.
пусть кто-нибудь их родни возьмет кредит в банке на недостающую сумму. Итого: деньги ваших родителей+кредит=квартира, оформленная на ваших родителей. Они ее сразу переоформляют на вас по дарственной и тогда в случае развода она не делиться с ним. И еще такое оформление убережет вас от того, что например он умрет и окажется, что у него ребенок на стороне. И вот тогда этот ребенок может отсудить какую-то часть квартиры. Оно надо? У моих родителей так было. В 57 лет папаша с любовницей родили девочку. Папаша умер в 62 года и выясняется, что есть внебрачный ребенок... вот моей маман было весело, замаячила перспектива оказаться на улице в 62 года.

Гость

Прямо словами говорить. А лучше не покупать на таких условиях квартиру. Пусть родители купят квартиру на себя и сдают, деньги отдают вам. А вы с мужем возьмете ипотеку и будете в складчину ее платить. Тогда квартира будет пополам.

Гость

При оформлении сделки родители должны перевести деньги со своего счета на счет банка и это дополнительно еще в контракте прописать, что первоначальный взнос был получен за счет средств ваших родителей.
Вам нужен юрист по недвижимости на сделку, чтобы грамотно организовал все, чтобы деньги вложенные родителями не делились при разводе.
Но остальная доля в квартире при разводе будет делиться пополам. Доказывать, что вы работали, а муж нет, будет очень сложно. Так что если вы хотите море приключений и веселья в случае развода - то делайте так.
А я бы на вашем месте продала ту квартиру, которая сейчас сдается, добавила деньги родителей, и оформила бы покупку на одного из родителей с последующей дарственной вам. Тогда не придется долго и муторно делить квартиру в суде.

Гость
Гость

Нафига вы за него замуж вышли и детей нарожали? Содержали же его до этого? Вот и дальше содержите. Вас же устраивало? Че вдруг изменилось-то?

Гость
Гость

Пусть родители нотариально дарят Вам деньги целевым назначением на квартиру. На них муж никогда не сможет претендовать, потому что это личный подарок, который не делится. И они будут зачислены в Вашу долю.

Гость

Потому что даже если суд ее поделит. Скажем, 20% - доля родителей, 50% - ваша доля и 30% - доля мужа. Дальше что? Муж может засесть в этой квартире и отказаться ее продавать. И вам ничего другого не останется кроме как продать ваши доли намного дешевле их рыночной цены.
Или разводитесь и оформляйте ипотеку только на себя. И то, нужно будет очень аккуратно оформлять и грамотно. Чтобы деньги переводились со счета родителей на счет вашего банка, чтобы можно было доказать происхождение средств.
Либо второй вариант - продать квартиру и добавить сбережения родителей, чтобы купить без ипотеки, и оформить на родителей с последующей дарственной вам.

Гость

И вас можно понять, и мужа. Тут либо не брать квартиру вообще, или брать как есть, с участием мужа. От всего не застрахуешься, вы семья, рожали детей, воспитывайте их вместе, может и не стоит отделять мужа от жилплощади.

Гость
Гость

Капец он у вас чемодан без ручки. На свои же деньги стесняетесь купить квартиру, потому что там он будет никто и ничего не будет делать для вас. А на фиг он тогда нужен - не работает и ничего не делает для вас?

Может, он с детьми сидит и домохозяйствует. Был бы плохим мужем, Автор бы о разводе думала , а не о приобретении совместной хаты. Раз о разводе речи нет, раз живут вместе, то доля в будущей квартире ему по-любому должна принадлежать. Только далеко не половина. Автору надо советоваться с юристами и банкирами по количеству процентов в долях. Из общей суммы должна в долях быть вычтена сумма, которую родители Автору по правильно оформленным документам официально подарят. А вот ипотечный остаток может в долях делиться и поровну как совместнонажитое в браке..
Если родители дарят половину стоимости квартиры, то автору может принадлежать три четверти,а мужу одна четверть. если родители дарят 90% от стоимости квартиры, то Автору может полагаться - 95%, а мужу - 5%.

Гость
Гость

При оформлении сделки родители должны перевести деньги со своего счета на счет банка и это дополнительно еще в контракте прописать, что первоначальный взнос был получен за счет средств ваших родителей.
Вам нужен юрист по недвижимости на сделку, чтобы грамотно организовал все, чтобы деньги вложенные родителями не делились при разводе.
Но остальная доля в квартире при разводе будет делиться пополам. Доказывать, что вы работали, а муж нет, будет очень сложно. Так что если вы хотите море приключений и веселья в случае развода - то делайте так.
А я бы на вашем месте продала ту квартиру, которая сейчас сдается, добавила деньги родителей, и оформила бы покупку на одного из родителей с последующей дарственной вам. Тогда не придется долго и муторно делить квартиру в суде.

Вот как раз моя очень хитромудрая знакомая, будучи в браке, решила купить квартиру втайне от мужа. Оформила её на маму с целью, что мама её ей потом официально подарит. Но маме всё было до нотариуса не дойти, то здоровье подкачало, то гости понаехали, то дачный сезон начался. И вдруг мама внезапно умерла. А там братья-сестры как наследнички понабежали, раздергали квартирку по клочкам. Покупательнице смешная доля досталась. С мужем пополам делиться было бы куда выгодней. О разводе пока и речи нет...
Так что оформлять на родителей - тоже так себе совет. Родители могут и умереть, и развестись, и в новые браки вступить , и детей на стороне "вспомнить"....

Гость

Сейчас с ипотекой в принципе сложно, раньше можно было и долю взять. Узнавайте в банках.

Гость

Автор! Даже если квартира будет оформлена на Вас одну в браке, всё-равно там будет какая-то доля супруга. Хотите Вы этого или нет. И без его согласия Вы не сможете целиком ни продать квартиру, ни обменять, ни подарить, ни завещать ..

Гость
Гость

Вот как раз моя очень хитромудрая знакомая, будучи в браке, решила купить квартиру втайне от мужа. Оформила её на маму с целью, что мама её ей потом официально подарит. Но маме всё было до нотариуса не дойти, то здоровье подкачало, то гости понаехали, то дачный сезон начался. И вдруг мама внезапно умерла. А там братья-сестры как наследнички понабежали, раздергали квартирку по клочкам. Покупательнице смешная доля досталась. С мужем пополам делиться было бы куда выгодней. О разводе пока и речи нет...
Так что оформлять на родителей - тоже так себе совет. Родители могут и умереть, и развестись, и в новые браки вступить , и детей на стороне "вспомнить"....

Ключевое слово - с последующим СРАЗУ за тем переоформлением. Можно в тот же день подписать документы, как получили собственность. И это не у нотариуса надо делать, а в ближайшем МФЦ...

Бомж Лядя

И тут он будет чувствовать себя не мужиком. Ну зачем вышла за неровню?

Гость
Гость

Нафига вы за него замуж вышли и детей нарожали? Содержали же его до этого? Вот и дальше содержите. Вас же устраивало? Че вдруг изменилось-то?

Давайте попробуем разобраться. ЛИБО наша авторша такая альтруистка и содержит мужа, а теперь она робко, с трясущейся нижней губой просит совета как обезопасить себя от ужасного мужа арбузированного типа, который наверняка ещё и бьёт её за недосоленный борщ и член у него 5 см и пузо есть и подмышки воняют невкусно, ЛИБО она просто врёт. Даже не знаю что более вероятно 🤔

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.