Гость
Статьи
Люблю, но не хочу …

Люблю, но не хочу стараться

Мне 30, у меня очень близкие отношения с родными (мамой и старшим братом). Мой парень им не нравится. Это обосновывается тем, что у него маленькая душа, он очень узко мыслит и ведет себя как ребенок. Они говорят на разных языках (мама о духовном и говорит, что он все делает не искренне). Мне родные выели всю кукуху. На таблетках и в депрессии сижу уже пол года. Он стал замечать их странное поведение и мне пришлось ему рассказать почему они так себя ведут - это была моя ошибка. Потому что после этого он закрылся и я это понимаю - это естественно. Он не хочет с ними общаться говоря "Почему я должен общаться с теми кому я не нравлюсь и кто не нравится мне". В итоге он все равно не понимает почему он им не нравится. Он тяжело воспринимает критику и мне приходится постоянно искать слова как помягче сказать и с какой интонацией. Чувствую себя стоящей вечно на цыпочках. В моем понимании - ты не должен общаться с теми кто неприятен. Но если ты любишь девушку и хочешь с ней дальнейших отношений, зная, что ей важны родственные отношения, можно же попытаться найти общий язык. Тем более никто не тащит его каждый день с родственниками общаться. Но он категорически не хочет это делать. Говорит " Ты же понимаешь, что это ни к чему хорошему не приведет". Предлагает расстаться. При этом сам начинает плакать и говорит, что любит безумно и ему плохо и больно. Когда мы вдвоем, все хорошо. Я его люблю безумно. Но мозг включает рациональность понимаем в глубине, что долго я так не смогу. Но душа раздирается жуть как.
Подскажите, есть ли шанс на такие отношения или лучше расстаться?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сколько ему лет?

Гость
Гость

Сколько ему лет?

Ему 35

Гость

Автор, вам 30 лет, а вы все никак не сепарируетесь от своих родных и мыслите как 16ти летняя девочка. Ваших родственников вообще не должна касаться ваша личная жизнь, если ваш мужчина вас не бьет, не пьет, не причиняет никаких иных моральных страданий. Вы мужчину искали, для себя или для ваших родственников? Он не обязан им нравится. И его нежелание общаться с ними вполне понятно, после ваших слов о том, что он им неприятен. Зачем вообще им общаться? Как он может насильно им понравится? И вообще для чего это? У ваших отношений есть шанс если вы его оставите в покое с этим общением. И если научитесь расставлять границы с родственниками, чтобы не лезли туда, куда не нужно. Ну или хотя бы научитесь фильтровать их мнение. Для вас на подумать: хоть кто-то из ваших бывших нравился вашим родственникам или им выгоднее, когда вы одна и ни с кем не встречаетесь? Лично меня во всем этом смущают только момент со слезами взрослого мужчины, но может быть он такой эмоциональный.

Гость
Гость

Автор, вам 30 лет, а вы все никак не сепарируетесь от своих родных и мыслите как 16ти летняя девочка. Ваших родственников вообще не должна касаться ваша личная жизнь, если ваш мужчина вас не бьет, не пьет, не причиняет никаких иных моральных страданий. Вы мужчину искали, для себя или для ваших родственников? Он не обязан им нравится. И его нежелание общаться с ними вполне понятно, после ваших слов о том, что он им неприятен. Зачем вообще им общаться? Как он может насильно им понравится? И вообще для чего это? У ваших отношений есть шанс если вы его оставите в покое с этим общением. И если научитесь расставлять границы с родственниками, чтобы не лезли туда, куда не нужно. Ну или хотя бы научитесь фильтровать их мнение. Для вас на подумать: хоть кто-то из ваших бывших нравился вашим родственникам или им выгоднее, когда вы одна и ни с кем не встречаетесь? Лично меня во всем этом смущают только момент со слезами взрослого мужчины, но может быть он такой эмоциональный.

"если ваш мужчина вас не бьет, не пьет, не причиняет никаких иных моральных страданий" - это мне напомнило стихотворение Алексея Кудрявцева "Хороший парень". Там есть фраза "Он такой хороший парень – только ссытся и глухой!".
У меня воспитание по Дагестанским традициям (папа с Дагестана, мама - Расская). Где почитают родителей. Я переживаю, что если я пойду на шаг ругаться с родными, а у меня с ним не получится, я не знаю что я буду делать.

Гость

"если ваш мужчина вас не бьет, не пьет, не причиняет никаких иных моральных страданий" - это мне напомнило стихотворение Алексея Кудрявцева "Хороший парень". Там есть фраза "Он такой хороший парень – только ссытся и глухой!".
У меня воспитание по Дагестанским традициям (папа с Дагестана, мама - Расская). Где почитают родителей. Я переживаю, что если я пойду на шаг ругаться с родными, а у меня с ним не получится, я не знаю что я буду делать.

Почитать - не значит подчиняться во всем. Парень уж точно с ними не должен общаться, если не хочет.

Гость
Гость

Взрослеть наверно будете и нести ответственность за свою жизнь и выбор самостоятельно, не опираясь на мнение других, пусть даже и родственников. Либо ищите того, кто будет по душе вашим родителям, а будет ли он нравится вам тут уж как повезет, видимо для вас это не важно. Вы так и не ответили, хоть кто-то из ваших бывших мужчин нравился вашим родственникам или нет?

Гость
Гость

Ну если из всех достоинств вашего парня только "не пьет, не бьёт", то тогда странно, откуда у вас к нему безумная любовь

Гость
Гость

Взрослеть наверно будете и нести ответственность за свою жизнь и выбор самостоятельно, не опираясь на мнение других, пусть даже и родственников. Либо ищите того, кто будет по душе вашим родителям, а будет ли он нравится вам тут уж как повезет, видимо для вас это не важно. Вы так и не ответили, хоть кто-то из ваших бывших мужчин нравился вашим родственникам или нет?

И мне вообще не понять, как можно 30ти летней женщине (не молоденькой девушке) навязывать свое мнение с кем ей жить, спать и тд.

Гость
Гость

Никто. Да с ними и проблем не было, потому что у меня не было особых чувств к ним.
А на счет "будет ли он нравится вам тут уж как повезет, видимо для вас это не важно" для меня это как раз важно.
Но у него же есть еще куча других недостатков, которые тоже не дают мне уверенности в нем.

Гость
Гость

Ну если из всех достоинств вашего парня только "не пьет, не бьёт", то тогда странно, откуда у вас к нему безумная любовь

У него есть и достоинства, но есть и недостатки, которые не дают мне уверенности в нем. Он часто все приземляет и не хочет подстраиваться.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: