Гость
Статьи
Понимаю, что нужно …

Понимаю, что нужно уходить, но не могу

Привет. Такое дело у меня… живу с парнем и уже достаточно долгое время. Но наши отношения сложились чисто случайно, я никогда не хотела с ним отношений и в общем то, до сих пор не хочу. Но тогда он очень сильно присел на уши и я специально, что бы он от меня отстал говорила ему, что материально ты меня не потянешь. Говорила ему свои хотелки, отчасти он это делал. В общем, я не меркантильная с*ка которой нужны только деньги и всё остальное, я просто не видела его рядом с собой и прямо об этом ему говорила, но ему было вообще пофиг. Ну вот получился такой момент, что начали жить вместе. Может быть тогда у меня был какой то прорыв нежности и хотелось просто пожить отдельно от родителей. И затянулось это надолго, переросло в привычку. Это не любовь, это просто привязанность к человеку, что он просто есть рядом. Если говорить о том, какие у нас отношения это вообще на долго, там мрак и гибель. Зарабатывает меньше чем я, постоянно пытается навязать чувства вины ни за что, не признает никогда что он не прав, обычные дела (полку прибить, кран починить) он считает это геройским поступком. Я готовлю, убираюсь, занимаюсь своими делами и лишний раз стараюсь его ничем не запрягать, ибо мне потом это обернется что «я все для тебя делаю, а ты еще чем то недовольна» и все в этом духе. Загнал меня в долги.
Я понимаю, что нужно уходить и обрывать, но я не могу. Мне не куда пока идти. Обратно к родителям тоже не вариант. Я не знаю какого ответа конечно я жду, но мне нужно настроится что бы просто взять и уйти, даже квартиру хотя бы самой снять. Может к психологу сходить? Проработать что то. #нуженсовет

Гость 2
20 ответов
Последний — Перейти

Солнце..вы ..дурында😀😀😀 как так то? Раздвинуть ноги просто так? А потом привыкнуть к нему и терпеть..жесть как по мне.. дикость..каменный век..бегите от него и живите свою жизнь а не принципами ..родители,то сё..где ваш стержень.. уж лучше к родителям чем с таким ё...рем.. извините.

Гость

Сколько вам и ему лет?
Уходите конечно, зачем он вам?

Гость

Под мост чем не варик? Или не нашла шею, на которую перепрыгнуть можно????

Захария

" чтобы он от меня отстал говорила ему, что материально ты меня не потянешь"
То есть, просто не рать трубку, например, было выше ваших сил...
"Зарабатывает меньше чем я"
Так кто квартиру то снимает?

Секси Котёнок

А что с родителями не так?? 🤨если вы так бежите от них. Съехались абы с кем, лишь бы не с ними..
С парнем этим конечно же не стоило начинать отношения, тем более съезжаться 🤦‍♀️. По поводу долгов, если вы лично не брали их. Они на нем висят НЕ ПЛАТИТЕ!!! ... Вы не законная жена чтобы 50/50 делить. И валите как можно скорее чтобы больше не вляпаться. Если долг именно на вас висит, кредитка на вас например трясите его как можете ,пидармона этого вашего😡 Одна знакомая стрясла со своего знайте как? Тоже взял у неё деньги и не отдавал. Она замки сменила.Забрала его технику и сказала тоже не отдам!!! Пока мои бабки не вернешь! Не вернешь пойду загоню кому-нибудь! Взяла на понт.. В этот же вечер нашёл деньги и перевел ей))

Вы как та собака, которая сидит на гвозде и скулит...ну, посидите и поскулите еще пока не надоест.

Дарья
Захария

Вот и я тоже этого не поняла. А то, может, это вообще его личное жильё, а она, бездомная, к нему прибилась. Потому что, если съём 50 на 50, непонятно почему она не может просто снять другую квартиру сама, зарабатыва больше него.

Гость 2
Захария

Жилье съемное, изначально платила я. Потом я добилась того что бы хотя бы 50/50. И о чудо совершилось. Я не брала трубки, я не отвечала смс, он меня выцеплял везде, что бы поговорить)
Изначально был конфетно букетный период, это нравится каждой женщине. Но я ему объясняла, что отношений я не хочу. Но он уперто продолжал «ухаживать» и лить всякую х в уши. Потом в ходе общения он рассказывал свои жизненные историю после которых мне его стало жаль как человека. Он надавил на жалость я пожалела, он подумал что я влюбилась 🤷‍♀️

Гость 2
Секси Котёнок

А что с родителями не так?? 🤨если вы так бежите от них. Съехались абы с кем, лишь бы не с ними..
С парнем этим конечно же не стоило начинать отношения, тем более съезжаться 🤦‍♀️. По поводу долгов, если вы лично не брали их. Они на нем висят НЕ ПЛАТИТЕ!!! ... Вы не законная жена чтобы 50/50 делить. И валите как можно скорее чтобы больше не вляпаться. Если долг именно на вас висит, кредитка на вас например трясите его как можете ,пидармона этого вашего😡 Одна знакомая стрясла со своего знайте как? Тоже взял у неё деньги и не отдавал. Она замки сменила.Забрала его технику и сказала тоже не отдам!!! Пока мои бабки не вернешь! Не вернешь пойду загоню кому-нибудь! Взяла на понт.. В этот же вечер нашёл деньги и перевел ей))

Идея хорошая. Но квартира сьемная и из его техники только телевизор 😆

Захария
Гость 2

Жилье съемное, изначально платила я. Потом я добилась того что бы хотя бы 50/50. И о чудо совершилось. Я не брала трубки, я не отвечала смс, он меня выцеплял везде, что бы поговорить)
Изначально был конфетно букетный период, это нравится каждой женщине. Но я ему объясняла, что отношений я не хочу. Но он уперто продолжал «ухаживать» и лить всякую х в уши. Потом в ходе общения он рассказывал свои жизненные историю после которых мне его стало жаль как человека. Он надавил на жалость я пожалела, он подумал что я влюбилась 🤷‍♀️

То есть?
Вы сняли квартиру сами, но пригласили его жить?
До того, как к нему, по вашим словам, привыкли?
Того, от кого не знали как и избавиться?
Что здесь не так...

Гость 2
Гость

Под мост чем не варик? Или не нашла шею, на которую перепрыгнуть можно????

Чем вас так сильно обидели?
И где вы увидели слово о том , что он меня обеспечивает ?😆

Гость 2
Захария

То есть?
Вы сняли квартиру сами, но пригласили его жить?
До того, как к нему, по вашим словам, привыкли?
Того, от кого не знали как и избавиться?
Что здесь не так...

Сначала мы жили у его родителей, он отказывался переезжать от них, но как я нашла и собирала свои вещи он сразу же побежал за мной

Секси Котёнок

Так вы сняли получается? Договор или что там с вами заключали? Тогда пина под зад ему! Пусть валит куда хочет! Но деньги пусть отдаст давите на него как следует. Или молча съехать, с хозяевами договориться, ему в последний момент сказать. Параллельно снять новое жильё и потихоньку туда вещи! Адрес ему естественно не давать. Скажите к подруге к родителям, да неважно не его дело если расстаетесь.

Захария
Гость 2

Сначала мы жили у его родителей, он отказывался переезжать от них, но как я нашла и собирала свои вещи он сразу же побежал за мной

Вы приехали жить к родителям парня, от которого не знали как отделаться?
Бред какой то...

Дарья
Захария

Вы приехали жить к родителям парня, от которого не знали как отделаться?
Бред какой то...

И не говорите. Фантастика какая-то.

ПрактичнаяРомантичная

Мне кажется ч что вам даже не к психологу, а к психиатру надо. Вы живёте с тем с кем не хотите, сняли квартиру которую вы потянуть не можете. Требуете в парня ненужные вам подарки, при чем не требуете с долгами разобраться а какие-то дурацкие подарки. Ведёте быт который вам не нужен абсолютно. Я думаю, вы психически нездоровы.

Ситуация действительно сложная, и важно понять, что вы чувствуете и что для вас важно в данный момент. Разобраться в том, что происходит в отношениях, поможет понять, какие шаги нужно предпринять.
1. Понимание своей ситуации. Важно осознать, что ваше пребывание в этих отношениях связано не с любовью, а с привычкой и привязанностью. Это нормально, что вы не хотите уходить, когда у вас нет ясности в том, как справиться с изменением ситуации. Это также может быть проявлением страха перед неопределенностью.
2. Оценка эмоциональной стороны. Постоянные манипуляции, чувство вины и перекладывание ответственности — это токсичная динамика. Это разрушает самооценку и может повлиять на ваше эмоциональное состояние. Важно понимать, что для вашего внутреннего мира гораздо важнее освободиться от этих паттернов, чем оставаться в отношениях, которые вызывают страдания.
3. Практическое решение. Сложность заключается в отсутствии вариантов для выхода. Но это не значит, что ситуация безвыходная. Рассмотрите все возможные варианты жилья, будь то съемное место или помощь друзей. Если необходимо, начните искать работу или дополнительные источники дохода для финансовой стабильности.
4. Обратитесь к психологу. Это будет хорошей идеей. Психолог поможет вам проработать эмоциональные блоки, разобраться в чувствах, а также в том, почему вы продолжаете оставаться в этих отношениях, несмотря на их токсичность. Работа с профессионалом даст возможность выработать здоровые стратегии для выхода из этой ситуации и установления границ. Я психолог, связь через тг прикройте гештальт.
5. Шаг за шагом. Подготовьтесь к изменениям постепенно. Составьте план действий, чтобы понять, что нужно для вашего комфорта: накопление денег, поиск жилья, поддержка друзей и семьи. Постепенно это поможет вам почувствовать уверенность и силы, чтобы сделать первый шаг.

Никто не заслуживает быть в отношениях, которые приносят только боль и неудовлетворенность. Это ваше право — искать счастье и гармонию.

Вы попали в токсичные , абьюзивные отношения. И уже прошли стадию , где стали психологически зависимы от партнера. Уйти из такой ситуации очень сложно , действительно помог бы психолог. Но даже и без него можно уйти. Подготовиться и сделать это резко, например пока он на работе. Сменить номера, чтобы не смогу выйти на контакт. В таких историях только такое спасает.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: