В отношениях с парнем 6 лет. Все эти 6 дет он ставит ставки .До него были длительные отношения только с 1 парнем , поэтому о лудомании даже не знала, не подозревала насколько это страшно . Начали встречаться и пока у нас были раздельные бюджеты меня особо это не волновало и в его ставки я не вникала, слышала только от его друзей что он ставит, но в это не лезла. Когда мы съехались и решили вести совместный бюджет, вот тогда я и поняла масштаб проблемы. Всю зарплату в день получения- он сливал на ставки, моя так же уходила туда , естественно есть долги в МФО , а так же он набрал Долгов на меня и суммы не маленькие от 200к Каждый месяц у нас происходят серьезные разговоры о том как жить дальше, что такая жизнь до добра не доведет , но он меня успокаивает и клянется что все изменится, вроде бы даже понимает что делает все не так , но в итоге все становится только хуже . Нам постоянно помогала моя мама в материальных моментах и пне приходилось постоянно врать , что он избавился от зависимости и что такого не повторится, что мы чистые без Долгов . Но оно повторяется из раза в раз и долги становятся все больше и больше . Я не могу ничего с этим сделать , расстаться мне тяжело , потому что мы очень долгое время вместе и я люблю его , но и жить я так не могу , у меня вечно истерики, депрессия , страх что родители опять узнают , огромные долги которые нам нечем платить . Головой я понимаю что с таким человеком нельзя быть , но вот сердце никак не отпускает , вроде бы уже столько прошли вместе и как то помочь хочется ему , но как это главный вопрос. У него уже мысли были о суициде и если честно у меня тоже и это страшнее всего ….
Что делать подскажите ?
Бежать! Сверкая пятками. Как можно скорее...
Прекратить его "спасать". Этим должны заниматься опытные мозгоправы.
Обратиться к психоаналитику и проработать с ним свою зависимость.
Бесполезно ему помогать… Не изменится он НИКОГДА.
Я вышла из 8-летних отношений, такая же проблема была… Постоянно верила, что что-то изменится 😁
Здесь только один вариант - уходить. Он пользуется вашей любовью и помощью, ему просто удобно.
Лечить свою созависимость и дистанцироваться от манипулятора.
Вы уже наделали много ошибок нарушив основное правило- никогда не помогать финансово лудоману. Дальше будет больше, с зависимым человеком не построите будущего, и нет у него любви к вам, есть только к наркотику(ставки). Изучите информацию про созависимость и обратитесь к специалисту(психологу), спасайте себя, а не его.
Бесполезно ему помогать… Не изменится он НИКОГДА.
Я вышла из 8-летних отношений, такая же проблема была… Постоянно верила, что что-то изменится 😁
Здесь только один вариант - уходить. Он пользуется вашей любовью и помощью, ему просто удобно.
Наверное что-то общее связывало если столько лет продержались?
Поговорить с ним о желании избавиться от долгов Но! деньгами заработанными на работе. Пусть ставит ставки, но самые маленькие суммы. Вам нужно опять начать вести раздельный бюджет (чтобы вы пришли в норму). Пока будет отдавать долги, изучать финансовую грамотность с эзотерической стороны, одно из правил гласит: "Что при умножении денег, рассчитывать не более 100% от ежемесячного заработка в месяц! ни за раз!!!"
Взять за правило ни при каких условиях не брать кредиты и в долг на игры, пожалуйста играй на свои свободные деньги.
"И тогда то что было самой большой проблемой, в итоге станет самым главным преимуществом!"
т.е. он даже не твой муж и ты отдаешь ему свою з/п?
где бы мне найти такую ду ру, вот же челику повезло
и кстати как можно оформить долг на по сути постороннего человека ака сожитель?
т.е. этот сожитель должен дать своё согласие на это, и еще предоставить паспорт?
Лудоманы очень живые. Ничего тебя с ним не ждёт, это болезнь, такая же как и наркомания, и алкоголизм.
Радуйся, что это парень просто. Уходи и все. Тебе ж с твоего же позволения жизнь портят, усложняют, отравляют
и кстати как можно оформить долг на по сути постороннего человека ака сожитель?
т.е. этот сожитель должен дать своё согласие на это, и еще предоставить паспорт?
Классическая ошибка созиков, думают что проблема в долгах, перекрывают своими кредитами МФО лудика, думают что помогают. По итогу зависимый только прокачивает кредитную историю и набирает еще больше кредитов и займов. Все деньги окружения(спасителей) уходят в контору. По итогу все у разбитого корыта остаются, поэтому лучше не тратить ТС свою жизнь, просто уходить, даже в жертву каких то незначительных материальных обязательств, а еще лучше хотя бы нотариальную расписку взять, чтобы бывший закрывал ее кредиты взятые на его игровые долги, потом естественно судиться.
Но самый главный порог- это понять что такое зависимость и созависимость, ибо расставание будет преследоваться манипуляциями, оклик будет навязывать, что у нее самой проблемы, потом угрожать суицидом и прочее такое. Все этапы хорошо описаны в отношениях манипулятор/жертва.
Автор,дать пинка под зад этому игроману,у меня муж такой был,вытащил мой паспорт и карту,и набрал на меня 8 МФО,меня замучили звонками ,в итоге плачу,так как долг на мне,эта болезнь не лечится,только гнать поганого лудомана,пока проблем вам не сделал,они и золотые украшения воруют и деньги,и технику в ломбард сдают,вам надо быть твердой и пнуть его под зад ногой.