Знакома с парнем 4 месяца,всё было хорошо,он мне рассказал,что он баптист,что свою веру менять не собирается,хочет,если будем в дальнейшем жить вместе,то мне надо менять веру и ходить с ним каждые выходные в его церковь и он мне это всё рассказал после 4х месяцев знакомства. Я сама православная и как-то не могу и желания нет туда с ним идти,у меня все родственники тоже православные.Он меня заставляет туда идти, я не знаю что мне делать,со своими родителями он тоже знакомить не будет,т.к я не баптистка.Прдарил мне на день рождения платья длинные до Пола,а потом оказалось,что он это делал,чтобы с ним в церковь в эту пойти.Я не знаю что делать и бросать его не хочу и веру свою не хочу менять
У них предохраняться нельзя, будете рожать до бесконечности
Что делать? Если он прям нужен, жизнь без него не мила - то нас рать ради него на себя, свои ценности и образ жизни, на свою семью и свою веру. Или бросать. Баптисты люди мягко говоря весьма специфические, и даже просто дружить с ними, если не в "этой теме", напряжно, вернее нереально. Они навязчивы со своей пропагандой. Православный человек даже просто близко общаться с баптистами не будет. Потому, что они обязательно начинают хаять православие. Не говоря уже про создание семьи. Но если х.й важнее всего, то идите в баптистки.
Это печально... В религиозных семьях чаще крыша едет на почве "голосов в голове". Почитайте книгу о жизни в семье сектанта — "Ученица" Тары Вестовер.
В баптизме ничего ужасного нет,но Вам будет сложно принять новый устав. Так и скажите,что или каждый при своем,или расходимся. Баптисты навязчивы религиозные Вас сразу начнут там обрабатывать.
что вы за христиане, если собираетесь жить без брака в блуде?!
а жениться вам нельзя, он сектант и не кается, а ты не можешь участвовать в его протестантских богослужениях.
Так у вас одна и та авраамическая религия, одному и тому же молитесь. Кстати из христианства баптисты самые прогрессивные. Они хотя бы не признают иконы и поклонение мощам. И самое главное, они крестят только после 18, чтобы это было осознанно.
баптист? баб тискает что-ли? ))
Расходиться вам надо, автор. Без вариантов. Либо Вам обращать его в православие, но для этого самой надо быть воцерковлённой, а в Вашем случае, как я понимаю, это не так.
Расходиться вам надо, автор. Без вариантов. Либо Вам обращать его в православие, но для этого самой надо быть воцерковлённой, а в Вашем случае, как я понимаю, это не так.
Чтоб баптист обратился в православие, воцерковленной женщины, даже очень любимой, недостаточно. Нужны серьезные потрясения в жизни, причем при которых единоверцы покажут свою суть. Что бы ни говорили про "вменяемость и прогрессивность" баптистов, это далеко не так. Это секта. С жёсткой промывкой мозгов, массой бытовых и повседневных "задвигов", что православным не снились. Эта секта ВСЕ сферы жизни, всю жизнь сектантов постоянно контролирует, до последней мелочи. Да ещё если там вся семья сектанты. Умыть руки. Вытаскивать из сект - это далеко не всем даже глубоко верующим людям по силам. А вот что сектант в секту затянет, если своя вера не сверхкрепкая - это как нечего делать.
Автор, Ваш парень состоит в секте.
Все.
Что бы Вы сделали, если бы Ваши подруга/сестра встречались с таким? Вот и сделайте то же самое для себя.
Только расставаться.
Автор, родственница моего деда всю жизнь в этой секте, сказать, что она с приветом, ничего не сказать, ее старший сын в 15 уехал в другую республику и не общается с ней вообще (ему уже в районе 65-ти), младший повесился в юности.
Значит, так вы ему в его жизни необходимы )) Кстати, вот реально, ни сектанты, ни мусульмане те же свою веру ради х.я и п.зды во всяком случае не предают. Впрочем, реально православные тоже. По сути, вы атеистка. Так чем с сектантом путаться, там жесть реально чисто в повседневной жизни, нашли бы такого же атеиста. На Пасху куличи святить с атеистом не проблема, сходит и посвятит. А православным человеком, простите, вы не являетесь, иначе и вопрос этот не встал бы. Ты баптист? Готов покаяться, креститься и венчаться? Нет? Нам не по пути.
Чтоб баптист обратился в православие, воцерковленной женщины, даже очень любимой, недостаточно. Нужны серьезные потрясения в жизни, причем при которых единоверцы покажут свою суть. Что бы ни говорили про "вменяемость и прогрессивность" баптистов, это далеко не так. Это секта. С жёсткой промывкой мозгов, массой бытовых и повседневных "задвигов", что православным не снились. Эта секта ВСЕ сферы жизни, всю жизнь сектантов постоянно контролирует, до последней мелочи. Да ещё если там вся семья сектанты. Умыть руки. Вытаскивать из сект - это далеко не всем даже глубоко верующим людям по силам. А вот что сектант в секту затянет, если своя вера не сверхкрепкая - это как нечего делать.
Ну, потому и написал, что для этого она сама должна быть воцерковлённой, понимать что в баптизме не так и акцентировать на этом его внимание.
ну раз разные взгляды, то и начинать не стоит.